?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Пошлость. Звенящая пошлость."
ezhick
Тот редкий случай, когда хочется процитировать Н.С.Михалкова.


Именно с проявлением такой пошлости я случайно столкнулся сегодня, когда полез ознакомитсья с сервисом по предупреждению об эвакуации  CrocoDie. Сервис не очень новый, но мне на глаза попался только сейчас.

Заинтересовала их бизнес-модель (да, в отличие от многих других это коммерческий проект): платная подписка, вознаграждение участникам за сообщения об эвакуаторах и, внимание, компенсация за эвакуацию, если вас система не уведомила. Очень интересная тема!

И вот тут вся интересность разбилась о цитату из Михалкова. В статье, рассказывающей о порядке обжалования эвакуации, я наткнулся на образец жалобы в МАДИ. Образец оказался цельнотиснутым у меня. Вообще целиком, даже лишние слова остались, которые у меня в жалобе были (я образец делал из совей личной жалобы, в которой недотер кусок названия улицы, так оно и переехало на сайт Крокодай.)



Первоисточник вот здесь.


Если бы проект был некоммерческим, я бы не стал заострять на этом внимание - я свои образцы для того и выкладываю, чтобы народ ими пользовался. Но проект коммерческий, фактически эта статья с моей жалобой - реклама,а я что-то гонорара за написание рекламы не получил.

Нехорошо, господа крокодайцы, совсем нехорошо. Я не обижусь, если в ближайшее время на сайте появится ссылочка на автора жалобы или на Я.Деньги (форма в прикрепленной записи) упадет некая сумма вознаграждения за ее использование. Если этого не случится - я не буду вам мстить, пусть это останется на вашей совести, но помните - закон бумеранга никто не отменял.

P.S. Ссылочку на пост отправлю в Крокодай, естественно.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…



  • 1

Было бы, что критиковать.

Обычная страховая модель, только крайне узкой нишевой направленности. Видимо, считается, что из каждых 30 "застрахованных" машин в месяц будет эвакуирована лишь одна - а всем остальным клиентам или повезет и в их районе "крокодилы" не появятся (в отличие от "Парконов", их набеги носят рейдовый характер... а Москва большая, на весь город их не хватает...), или их хозяева успеют добежать к машине до того, как закончится погрузка (а если им очень повезет, то и не начнется).

Кроме того, страховка страховкой, а штраф, нервы и время на вызволение машины со штрафстоянки никто не возместит - думается, основной упор на то и делается, что ваши клиенты все равно будут проявлять осмотрительность и не бросать машины где придется без лишней необходимости, фактически платя за воздух и формируя фонд оплаты компенсаций пострадавшим и вознаграждений наблюдателям.

Кстати, о наблюдателях: просто фотография "крокодила" вам же не подойдет, верно? В качестве алерта подойжет только фото эвакуатора за работой? Ну так с того момента, как работа начнетчся до окончания погрузки обычно проходит не более 5 минут - эвакуаторщики спешат, ибо чем больше они тормозят, тем выше шансы того, что машину придется сгружать обратно. А всякий ли офисный работник за это время успеет добежать до своей припаркованной машины? А если учесть время прохода, обработки и рассылки алерта плюс реакции на него?

Вывод: принцип действия сервиса основывается на допущении, что вероятность эвакуации именно "застрахованной" машины мала, но ее пример другим послужит наукой и "застрахованные" водители успеют добежать и убрать свои машины до того, как за них возьмутся "аллигаторы". Чем больше народу будет страховаться, тем выше эта вероятность будет - но и страховой фонд будет расти, так что грань рентабельности надо серьезно высчитывать, а мне лень :)

Согласен, это не лохотрон в классическом виде, но все же и серьезных гарантий от эвакуации ваш сервис дать не может... разве что у вас в Дептрансе есть "крот", сливающий маршруты эвакуаторов :)

Re: Было бы, что критиковать.

Ну, кстати, динамическая карта перемещения крокодилов будет УЖЕ в тему. Добавляем ГПС, и рассылаем алерт всем ближайшим подписчикам - ахтунг, у вас поблизости крокодил.

Ну, проехал мимо моего окна эвакуатор - и? Их тут десяток за день проезжает в разных направлениях. Если слать алерты на каждый из них - народ опупеет бегать.
Если чего и мутить, то что-то подобное "пробкам из окна" (или кооперироваться с ними) - сеть камер, настроенных на распознавание "крокодилов" с целью получения информации о перемещениях этих вороваек в автоматическом режиме. Но стоить это будет ой как много...

Re: Без толку

Идеально было бы хакнуть Стрелку. Чтобы она ловила список номеров вороваек и сливала информацию. Плюс 'ходячие камеры'.

Что же до сложности - ну да, сложно. Но зато и эффективно!

Кстати, собственную 'стрелку' тоже можно. Недорогой смартфон с хорошей камерой и солнечная зарядка. И на столб. Потом инфу с сети уже где-то централизовано обработать.

  • 1