?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Пошлость. Звенящая пошлость."
ezhick
Тот редкий случай, когда хочется процитировать Н.С.Михалкова.


Именно с проявлением такой пошлости я случайно столкнулся сегодня, когда полез ознакомитсья с сервисом по предупреждению об эвакуации  CrocoDie. Сервис не очень новый, но мне на глаза попался только сейчас.

Заинтересовала их бизнес-модель (да, в отличие от многих других это коммерческий проект): платная подписка, вознаграждение участникам за сообщения об эвакуаторах и, внимание, компенсация за эвакуацию, если вас система не уведомила. Очень интересная тема!

И вот тут вся интересность разбилась о цитату из Михалкова. В статье, рассказывающей о порядке обжалования эвакуации, я наткнулся на образец жалобы в МАДИ. Образец оказался цельнотиснутым у меня. Вообще целиком, даже лишние слова остались, которые у меня в жалобе были (я образец делал из совей личной жалобы, в которой недотер кусок названия улицы, так оно и переехало на сайт Крокодай.)



Первоисточник вот здесь.


Если бы проект был некоммерческим, я бы не стал заострять на этом внимание - я свои образцы для того и выкладываю, чтобы народ ими пользовался. Но проект коммерческий, фактически эта статья с моей жалобой - реклама,а я что-то гонорара за написание рекламы не получил.

Нехорошо, господа крокодайцы, совсем нехорошо. Я не обижусь, если в ближайшее время на сайте появится ссылочка на автора жалобы или на Я.Деньги (форма в прикрепленной записи) упадет некая сумма вознаграждения за ее использование. Если этого не случится - я не буду вам мстить, пусть это останется на вашей совести, но помните - закон бумеранга никто не отменял.

P.S. Ссылочку на пост отправлю в Крокодай, естественно.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…



  • 1

По-моему, Крокодай - это обычный развод

Считали - им можно вообще ничего не делать, а просто собирать бабло; все равно они останутся в плюсе. Тем более, что за то время, пока наблюдатель засечет "крокодила", сигнал пройдет модерацию, дойдет до владельца, владелец соберется и добежит до машины, его машину уже 2 раза успеют погрузить и увезти. Разве что ему повезет и машина окажется не крайней в очереди на эвакуацию.

Так что не стоит, IMHO, рекламировать этот лохотрон. Ну или $$$$ с них стребовать - за плагиат и за рекламу.

Re: По-моему, Крокодай - это обычный развод

Подождем отзывов пострадавших автомобилистов. Ведь компенсируют они только стоимость эвакуации, а человек попадает еще и на штраф. Так что пользователи будут у них только при очень хорошей работе. А иначе пойдет волна негатива.

Обычный тервер

Чтобы затея окупалась, надо, чтобы вероятность эвакуации была ниже 1:30 (30 человек с месячной абонплатой = 5000 р.). Видимо, ребята прикинули, что число купивших абонемент "на всякий случай" будет явно больше тех, кто по нахаловке начнет кидать свою машину там, где нельзя (а чо? "застраховался" же, целых 170 р. отдал!) - и дальше можно спокойно забивать на всё. Тем более, что стоимость эвакуации-то они возместят, ладно, а кто возместит штраф и потерю нервов и времени на беготню с бумажками и поездку за машиной?
Так что бизнес-модель явно рассчитана на тех, кто опасается эвакуации, но машину при этом предпочитает в неправильных местах без лишней необходимости не ставить.

  • 1