ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Нам кузнец не нужен! Особенно такой дорогой.

Максим Ликсутов дал очередное интервью.

В очередной раз Газете.ру. И в очередной раз ".ру" хочется заменить на ".вру."

Там можно изучать последовательно каждый ответ, но это не имеет смысла. То, что Ликсутов умеет врать, знают все.

Я прокомментирую ровно один, самый важный пассаж этого интервью, вынесенный в заголовок:




Итак, по словам Ликсутова, сумма затрат за вычетом затрат на эвакуацию - 7,460 млрд. рублей.

Это ложь.

За период своего существования ГКУ АМПП заключило 479 государственных контрактов на общую сумму 11 202 524 100,30 рублей (по данным сайта Госзакупки). Даже вычесть из них эвакуацию, то сумма будет 7 630 676 100,30, то есть на 270 млн. больше заявленных Ликсутовым. Допустим. что он говорит только об уже оплаченных суммах, 270 млн. вполне может быть текущей залдолженностью. Проблема в том, чьто это далеко не все расходы АМПП.

Ликсутов умалчивает о том, что в АМПП есть сотрудники, которые получают зарплату (месячный фонд оплаты труда АМПП сейчас 69,4 млн. рублей). За все время существования АМПП зарплаты набежало более 2 мрд. рублей. (См. Распоряжение Правительства Москвы от 15.10.2012 N 615-РП "О создании Государственного казенного учреждения города Москвы "Администратор Московского парковочного пространства")


Вычетать эвакуацию тоже можно не целиком, потому что контракты хоть и пятилетние, но по ним уже было уплачено 771,3 + 835,8 + 812 = 2 419,1 млн. рублей. А рассказ Ликсутова про то, что эвакуация все равно нужна - бред, существование осуществлявшего эвакуацию раньше ГБУ "Городская служба перемещения транспортных средств" никто не отменял - оно просто перестало эвакуировать за нарушения и работает только для случаев перемещения машин при ремонте и уборке улиц. Машины от них в АМПП не передавались, то есть сейчас большую часть времени простаивают.

к сумме расходов еще надо добавить очень-очень много затрат, осуществленных другими структурами! Это строительство плоскостных парковок, которое в 2012-2013 года выполнял Департамент капитального ремонта, и которые были потом АМПП переданы (и бездарно последним брошены вплоть до полного растаскивания с них оборудования).
Это тысячи знаков, табличек и прочей муры про платные парковки, которой ГКУ ЦОДД завесил, заставил и загадил город.
Это разработка программного обеспечения, которую заказывал и оплачивал Департамент информационных технологий.
И много-много чего еще. Суммарно на более чем на 2 млрд. рублей (по данным сайта Госзакупки) только тех затра, которые легко находятся. Фактически сумма наверняка окажется раза в два больше.

Итого: 7,66 млрд. платежей по контрактам, 2,4 млрд. на эвакуацию, 2 млрд. рублей на зарплату, 2 млрд. затрат третьих лиц, то есть более 14 млрд рублей затрат. К сожалени Ведомости в статье про 16 потраченных миллиардов не дают расшифровки этой суммы, ссылаясь на некие данные Дептранса, а то можно было бы сравнить. В любом случае, более чем очевидно, что платный паркинг не просто убыточен, а очень убыточен.

Понимая это, Ликсутов (заведомо обладающий полной информацией по затратам на проект) называет заниженную сумму, подгоняя ее под наиболее очевидную и легко проверяемую - под сумму госзакупок за вычетом эвакуации. Миксим держит нас за дураков, видимо... Не пролезет, мы вас слишком хорошо знаем, чтобы верить на слово.


Главный вопрос даже не в том, что делать с заммера-вруном, а в том, что даже если проект платных парковок несет социальную функцию, нужна ли она нам такая за такую цену?




Tags: ликсутов, платные парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments