ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Участок земли в центре Москвы - бесплатно. Как? Спросите в Московском паркинге!

Наглость ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" всем известна давно и хорошо, но от сегодняшней истории даже у знакомых с этими людьми волосы встанут дыбом.

Два года участок в самом центре Москвы - на Площади Революции - выделенный Московскому паркингу бесплатно находится в пользовании у гостиницы Метрополь. Вместо городской парковки там случилась бесплатная парковка для жильцов гостиницы.

Как такое могло произойти? Очень просто - генеральный директор АМПП Гривняк просто отдал его Метрополю. Формально под это дело заключили договор о совместной деятельности, однако если почитать его условия, то выясняется, что АМПП вносит участок, Метрополь его оборудует и обслуживает, а пользуется им, в результате, только сам Метрополь.


договор о совместной деятельности-0.png
договор о совместной деятельности-1.png
договор о совместной деятельности-2.png
договор о совместной деятельности-3.png
договор о совместной деятельности-4.png
Прелестно, правда? Берем кусок государственной земли, передаем его ГКУ АМПП бесплатно и без конкурса, заключаем с коммерческой структурой договор и коммерческая структура пользуется участком примерной стоимостью 250 000 000 рублей (во всяком случае столько стоит участок на противоположной стороне площади, занятый парковкой Госдумы).

И два замечательных факта, довершающих картину.

Договор срочного безвозмездного пользования прямо запрещает АМПП совершать сделки с предоставленным им правом на участок (сделки с участком как таковым пользователь не имеет права совершать по определению, он не собственник!):


И второе - АМПП заказало и оплатило проектирование там новой парковки. потом заказало ее строительство, а потом ВДРУГ парковку из контракта исключило. Для большинства парковок была указана причина такого исключения:

А вот Площадь Революции и еще несколько ушли из контракта просто так:
Оно и понятно - клиенты Метрополя клюют на бесплатную парковку, а не на почасовую по 200 рублей в час:



Молодцы, ребята. Интересно, парковка возле ГУМа в Ветошном на таком же принципе работает, раз на въезде стоят бравые ребята в форме охраны ГУМа, а шлагбаумы вечно открыты?





Tags: гку ампп, платные парковки, плоскостные парковки, площадь революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments