ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Московский паркинг опять всех трахнул: распил бабла санкционирован судом

Больше доказательств не нужно - АМПП и подельники сами отдали мне в руки компромат на себя.

Еще в октябре, после публикации решения по иску Московского паркинга к подрядчику по строительству мегараспильных плоскостных парковок ООО "Нефткегазстрой", я задавал вопрос о том, а куда же делось обеспечение, из которого при нарушении условий договора подрядчиком, АМПП имело право возместить убытки.

Размер обеспечения, согласно условиям двух контрактов, составлял 20% от начальной цены контракта, то есть  72 702 383,26 руб и 61 223 233,18 руб.

АМПП имело право эти деньги просто забрать:
Но этого не сделало, пошло в суд и проиграло дело, а потом и апелляцию. На резонный вопрос "почему" я находил только один ответ - это часть сговора с целью присвоение бюджетных денег. Если забрать обеспечение, то его будет сложнее вернуть подрядчику.

И вот сейчас все встало на свои места - после победы в апелляции Нефтегазстрой подал к АМПП сразу 8 исков на общую сумму более 287 миллонов рублей. Обратите внимание на иски 3 и 4 в списке ниже, Да-да. это именно требования о возврате обеспечения!


То есть круг замкнулся:

1. АМПП на липовых конкурсах выбирает подрядчика, который к тому моменту давно ведет работы по строительству.
2. Подрядчик хреново строит в течение не положенного по контракту срока в два месяца, а 9 месяцев, АМПП дает ему это делать.
3. Часть хреново выполненных работ принимается, контракты типа расторгаются.
4. АМПП идет в суд, где подрядчик доказывает, что АМПП само виновато в просрочке и невыполнении.
5. Одновременно с судом подрядчик, с которого в суде требуют сотни миллионов рублей передает по договору безвозмездного пользования АМПП оборудование парковок еще на сотни миллионов.
6. АМПП проигрывает суд.
7. Подрядчик идет в суд, в суде он теперь легко выиграет и получит обратно свой обеспечительный платеж и деньги за ОЧЕНЬ ПЛОХО выполненные работы.

Все счастливы - АМПП получило хреновые парковки, которые оно за новые бабки будет доводить до ума. Подрядчик получил бабло по АБСОЛЮТНО невыполнимому контракту, бенефициары сделки наварили на распиле и откате. На все вопросы можно отвечать - так решил суд, мы ни хрена не виноватые.

ВСЕ СЧАСТЛИВЫ,

Москвичей за их же налоги очередной раз публиxно и цинично трахнули.

Tags: гку ампп, нефтегазстрой, плоскостные парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments