ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Секретный распил по лицензии ФСБ

Понимая, что второй раз трахнуть весь город так цинично, как это сделали в прошлом году с проектом "Моя улица" у них не получится, собянинские прихвростни придумали себе лазейку - прикрылись государственной тайной.

04 марта 2016 года были объявлены три конкурса:
Все три конкурса, как видите, закрытые. Их выполнение, оказывается, связано с гостайной и требует наличие у подрядчика лицензии ФСБ на работу с гостайной. Ну там секретные кабели ФСО лежат в тротуарах, подземные казематы ФСБ прямо под газоном, секретная канализация Кремля в Москва-реку выведена.

Но поражает даже не это. Поражает то, что проектирование еще даже не начато - конкурс на него только объявлен - а уже есть стоимость работ для конкурса на выполнрение работ.

Что будет строить победитель конкурса на выполнение работ, если проекта еще нет?
Что будет проектировать проектировщик, если уже все равно идет стройка?

Мы не узнаем - материалы и конкурса, и контракта будут секретные.

Официально не узнаем. Но я-то вам расскажу правду: строить они будут то, что уже спроектировал проектировщик, который через месяц выиграет конкурс, и будет строить это подрядчик, который уже видел проект и смету и через месяц выиграет конкурс на выполнение работ.

А мы будем как в прошлом году глотать пыль, месить грязь, стоять в пробках и смотреть на криво положенную плитку. И даже не сможем, как осенью, дать по башке строителям проектом, доказывая, что они сперли бабло. Потому что проект тоже будет секретным.

С чем вас и поздравляю, дорогие москвичи!

В пост призывается varlamov.ru Илья, может быть твоего веса хватит заставить кого-нибудь во власти задуматься и приструнить Департамент капитального ремонта?

Tags: департамент капитального ремонта, моя улица
Subscribe

Posts from This Journal “моя улица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments