?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Поможем Единой России не нарушать закон
ezhick
22 мая 2016 года партия Единая Россия проводит предварительное голосование по выборам кандидатов в депутаты Государственной думы. Я не буду обсуждать суть этого мероприятия (хотя считаю, что это просто способ заранее начать агитацию к выборам, до летнего мертвого сезона), я не буду обсуждать Единую Россию (хотя, по моему оценочному мнению, это партия жуликов и воров).

Я хочу пресечь массовое нарушение действующего федерального законодательства, причем не законодательства о выборах, а законодательства об образовании. Даже в Москве десятки образовательных учреждений (школ, техникумов) по непонятным причинам оказались избирательными участками для этой сугубо частной инициативы ЕР.

Это очевидное нарушение закона, причем сразу по нескольким аспектам.

Первое - закон "Об образовании"

Согласно п. 12 ст. 27 Федерального закона 273-ФЗ "Об образовании":

«В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются.»


Проведение праймериз это как раз деятельность. И она запрещена.

Второе - за чей счет банкет и насколько законна оплата этих услуг (бесплатность - точна незаконна!)

Очень мне интересен финансовый вопрос этого мероприятия: кто оплатит школам выход сотрудников на работу в выходные, уборку. Платит ли ЕР за само использование здания? Школа не имеет права оказывать услуги по сдаче в аренду своих помещений, как не имеют такого права и многочисленные Дома культуры, которые тоже оказались в списке участков для голосования.

Третье (сугубо Московская тема) - насколько законна развеска агитации про это голосование в информационных щитах на подъездах. Вот типа такой:



Про незаконность щитов я уже много писал.

Собственно по всем трем пунктам нужно срочно писать письма.

На специальном сайте ЕР находите ваш адрес и смотрите, не оказался ли ваш участок для голосования в школе, техникуме или колледже.

Если оказался - пишите жалобу следующего содержания:


Согласно информации на сайте всероссийской политической партии «Единая Россия» 22 мая 2016 года указанная партия будет проводить внутрипартийную процедуру по выбору кандидатов в депутаты Государственной думы. Данное мероприятие не является частью избирательного процесса, так как Федеральным законом от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" не предусмотрено.

Согласно списку участков для голосования, опубликованных на официальном сайте этой партии по адресу
http://pg.er.ru один из участков для голосования размещен в Государственном бюджетном образовательном учреждении средней общеобразовательной школе №___.


Законодательством РФ, в частности,
п. 12 ст. 27 Федерального закона 273-ФЗ "Об образовании" деятельность политических партий в образовательных учреждениях запрещена:
«В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются.»

В связи с изложенным выше прошу вас незамедлительно пресечь готовящееся нарушение действующего федерального законодательства в Государственном бюджетном образовательном учреждении средней общеобразовательной школе №___.

Отдельно прошу проверить законность предоставления помещений образовательного учреждения под проведение политических мероприятий, в том числе финансовый аспект указанного предоставления, так как бюджетное образовательное учреждение не имеет права сдавать свои помещения в аренду и оказывать услуги, отличные от образовательных.


Москвичам эту жалобу нужно отправить:
1. В департамент образования города Москвы - через их электронную приемную.
2. В Правительство Москвы - через электронную приемную Правительства Москвы.
3. В Прокуратуру вашего района (либо в межрайонную прокуратуру, к которой ваш район относится) - через сайт Прокуратуры города Москвы.
4. В ГУВД Москвы - через сайт МВД.

Жителям других регионов нужно найти соответствующие органы на местах.

С необразовательными учреждениями чуть сложнее - надо смотреть устав (в части разрешенных видов деятельности) и искать учредителя. В случае с фигурирующим на фото ДК "Берендей" в его разрешенных видах деятельности сдачи в аренду помещений, естественно, нет. Так что по нему я жалобу тоже закину.


Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…



  • 1
Выборы - можно. Это деятельность ГОСУДАРСТВА. Праймериз - нельзя, это деятельность ПАРТИИ.

Хватит тролить.

Нет. Школа может оказывать только образовательные услуги, аренда к ним не относится.

угу, законно.. Я в ВУЗе работаю. Года 3 или 4 уже как разогнали всех арендаторов. Столовая кой-как держится да и только. Даже ручки - тетрадки на территории образовательных учреждений продать нельзя. Так что учите матчасть, т.е. законы, дядя!

какое отношение это имеет к праймериз ЕР?

Поскольку сколь-либо ценной информации пользователь bestysst привнести в обсуждение не смог, он заблокирован.

  • 1