?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Деньги не пахнут, так что украдем даже канализацию
ezhick
Департамент капитального ремонта так хочет все таки заплатить подрядчикам по проекту "Моя улица", что не боится ни моих предупреждений, ни риска потери девственности в грубой форме, и придумывает все новое и новые дурацкие отмазки.

Сначала бордюры были не той высоты потому что под ними по всей Большой Никитской залегали кабели, потом водостоки не были предусмотрены и их втихаря прорыли посторонние. Апофеозом, как у думал, была сдвинувшаяся вместе со зданием водосточная труба.

Нифига подобного! Креатив прет из ДКР все сильнее. И он выпер так ,что обнажил факт масштабного хищения, которое я бы и не заметил, если бы не умники из ДКР.

Все водосточные лотки, которые поставили на Большой Никитской, поставлены вкривь и вкось - расшатываются уже под пешеходами, что будет зимой под уборочной техникой - очевидно. Полез в проект - там четко написано, что они ставятся на бетонное основание. пространство между лотком и дорожным покрытием заполняется битумной мастикой. По факту на мастику даже намека нет - что прекрасно видно вот на этом фото периода монтажа (по клику - полноразмер):



Очевидно, что ни бетона, ни мастики там нет - просто песок. Вода, мороз - кирдык лотку. Вот свежее фото - мастика там тоже отсутствует:


Увидев это, я отправил жалобу. На нее пришел прелестный ответ:
Обратите внимание - я в жалобе сразу написал, что мастика предусмотрена проектом, но нет - читать в ДКР не принято, пофиг, что я проект видел, меня держат за дебила и в ответ пишут "проектом не предусмотрено".

Для тупых выкладываю куски из проекта (по клику - полноразмер):

screenshot-gorod mos ru 2015-11-05 16-10-58.png


Ой, и бетонный стакан под ним, и плитка, на этот стакан заходящая, и мастика - все в проекте есть. А на улице - нету. Как же так вышло???

А я вам расскажу как. Вместо всего того, что предусмотрено проектом, произошел конкретный распил бабла.

Видите. в проекте указана марка лотка - ЛБ-100-14-13п. В ответе указана другая марка лотка - ЛВ-11-19-23П. И то, и другое - лотки сделанные из ЖЕЛЕЗОБЕТОНА.

Посмотрите на фото выше - вы там видите железобетон? Особенно на то фото, где латок раздолбан в куски?

Или вот на это, свежее:



Вы бетонный лоток видите? И я нет.

Я не буду рассказывать вам, что пластиковый лоток на порядок дешевле бетонного, что бетонный стакан под лоток стоит денег, которые в смету заложены и, если мы не остановим ДКР, будут подрядчику уплачены. Это все очевидные факты.

Я попрошу вас расшарить, репостнуть или лайкнуть этот пост, чтобы не только по отправленной в правоохранительные органы жалобе, но и по резонансу в СМИ кто-нибудь зашевелился и наконец дал по рукам этому ворью.




  • 1
Придурок ты, это старая технология.

  • 1