?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Независимый реестр недобросовестных поставщиков
ezhick
В РФ действует Реестр недобросовестных поставщиков, в который попадают компании, сорвавшие исполнение государственных контрактов. Попадание в него закрывает компании доступ к участию в госзакупках.

У меня возникла идея создать другой реестр - поставщиков, которые вроде бы добросовестно отработали контракт, но при этом замечены в сговоре, распиле. некачественном выполнении работ (на которое по каким-то причинам госзаказчик закрыл глаза), и так далее.

Причина предельно проста - сейчас разгребаю конкурсы по Моей улице и одна за другой вылезают компании, о которых я уже писал или чьи названия видел в других расследованиях.

Создание единого открытого реестра существенно упростит работу гражданским активистам и даст информацию честным участникам конкурсов - если у тебя два конкурента - профессиональных жулика - держи ухо востро.

Есть желающие поучаствовать в создании такой штуки?


Recent Posts from This Journal



  • 1
Просто так никто на это время тратить не станет. Альтруистов, типа Вас, на всю страну с дюжину насчитать можно. К Навальному обратитесь, его может заинтересовать.

Так тратить время не надо - если у тебя есть материал - загрузи его в реестр, кому-то потом будет проще. С ФБК, безусловно, я этот вопрос обсужу.

А как это администрировать? Как выявлять сговор?

Сговор полностью выявить может только ФАС. Занимает это от полутора до двух лет. А вот пинаки сговора (общие адреса. телефоны, директора) - можно выявить по открытым источникам. Вот эта инфа и должна быть в реестре.

Увидел таких участников - пошел копать глубже уже в рамках своего конкурса.

Могу предложить более простой вариант: анализ сайта госзакупок. Но для этого нужен чуток другой акаунт.

В смысле "чуток другой акаунт"?

И анализ - дело трудоемкое, сплошняком его не сделаешь. Реестр должен стать аккумулятором результатов анализа.

ГБУ "Гормост" добавляйте. Второй год наблюдаю, творят на процедурах что хотят.

У меня есть не используемый сайт
"Союза Поставщиков Государственного Заказа"
Можно его подделать для этой идеи.


  • 1