ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Раздаем городскую землю налево и направо

Новость, в которой прекрасно всё - и очевидное содержание, и неочевидно, и совсем скрытое.


Очевидный смысл - будут платные парковки. принадлежащие не АМПП. Это не новость. Будут разыгрываться на конкурсе - это тоже не новость.

Неочевидный смысл - договор аренды земли, особенно долгосрочный, сложно расторгать. Здесь будет неясный договор и Ефимов проямо говорит, что это делается для того, чтобы если что - выгнать нафиг оператора парковки. У меня возникает большой вопрос, как оператор будет парковку оборудовать - заборы, шлагбаумы, будки и паркоматы это не торговый киоск, который привозится и увозится на раз. Это стройка, с соовтетствующими согласованиями. И Градостроительный кодекс совсем не стыкуется с договром "на размещение и организацию".

И неочевидный смысл - я уже пол года долблю город на тему незаконности выделения земли АМПП. Поскольку поменять земельный кодекс они не могут, а выделять по его правилам не получается, они решили придумать свои местечковые правила и выделять по ним.

Уважаемый господин Ефимов, в РФ такие есть земельный кодекс и онпредусматривает ограниченный набор вариантов землепользования, как платного. так и бесплатного. Как бы вам не хотелось жить в мире, где есть бессрочное срочное безвозмездное пользование для ГКУ АМПП, где есть безвозмездное пользование несуществующими участками, где можно отдавать землю "для организации и размещения", так не будет. Земельные отношения регулируются Земельным кодексом и ваши местные нормативные правовые акты не могут изменить эту ситуацию.

Да, пока вы успешно отбрехиваетесь, но каждое ваше новое письмо дает мне новые поводы вас пнуть. И, однажды, я вас заставлю соблюдать закон!

Tags: департамент городского имущества, платные парковки, плоскостные парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments