ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Реконструкция Садового кольца. Начало.

Сегодня стартуют работы по реконструкции Садового кольца.

Выполнять работы, теоретически, должно победившее в конкурсе ООО "Стройстандарт". Только есть один нюанс - государственный контракт моет быть еще не был подписан - информация о нем на госзакупках отсутствует (да, на размещение его там есть три рабочих дня, так что может быть подписали в пятницу и не разместили еще):



Я пока не буду обсуждать саму реконструкцию - этим мы займемся по ходу работ. Я сегодня хочу поговорить о масштабных нарушениях, допущенных при проведении конкурса и о том, что завтра Федеральная Антимонопольная Служба по моей жалобе может конкурс этот зарубить. И никаких работ не будет.

Претензий к конкурсу две - одна по содержанию конкурсной документации, вторая - по процедуре проведения.

В конкурсной документации вообще отсутствует проектная документация. Есть сметы, но нет проекта. Без проекта подготовить предложение на конкурс при стоимости строительства более 4 миллиардов рублей невозможно. Это вам подтвердить любой строитель! Только видя проект (в идеале - стадию "Рабочая документация", по минимуму - стадию "Проект") можно понять, какие именно работы, в каких условиях и объемах нужно выполнять. Какие допустимы организационные мероприятия, какие требуются дополнительные работы.

В конкурсной документации этого конкурса (и всех остальных по Моей улице в этом году) проектов НЕТ, либо есть их незначительные куски.

Что из этого вытекает? Вытекает - сговор как минимум одного из участников и организатора, а, скорее всего, всех участников и организатора. То есть у "своих участников" проект есть, они знают что и как будут строить, конкуренция исключается, потому как у других его нет. Чтобы отбить потенциальную жалобу "никто не смог прийти из-за отсутствия проекта" в конкурс входят два участника, но один заведомо идет проигрывать.

Я уже начал анализировать состав участников закупок по Моей улице на этот год - там пачками лезут мои старые знакомые, в том числе попадаются отчаянные экземпляры - по группе компаний по моей жалобе возбуждено и рассматривается ФАС дело по сговору на торгах, а они снова устраивают сговор тем же составом. Чтобы совсем уж сомнений у ФАС не осталось! Эту те у мы разберем подробно и тщательно, там слишком большой объем информации для обработки, но первоначальные выводы очевидны - сговор имел место, носил массовый характер и подтверждает уже по открытым источникам. ФАС будет чем заняться, тут сомнений нет.

Пока же ФАС работает по другой моей жалобе - на процедурные нарушения при проведении закупки по Садовому кольцу.

Поскольку стоимость работ превышает 1 млрд. рублей заказчик обязан провести общественное обсуждение закупки. Оно теперь может проходить на сайте Госзакупок, что и было сделано. Я влез во второй этап обсуждения и задал вопрос о необходимости размещения проекта.

Мне пришли уведомления что комментарий зарегистрирован и отправлен на премодерацию.


screenshot-mail yandex ru 2016-05-26 11-43-55.pngscreenshot-mail yandex ru 2016-05-26 11-43-36.png

Но проходит три дня - комментарий нет на сайте. И вдруг:

screenshot-mail yandex ru 2016-05-26 11-44-11.png
screenshot-mail yandex ru 2016-05-26 11-44-27.png
Как же так, где же мой комментарий? Может быть его просто тихонько учли и проект выложили? Хренушки.

screenshot-zakupki gov ru 2016-05-26 11-35-47.png
Через 4 дня выясняется, где мой коммент. Его тупо похерили, потому что истек срок. То есть неудобный коммент можно просто взять и не опубликовать. Совсем.
screenshot-mail yandex ru 2016-05-26 11-44-42.png

Формально все эти нарушения (и сроки, и непубликация моего и еще трех комментариев) системой зафиксированы и в ФАС отправлены в автоматическом режиме. Только вот система подходит очень интересно к их классификации. Посмотрите, в конце идет прелестная приписочка: "Нарушение неактуально в связи с изменением условий обязательного общественного обсуждения: Нарушение неактуально в связи с отказом в премодерации комментария участника обязательного общественного обсуждения. "

То есть просранный срок ответа после завершения обсуждения уже не нарушение, а основание отказать в премодерации.

screenshot-zakupki gov ru 2016-05-26 11-40-35.png
screenshot-zakupki gov ru 2016-05-26 11-40-58.png

screenshot-zakupki gov ru 2016-05-26 11-41-17.png
screenshot-zakupki gov ru 2016-05-26 11-41-33.png
screenshot-zakupki gov ru 2016-05-26 11-41-48.pngscreenshot-zakupki gov ru 2016-05-26 11-42-00.png

Итог закономерен - конкурс проведен, победитель определен.

screenshot-zakupki gov ru 2016-05-26 11-42-44.png

Я подал жалобы в Московский ФАС и в Центральный аппарат ФАС. Москва переслала все в ЦА, рассмотрение жалобы назначено на завтра.



Посмотрим, что решит контролирующий орган.


Tags: моя улица, фас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments