ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Не соврал - день прожит зря

Московские чиновники разучились говорить правду. Совсем. Ситуация, когда они вынуждены в ответе гражданину написать правду вводит их в ступор и они, я так подозреваю чисто инстинктивно, добавляют в него какую-нибудь ложь, к делу не относящуюся.

С обычным нормальным гражданином это может быть и пролезет, гражданин ложь не заметит, а мозг чиновника получит порцию эндорфина.

Но со мной-то так нельзя. Я же ненормальный!

Результат выходит веселый.

Вы помните историю с размещением контейнеров на проезжей части Нижнего Кисловского переулка. Она вообще вся про то, что не надо врать.

Если бы глава управы Арбат не врал про то, что контейнеры убраны, а сразу признался, что их просто объективно некуда поставить - я бы не долбил его жалобами пол года. Да, я бы требовал навести порядок, но в другом тоне и формате.

Если бы ОАТИ не покрывало главу управы, а выдало сразу ему предписание устранить, то скорее всего решение уже было бы найдено.

Темперь настал черед Префектуры ЦАО выяснить, что мне врать нельзя.

Пришел от них ответ:

Документ ни о чем. Первую часть я уже знаю, это и они мне писали, и управа. Ок, проблема есть - ее надо решать.

Как ее решают? переставили контейнеры на соседнюю улицу и раз в день прикатывают обратно. Вопрос: куда же люди складывают мусор? Идут на соседнюю улицу? Нет, они складывают его тут, на месте убранных контейнеров.

Вот к чему приводит ложь! Врали пол года, ничего не делали, потом были вынуждены убрать контейнеры, а альтернативы нет.

Смотрим дальше - с 7-30 до 8-00 контейнеры вывозят, для чего их (4 штуки) прикатывают обратно на Нижний Кисловский, потому как в Эколайне работают тупые люди, не могут новый адрес в систему вписать.

На самом деле - новый адрес в систему не могут вписать в Префектуре. потому что он, как и первый, незаконный, а в Эколайне все лк - они прекрасно забирают мусор с нуцжного адреса:

И что характерно - из 4 контейнеров заполнен только один, потому что мусор для остальных четырех лежит на тротуаре на старом месте... И что удивительно - не с 7-30 до 8-00, а в 19-30 приезали...

Спрашивается, НАХРЕНА ВООБЩЕ БЫЛО МНЕ СООБЩАТЬ КТО, КОГДА И ОТКУДА ВЫВОЗИТ МУСОР? Я об этом даже не спрашивал, но надо же было хоть где-то наврать - вставили эту инфу.

Ну и последний пассаж - про решение общего собрания. Протокол к письму, конечно, не приложили. Да и пофиг - нет в РФ такого закона, по которому жильцы могут принять решение о том, что и как размещать на УДС, даже возле их дома. Так что, дорогие Префектура ЦАО и Управа Арбат, даже не вздумайте поставить туда контейнеры на основании этого решения. Задолбаю.

Даю вам неделю срока, потом начинаю жаловаться на незаконные контейнеры на Большом Кисловском, д. 8. Поищите, может быть найдется место для них нормальное. Вот, например, есть не оформленный ни в чью собственность (и даже не размежеваный), но огороженный забором участок:
Tags: нижний кисловский переулок, префектура цао, управа района арбат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments