?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не соврал - день прожит зря
ezhick
Московские чиновники разучились говорить правду. Совсем. Ситуация, когда они вынуждены в ответе гражданину написать правду вводит их в ступор и они, я так подозреваю чисто инстинктивно, добавляют в него какую-нибудь ложь, к делу не относящуюся.

С обычным нормальным гражданином это может быть и пролезет, гражданин ложь не заметит, а мозг чиновника получит порцию эндорфина.

Но со мной-то так нельзя. Я же ненормальный!

Результат выходит веселый.

Вы помните историю с размещением контейнеров на проезжей части Нижнего Кисловского переулка. Она вообще вся про то, что не надо врать.

Если бы глава управы Арбат не врал про то, что контейнеры убраны, а сразу признался, что их просто объективно некуда поставить - я бы не долбил его жалобами пол года. Да, я бы требовал навести порядок, но в другом тоне и формате.

Если бы ОАТИ не покрывало главу управы, а выдало сразу ему предписание устранить, то скорее всего решение уже было бы найдено.

Темперь настал черед Префектуры ЦАО выяснить, что мне врать нельзя.

Пришел от них ответ:

Документ ни о чем. Первую часть я уже знаю, это и они мне писали, и управа. Ок, проблема есть - ее надо решать.

Как ее решают? переставили контейнеры на соседнюю улицу и раз в день прикатывают обратно. Вопрос: куда же люди складывают мусор? Идут на соседнюю улицу? Нет, они складывают его тут, на месте убранных контейнеров.

Вот к чему приводит ложь! Врали пол года, ничего не делали, потом были вынуждены убрать контейнеры, а альтернативы нет.

Смотрим дальше - с 7-30 до 8-00 контейнеры вывозят, для чего их (4 штуки) прикатывают обратно на Нижний Кисловский, потому как в Эколайне работают тупые люди, не могут новый адрес в систему вписать.

На самом деле - новый адрес в систему не могут вписать в Префектуре. потому что он, как и первый, незаконный, а в Эколайне все лк - они прекрасно забирают мусор с нуцжного адреса:

И что характерно - из 4 контейнеров заполнен только один, потому что мусор для остальных четырех лежит на тротуаре на старом месте... И что удивительно - не с 7-30 до 8-00, а в 19-30 приезали...

Спрашивается, НАХРЕНА ВООБЩЕ БЫЛО МНЕ СООБЩАТЬ КТО, КОГДА И ОТКУДА ВЫВОЗИТ МУСОР? Я об этом даже не спрашивал, но надо же было хоть где-то наврать - вставили эту инфу.

Ну и последний пассаж - про решение общего собрания. Протокол к письму, конечно, не приложили. Да и пофиг - нет в РФ такого закона, по которому жильцы могут принять решение о том, что и как размещать на УДС, даже возле их дома. Так что, дорогие Префектура ЦАО и Управа Арбат, даже не вздумайте поставить туда контейнеры на основании этого решения. Задолбаю.

Даю вам неделю срока, потом начинаю жаловаться на незаконные контейнеры на Большом Кисловском, д. 8. Поищите, может быть найдется место для них нормальное. Вот, например, есть не оформленный ни в чью собственность (и даже не размежеваный), но огороженный забором участок:


  • 1
про реконструкцию тверской видел тендер?
там уже "варламовы" довольно пляшут и потирают руки

Edited at 2015-11-18 10:06 am (UTC)

видел, но еще не изучал внимательно

там все прекрасно - и влажные мечты дебилов сузить улицу до 2+2 и стоянки для ФСО, увеличение ширины тротуаров, высадка деревьев и далее по списку

Я думаю, письма надо снабжать копиями стенограмм с мэром, которые находятся вот тут.

А чем закончилась история с возмещением стоимости эвакуации?

Прокуратура города Москвы не нашла нарушений в отказе АМПП. Потом 3 месяца не присылала ответ. Сейчас прислали. Поскольку по этому пути тупик - переподаю заявление.

а нельзя по месту жительства подать иск к логистику на основании ЗОЗПП?

Нет, это не услуги и я не потребитель. Да и не хотелось в суд - задача была дожать административными методами. Но за это время они сдались и уже принимают заявления на возврат в электронном виде.

почему не услуги? Это же явно не административный штраф и не налог, оплата идет напрямую, не через кбк , деньги они наверняка как доход от деятельности по какому0-то товарному коду проводят...

это компенсация расходов госоргана на эвакуацию, не услуги это

На самом деле это не совсем так. Вы оплатили услуг частной организации по перемещению ТС. Это самая настоящая услуга, просто обусловленная не вашим желанием, а законом и договором между госорганом и частной организаций. Практики применения ОЗПП по этому вопросу действительно нет, но зато ест практика применения ОЗПП к вопросу хранения авто, в том числе на "штрафстоянке".

Еще раз - у меня нет отношений с "Мосгорлогистикой", которая увозит машину. У меня отношения с АМПП, плачу я деньги в АМПП. Это не оплата услуг, ОЗПП суда не притянуть.

Про ШС не могу сказать - не платил и не изучал.

Правда глаза ж колет

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть кадастр территорий мск, на предмет незаконных парковок (самозахват части проезжей территории для огорожденной парковки)

Публичная кадастровая карта Росреестра: http://maps.rosreestr.ru

Спасибо огромное)

  • 1