ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Паркрайт - новая трактовка

В московскаих судах сформировалась абсолютно порочная практика опровержения очевидных доказательств, представленных автомобилистами, с использованием тезиса о непогрешимости системы Паркрайт.

Выглядит это так - автомобилист приносит фото, подтверждающие. что он стоял не в зоне парковки (нет знака. другой знак, другой адрес), а ему в ответ:

"Таким образом, доводы жалобы о том, что автомобиль на момент фиксации фактически находился в ином месте, которое к тому же, не является платной парковкой, несостоятельны, поскольку факт совершения административного правонарушения был зафиксирован программно-аппаратным комплексом "ПаркРайт", принцип работы которого при осуществлении контроля оплаченного времени на парковке, состоит в том, что он фиксирует лишь те автомашины, попавшие в зону видимости камеры, котороые находятся на местах, обозначенных как платная парковка, свыше установленных в п.2.5. Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств 15 минут с момента въезда на парковочное место, с дальнейшей передачей этих данных в центр обработкии данных."


Опа.. Вот с этим надо бороться, потому что если посмотреть документацию на Паркрайт, то станет \ясно, что это не комплекс для выписывания штрафов, а ЧАСЫ С ВИДЕОКАМЕРОЙ.

Любое устройство, используемое для автоматический фиксации правонарушений, должно пройти сертификацию как средство измерения. Поскольку функционально Паркрайт не умеет измерять вообще ничего, то производитель сертифицировал его как часы. А менты и Дептранс радостно говорят, что сертификация есть - можно штрафовать, пофиг какая именно сертификация...

С этим надо бороть!

Все, кому прилетело решение с похожим текстом, независимо от того, что вы обжаловали, бьегите в Мосгорсуд, дополнив вашу жалобу вот таким абзацем:

"Вывод суда о необоснованности моих доводов и об изх опровержении данными комплекса Паркрайт сделан необоснованно, в материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие функционал комплекса Ааркрайт, описанный в решении суда. В связи с изложенным, для надлежащего рассмотрения дела требую:
- обязать ГКУ АМПП предоставить техническую документацию на Комплекс, которая была разработана для прохождения сертификации комплекса как средства измерения;
- обязать ГКУ АМПП указать конкретные положения указанной документации. подтверждающие описанный в решении суда функционал."

Поскольку там ничего про это нет, Мосгорсуду будет сложно вынести решение. Если вдруг суд отказывает в истребовании доказательства, то возьмите документы по ссылке выше и несите на заседание. А отказ затребовать доказательства по делу потом можно использовать для последующего обжалования - это весомое процессуальное нарушение!


Tags: гку ампп, мосгорсуд, паркон, паркрайт, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments