?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Где деньги, Зин?", или Пришла пора чиновникам платить по счетам!
ezhick
Московские власти не могут ограничиться изъятием у нас денег на капитальный ремонт по максимальной ставке. Им нужно больше, причем, желательно, в свой карман.

Про аферу с информационными щитами на подъездах, которые на самом деле являются щитами для размещения коммерческой рекламы, я уже писал. Сегодня пришло время подвести итог кампании по отправке жалоб во все возможные инстанции.

Он плачевен - несмотря на волну жалоб , щиты по большей части никуда не делись. Да, есть единичные примеры демонтажа, но подавляющее большинство щитов на месте. В некоторых поменялась начинка - туда воткнули действительно что-то для информирования населения. Но во многих висит коммерческая реклама, а в некоторых уже начали вылезать предвыборные листовки единоросов.

То есть правы оказались и те, кто говорил, что это предвыборная акция, подготовка плацдарма для агитации за партию власти, и те, кто, как  я, видел в этом чисто коммерческую историю с извлечением бабок из воздуха.

У меня основная надежда была на Главное контрольное управление города Москвы. Увы, она не оправдалась. Контрольной орган не заинтересовался тем фактом, что бюджетные деньги на развеску щитов потрачены впустую и тупо переслал мою жалобу (как и все аналогичные жалобы) в Объединение административно-технических инспекций и в департамент территориальных органов исполнительной власти.
Я отправил повторное обращение, в котором конкретизировал свои претензии с указанием на конкретные пункты Положения о Главконтроле, в соответствии с которыми вопрос вполне в их компетенции и стал ждать ответов ото всех. ОАТИ вообще не удосужилось ответить, а ДТОИВ прислал ахиню:


То есть тупо переписали мне процедуру, о нарушении которой и была моя жалоба. Ни по одному факту проверка не проводилась. Оно и понятно - ДТОИВ только пикеты запрещать умеет.

Главконтрлоль, вроде как, по жалобе после повторного обращения даже начал работать, прислали уведомление о продлении срока проведения проверки, но в результате выдал пшик:

Оказывается, я не предоставил конкретных фактов и мое обращение носит обобщенный характер.

Ну так да, для того и есть контролирующие органы, чтобы проверить и сказать - "Ты прав, гражданин! Спасибо тебе!" или "Ты не прав, гражданин,но мы за твои налоги проверили и пусть тебе будет стыдно, что ты нас направил по ложному пути!" А тут очень удобная ситуация - ты сам пойди, докажи нам всё, принеси документы, а мы тогда может быть почешемся.

Самое смешное, что в ответе m0tl, у которого жалоба была по тому же образцу, но с конкретными адресами, по которым к моменту жалобы уже демонтировали щиты, поскольку они не были согласованы с жителями, ответили то же самое - про отсутствие фактов.

Одним словом, Главконтроль меня разочаровал и разозлил. Я намерен заставить их работать.

Как? Очень просто!

Вот фотографии подъездов 5 домов у меня по-соседству:

Как видите, мало того, что щиты разного размера (по контрактам должны быть одного), так еще они полны коммерческой рекламой. Местами стыдливо воткнулись то списки должников, то еще что-то, а вот информация о капремонте наклеена прямо на дверь...

Проверяем, есть ли соответствующее решение собственников и убеждаемся, что ни по одному дому такого решения нет. Скриншоты с РефрормаЖКХ кликабельны.


Зато все эти дома есть в списке адресов, где может разместить рекламу на подъезде ООО "Реклама-в-дом":
IMG_20160424_141239.jpg


Вывод простой - бабло за рекламу уже потекло в ООО "Реклама-в-дом". Жители домов (а половина из них совсем не новые пятиэтажки) не получат от этой рекламы ни копейки.
Чиновники друг друга проверять не хотят. Рук руку моет...

Ок, не вопрос. Не хотят - заставим. Не могут - поможем. Не умеют - уволим.

В конце-концов не мы для них, а они для нас. Пора им об этом напомнить.

Набор моих действий понятен - я буду дожимать эти конкурсы и требовать наказать всех от Префектуры до Жилищников, благо там нарушений при проведении, и при подведении итогов море.

А вам предлагаю немного другой, очень занимательный ход.

Даже не так - предлагаю вам выбор: банальный демонтаж конструкции (удобнее всего по методу А.Навального, подробности тут) или участие в занимательной игре "Где деньги, Зин?". (Методику можно комбинировать, воспользовавшись обоими способами сразу.)

Суть игры - если от использования общего имущества получена материальная выгода , то это не деньги префектуры, а собственников дома. Сейчас префектура заключила контракты с коммерческими структурами, которые ей заслали денег. Денег, скажу я вам, совсем немного. В районе 400 рублей за щит в год, то есть, очевидно, что прибыль оператора будет очень хорошая. Значит нам эти копейки не нужны и мы хотим получить ту прибыль, которую извлечет оператор.

Итак, изымаем незаконно заработанное. Если вам на праве собственности принадлежит квартира в доме, на котором появились щиты с коммерческой рекламой, то вы имеете право потребовать часть денег, заработанных оператором, пропорционально вашей доле в общем имуществе. То есть, если вы эту долю не получили и решения о том, чтобы направить ее куда-то еще не принимали, у вас есть все основания потребовать ее деньгами. Одновременно просим наказать, отобрать, расторгнуть договор и организовать мир во всем мире.

Тексты трех жалоб - в Прокуратуру, в Префектуру и в Жилищник - можно сформировать в Конструкторе жалоб. (Движок для Конструктора написал один хороший человек. Я теперь буду все жалобы выкладывать в таком виде и, потихоньку, переведу в него все старые, поскольку оно ну очень удобно получается, на мой взгляд.)

Пишите, радуйте чиновников - они как раз успеют получить жалобу до праздников и все десять дней пьянства и разгула будут у них омрачены думами о том, что же вам ответить. Это едва ли не первая история, когда нужна максимальная массовость. 10-20 заявлений можно отфутболить, 100-150 - сложнее, но тоже можно, 10 000 - уже нереал.

Вперед, ваши деньги ждут вас!!!




Recent Posts from This Journal

  • Зампрефекта Мухлюев

    Зампрефекта СЗАО Муляева я теперь кроме как Мухлюевым называть не могу. Не прошло и пары месяцев с момента, как я его поймал на фиктивном сносе…

  • ФАС: ничего не вижу, ничего не слышу...

    Помните историю с жуликом Видяпиным, которого из-за грехов прошлого внесли в черный список ФНС, в результате чего он не мог быть внесен в ЕГРЮЛ как…

  • Заборы рухнут, и тогда...

    Застройщик незаконного элитного ЖК "Берег столицы" начал сносить забор, который был построен за границами участка застройки, на территории…

  • Абрамян + Карапетян + Собянин = Бабаян

    Вот что пишет в своей программе самомедвеженец в Мосгордуму Роман Бабаян: А теперь посмотрите видео, в котором "независимый" кандидата  Бабаян…

  • Ливневок нет, но вы терпите

    Просто факты, а потом иллюстрация того, как мэру Собянину и его прихвостням плевать на москвичей. 3,5 года назад на Мясницкой улице завершилось…

  • Дебилы дня с сайта Мэра Москвы

    Какой Мэр, такой и сайт. Какой сайт - такие на нем и авторы. Я даже не мог ржать, когда увидел этот заголовок. Нет, я до последнего хотел верить,…

  • Бабаянова победа

    Ничему жизнь не учит Романа Бабаяна, самомедвеженца от ЕР по 5 избирательному округу на выборах в Мосгордуму. Знает он, что каждое его слово я буду…

  • Суровая правда Романа Бабаяна

    Начали приходить ответы на запросы, которые мы отправляли за стеснительного Романа Бабаяна. Ответил орган, которому было проще всех -…

  • Графологическая экспертиза подписи Романа Бабаяна

    Я публично отстаиваю свою гражданскую позицию с примерно 2012 года. За это время меня ни разу не обвиняли в заказных публикациях. Были анонимные…



  • 1

Re: Иван Александрович!

Тут оно как... Если вы отвинтили от стены вашего дома незаконно размещенной там НЕЧТО, которое принадлежит неизвестно-кому (на нем ведь нет таблички "Собственность ГБУ Жилищник" и вас в этот момент поймали, то предъявить вам нечего - кражи не было, порчи не было.

Если отвинтили и поставили у стены, ушли, а оно потом пропало - опять же, вопросы не к вам.

Вот если вы отвинтили и выкинули на помойку (сожгли, скормили скоту) - тогда теоретически можно о чем-то говорить.

И одно но - все изложенное выше работает в правовом государстве, коим РФ является не всегда и не везде.

  • 1