?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Активный псевдогражданин
ezhick
Всколыхнувшаяся в последние дни тема "Активного гражданина", разбуженная, в первую очередь дискуссией по переименованию Войковской, не осталась незамеченной и мною. Я вполне осознанно первый (и последний) раз призвал проголосовать в АГ, проголосовать против расширения на будущий год программы "Моя улица".

Некоторые комментаторы (и несколько человек, которых я просил о распространении ссылочки на пост) говорили мне, что я зря пиарю эту хрень, все одно результат предопределен и ничего привлеченные мною голоса против не изменят. Я и сам это понимал, просто хотелось привлечь внимание к тому, о чем я расскажу в сегодняшнем посте.

Вчера я не утерпел и слил ключевой факт Леониду Волкову для озвучки в эфире Эха Москвы. Надеюсь, что этот аргумент еще кого-то сподвиг задуматься о фитктивности АГ. Сегодня я все расскажу вам.

Итак, как мы помним, в АГ идет голосование по выбору улиц для включения в проект "Моя улица" в 2016 году. Среди вариантов - Садовое кольцо, причем, как вы помните, там есть ответ "реконструировать не нужно", то есть теоретически есть возможность, что горожане проголосуют против.

Давайте посмотрим на правовые основы использования АГ в решении этого вопроса.

Распоряжение Правительства Москвы от 29.07.2014 N 397-РП "О разработке подпрограммы "Благоустройство улиц и городских общественных пространств "Моя улица" на 2015-2018 годы" прямо предусматривает, что  Департамент капитального ремонта города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы начиная с 2015 года на основании результатов электронного голосования в рамках проекта "Активный гражданин" формирует перечень первоочередных улиц для выполнения работ по благоустройству, которые осуществляются Департаментом капитального ремонта города Москвы в рамках реализации мероприятий Государственной программы города Москвы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы".

То есть АГ - единственный источник для принятие решений. Как же тогда понимать вот эту фразу из описания голосования:

Свои предложения по программе «Моя улица» в этом году представили и общественные организации города. Так, в частности, партия «Единая Россия» выступила с инициативой «Сердце столицы» и собрала почти 100 тысяч подписей за предложение включить в программу «Моя улица» на следующий год Садовое, Бульварное кольца, а также значимые городские набережные.
Голоса москвичей в «Активном гражданине» будут суммированы с голосами горожан, которые собрали в ходе акции общественные организации.
После составления перечня улиц москвичи выберут для них элементы благоустройства. Голосование пройдет в проекте «Активный гражданин».


А очень просто - все давно решено за нас и без нас. И у меня есть тому доказательства.

16 октября Центр организации дорожного движения уже заказывает разработку транспортной модели для реконструкции Садового кольца.



Вот какие результаты проектирования должны быть получены:

Транспортная схема с предлагаемыми решениями должна содержать все элементы, в соответствии с разделом 6, пунктом «Подготовка альбома транспортных схем», а также:
1. План территории;
2. Названия рассматриваемой и примыкающих улиц;
3. Изменяемые геометрические параметры улиц;
4. Изменяемые ширины проезжих частей и тротуаров;
5. Изменяемые направления и количество полос движения по проезжим частям улиц для автотранспорта и общественного транспорта;
6. Вновь организованные и изменяемые расположения и обустройство остановок общественного транспорта;

7. Предложения по организации новых, изменению положения существующих парковочных пространств, стоянок такси и туристических автобусов;
8. Предложения по организации новых, изменению положения существующих пешеходных переходов и их обустройству;
9. Предложения по организации дорожного движения, в т.ч. строительству, обустройству и оптимизации режимов работы светофорных объектов;
10. Места размещения пешеходных и велосипедных путей и объектов инфраструктуры, в т.ч. станций общегородского проката велосипедов, велосипедных парковок, элементов единой системы транспортной навигации (с указанием адресных и геометрических параметров);
11. Прочие изменения элементов улично-дорожной сети с указанием типовых мест размещения элементов дорожного покрытия, благоустройства и озеленения;
12. Характерные сечения (не менее двух для каждой из рассматриваемых улиц, в соответствии с адресным перечнем, Приложение №1 к Техническому заданию) и их расположение;
13. Расположение укрупнённых фрагментов;
14. Условные обозначения.

Думаю, сомнений в том, что запланирована именно масштабная реконструкция, возникать не должно.

Сумма будущего контракта - 24 миллиона, такие контракты не заключают без необходимости даже в Собянинске.

Дальше - больше. Еще одна закупка, в рамках которой должна быть разработана документация для 60 улиц длиной не более 65 километров.



Адресного перечня нет, он по условиям конкурса будет передан подрядчику после заключения контракта, но нам хватит и количества с протяженностью - 60 штук и 65 км это существенно больше. чем вообще заявлено в голосовании АГ - там чуть более 30, если не считать садовое. То есть и здесь как бы мы не проголосовали в АГ подрядчику будет переда некий уже известный список в 60 улиц, большую часть которых нам даже проголосовать не предлагали.

Вы еще верите АГ и московской электронной демократии? Тогда мне вас жаль.

Для всех остальных - скриншот с московского поратал Госуслуг.



И вот тут мне уже жаль всех нас...



кстати, активно идут набросы в жж - какой пиздатый этот УГ, тольк вчера насчитал пару штук минимум

Не удивительно - всегда на критику они включают купленных блогеров. А кто именно писал из известных?

Вся их цель -

вечно быть у власти и имитировать исполнение наказов народа. Какие хотим, такие пожелания народа и исполним, а что не нравится, сымитируем желание пипла в обратную строну и исполним то, что нам надо.
Это изначально понятно было. Говорят, Собянин с женой по этому поводу развёлся - настолько привык всё имитировать, что бедная женщина не вынесла этих мук.

То-есть, для голосования нужна копия паспорта?
Зачем им?

/Публичные слушания подразумевают верификацию участника. Вопрос в том, что это нас будут верифицировать, нарисованные псевдоголоса - не будут. Возможностей аудита - нет.

судя по количеству платных блоххеров, выступающих с пиаром АГ, и 78% автомобилистов, "проголосовавших за велодорожки"- говорить вообще не о чем. Тупой распил.

Иван Ежиков,
В целом вы правы, что АГ имитирует выбор граждан)
А частностях вы не совсем правильную логику выстроили.
Заказ транспортных схем еще не означает, что там будет благоустройство "моя улица" в следующем году.
Транспортные схемы могут быть нужны для более локальных изменений. Ну или для подготовки к моей улице на 2017, 2018 годы.

Неужели так сложно просто почитать название конкурсов, приведенное в посте? Там как-то очень недвусмысленно написано, что это "Моя улица" и что это в 2016 году.

Что-то картинки в посте пропали, хотя некоторое время назад еще были.

у меня все есть...

Что удивляет.
Сами схемы всего комплекса оленеводческого мухлежа продуманы очень хорошо: комплексно и стратегично, в долгую и жирно... Поражают "проколы" в исполнении. Неужели настолько жадность душит?!

они получили свой мандат на беспредел от самого

В вк уже проснулись и опровергают: http://vk.com/wall-71772984_28593.

Ой спасибо за ссылочку. Ответил им прям там!

> слил ключевой факт Леониду Волкову

Угу. Это же тот бывший начальник штаба у Навального, который лепший кореш Каца (даже жил у него дома на выборах мэра), который вместе с Одуваном распиливает Ликсутовское бабло на своих городских проджектах.

Вторая сторона той же медали, якобы "оппозиция", но с теми же спонсорами.

Вот сейчас вообще ваш коммент не понял... При чем тут кто у кого жил? Волков некоторым образом специалист в области электронной демократии и сейчас активно мочит "активного гражданина". В том числе озвучил факт проведения конкурса в эфире Эха, для чего я ему этот факт и сообщил.

Сабакин охренел деньги транжирить. Кризис только начинается. На какие шиши ракеты, танки и самолеты будем делать, если оленевод все бабло в гранит закопает?

Я активным гражданином парковочный счёт периодически пополняю. Похоже, что больше пользы от этого приложения нету.

А попробуйте удалить аккаунт с АГ. Вас ждет интересный квест.

Почему-то термин "активный гражданин" вызывает устойчивую ассоциацию с нетрадиционной сексуальной ориентацией :)

"И вот тут мне уже жаль всех нас..." - даже добавить нечего...

Кто бы сомневался.

https://navalny.com/p/4585/

ФБК на 'черный ящик' прислали внутреннюю переписку АГ.

Ну, как нетрудно догадаться, он нифига не работает, кроме как для легитимизации ЛЮБЫХ действий власти, и - внимание - выявления лояльных и НЕлояльных к власти граждан, по результатам голосования.

Так что - не регаться, не голосовать, результаты голосования заранее признать нелегитимными, какие бы они ни были.

Ну и до кучи ФБК на них в суд подал.