?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Деньги не пахнут, так что украдем даже канализацию
ezhick
Департамент капитального ремонта так хочет все таки заплатить подрядчикам по проекту "Моя улица", что не боится ни моих предупреждений, ни риска потери девственности в грубой форме, и придумывает все новое и новые дурацкие отмазки.

Сначала бордюры были не той высоты потому что под ними по всей Большой Никитской залегали кабели, потом водостоки не были предусмотрены и их втихаря прорыли посторонние. Апофеозом, как у думал, была сдвинувшаяся вместе со зданием водосточная труба.

Нифига подобного! Креатив прет из ДКР все сильнее. И он выпер так ,что обнажил факт масштабного хищения, которое я бы и не заметил, если бы не умники из ДКР.

Все водосточные лотки, которые поставили на Большой Никитской, поставлены вкривь и вкось - расшатываются уже под пешеходами, что будет зимой под уборочной техникой - очевидно. Полез в проект - там четко написано, что они ставятся на бетонное основание. пространство между лотком и дорожным покрытием заполняется битумной мастикой. По факту на мастику даже намека нет - что прекрасно видно вот на этом фото периода монтажа (по клику - полноразмер):



Очевидно, что ни бетона, ни мастики там нет - просто песок. Вода, мороз - кирдык лотку. Вот свежее фото - мастика там тоже отсутствует:


Увидев это, я отправил жалобу. На нее пришел прелестный ответ:
Обратите внимание - я в жалобе сразу написал, что мастика предусмотрена проектом, но нет - читать в ДКР не принято, пофиг, что я проект видел, меня держат за дебила и в ответ пишут "проектом не предусмотрено".

Для тупых выкладываю куски из проекта (по клику - полноразмер):

screenshot-gorod mos ru 2015-11-05 16-10-58.png


Ой, и бетонный стакан под ним, и плитка, на этот стакан заходящая, и мастика - все в проекте есть. А на улице - нету. Как же так вышло???

А я вам расскажу как. Вместо всего того, что предусмотрено проектом, произошел конкретный распил бабла.

Видите. в проекте указана марка лотка - ЛБ-100-14-13п. В ответе указана другая марка лотка - ЛВ-11-19-23П. И то, и другое - лотки сделанные из ЖЕЛЕЗОБЕТОНА.

Посмотрите на фото выше - вы там видите железобетон? Особенно на то фото, где латок раздолбан в куски?

Или вот на это, свежее:



Вы бетонный лоток видите? И я нет.

Я не буду рассказывать вам, что пластиковый лоток на порядок дешевле бетонного, что бетонный стакан под лоток стоит денег, которые в смету заложены и, если мы не остановим ДКР, будут подрядчику уплачены. Это все очевидные факты.

Я попрошу вас расшарить, репостнуть или лайкнуть этот пост, чтобы не только по отправленной в правоохранительные органы жалобе, но и по резонансу в СМИ кто-нибудь зашевелился и наконец дал по рукам этому ворью.




  • 1
Это такой чёрный нано-бетон. Новая технология.

пластиковый бетон

Вы дураки тут полные, из бетона лотки не сделать вообще. Вы ничего в глаза не видели и не понимаете в технологиях и в материалах. Лотки дорогие, раз в сто дороже бетонного колодца, и они прочные, прочнее бетона. Такие нагрузки не выдержит бетон и стенки бетонные надо делать армированные и толстые. А эти лотки тонкие, работают вместе с решёткой как единая конструкция, все рассчитано на нагрузки точно. Лотков таких не было вообще у нас, ибо их могли сделать только из чугуна. Теперь пластик работает, дешевле чугуна.

Чо-то не могу понять, это сарказм или бред?

Если бы ты не был сам дураком, то я бы с тобой поспорил. Послал бы тебя посмотреть в проект, в которым черным по белому лотки из бетона предусмотрены, или в СНИП соответствующий.

Но ты пришел и нахамил, так что иди в бан.

Я тут задавался вопросом: при Лужкове Манежку, ТТК, ХХСП и т.п. масштабные проекты строили так же? Или этот апофигей начался уже при оленеводах?

Даже при оленеводе в начале не было такого оголтелого распила. Если бы не встреча с ВПП, где тот Собянина одобрямс со всех сторон, я былб бы уверен, сто Семеныч последние дни досижывает, все это знаю и наживаются напоследок...

Вот это одобямс меня прямо убило. Нет есть плюсы, реально есть, нельзя говорить, что всё вот прям плохо: заборы глухие пропали, метро в Митино доделали, на месте стройки теперь бульварчик, МФЦ, почище в целом стало, парки стали поприличнее, ракушки убрали. Но качество всего этого, реализация, это просто пипец. И за этим бардаком плюсы просто исчезают, их как бы и нет.
Причем бабло-то можно рубить и если нормально и на пользу городу всё делать, но нет... :(

это значит что надо больше писать в кремль. т.к жалобы на местном уровне бесполезны..

Придурок ты, это старая технология.

А проект с Госзакупок?

Как де я хочу прогуляться по проспекту Мира, который сегодня торжественно открыл Собянин

Конечно. По проспекту мира - обязательно прогуляйтесь, с фотоаппаратом желательно :)

Проект помочь найти?

Проект с нарушениями нормативной тоже ведь приняли.

Не понял коммент. О каких нарушениях речь?

И этта, контракт на проектирование до сих пор не закрыт :)

Ну, я бы выставил замечания по нарушению п.п. 5.4.6 и требований приложений "Ж", "И", "К" ГОСТ Р 21.1101-2013 конкретно по этому листу. "И" под вопросом - лень по немасштабной картинке мерить. Пусть нормоконтроль зряплату отработает )

Ой... В этом я не копенгаген. 4.5.6 - да, подписи явно не по ГОСТу... Подкинуть Главконтролю работенки что ли?

А чего бы и нет? Раз есть требования нормативного - надо следовать. Заимело уже продираться через продукты "креативной" самостоятельности.
Только 5.4.6 на этом листе, а не 4.5.6.

да. 5.4.6 - опечатался.

Ни разу не хочу защищать оленеводов, но справедливости ради:
ЖЕЛЕЗОбетон и ПОЛИМЕРбетон - по сути вещи разные:
ПОЛИМЕРБЕТОН (пластобетон), бесцементный бетон на основе полимерного связующего (вяжущего). В качестве связующего используют преим. термореактивные смолы, ..... Заполнители (грубодисперсные наполнители) в полимербетоне-щебень размером до 50 мм и песок с размером зерен до 5 мм.
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3515.html
Лоток ЛВ-11-19-23П - полимербетонный. Не исключаю, что он даже дороже, чем ЖБ.
Другое дело, что:
1. Не факт, что на фото именно ЛВ-11-19-23П. Судя по фото на сайтах продаж, он должен быть бежевым, а не черным.
2. По фото не совсем понятно - там полимерБЕТОН, или просто полимер (пластик) ?
Если просто пластик, да без стакана и мастики - это просто финита (((

Там именно пластик - я щупал. И специально выложил фотку на стадии монтажа, когда они его техникой подавили.

И главное отличие - г ЖБ и ПБ лоткам решетка крепится болтами, идущими по краю, к пластику - к вставляющимся в желоб пластинам и болт получается посредине.

Подавили, потому что стяжек не поставили, вот эту уже от незнания.

Чёрный полимер тоже бывает, всякий бывает.

На стаканах подвинулись, теперь знаю откуда ноги растут про стаканы-фундаменты, идиотизм полный.

Чем круглей отпил, тем дальше откат, а если с душком, так чище отмыв.

В нормальной стране под натиском всех подобных фактов власти были бы вынуждены провести независимый аудит работ и отвечать отставками и посадками.
А у нас Их похвалят и на будущмй год дадут распилить еще больше

С системой можно бороться только системными методами. Точечные, полагаю, бесполезны. Чтобы нарушить закон, чиновнику может быть достаточно пяти минут. Чтобы закон восстановить, может понадобиться два года судиться.
Нужно создавать систему, при которой устранение нарушений будет производиться автоматически, средствами самой системы.
Нужно устраивать справедливое общество и настоящее народовластие. Как это сделать, написано в статье "Правильный порядок". Статья выложена в моём журнале. Но это, наверное, никому не нужно.


  • 1