?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обвинительное заключение, часть первая
ezhick

Я начинаю серию постов, которые должны стать частью обвинительного заключения в деле против сотрудников ГКУ УКРиС и Департамента капитального ремонта, вступивших в преступный сговор с недобросовестными подрядчиками с целью хищения бюджетных денежных средств в особо крупных размерах организованной группой лиц по предварительному сговору.

Данный сговор прикрыт красивым названием "Проект "Моя улица". Я писал про него уже не раз, вчера фактически опубликовал первые материалы о том, как сотрудники ГКУ УКРиС и ДКР фальсифицируют данные в ответах гражданам с целью скрыть масштабные нарушения при проведвении работ. Единственная причина для таких действий - прямая материальная заинтересованность в том, чтобы некачественно выполненные (а то и не выполненные вообще) работы были приняты и оплачены.

В комментариях к вчерашнему посту проскользнула информация, которая заставила меня начать копать глубже. Оказалось, что абсолютно по всем объектам проекта "Моя улица" в ответах гражданам фальсифицируются данные. Объем фальсификаций огромен, их качество не выдерживает ни какой критики - эти придурки умудряются по одному и тому же объекту сначала написать, что работы выполнены, а потом заявить, что работы проектом не предусмотрены.

Сегодня на повестке дня ул. Мясницкая.




Начнем с проектирования. Оно выполнялось двумя проектными организациями:
ООО "Лаарди" по вот этому контракту по результатам вот этого конкурса в 2014 году. Контракт завершен, оплачен.
ООО "Фаросъ" в рамках государственного контракта, заключенного по результатам вот этого конкурса. Начало проектирования 20.02.2015, планировавшееся завершение - 05.04.2015. Контракт до настоящего момента не завершен, претензионная работа не ведется. К контракту заключено 2 дополнительных соглашения, первое из них не опубликовано, его содерждание не известно. Второе просто меняет реквизиты, не изменяя сроков проектирования. Фарос проектировал только часть по зданиям - подстветка, контактная сеть и воздушные кабели, однако как строили без завершенного проекта - непонятно.

Переходим к работам. Вот конкурс на них, вот контракт с ООО "СпецСтройМонтаж" по его итогам. Подробнее о СпецСтройМонтаже можно прочесть в расследовании РБК.

Срок выполнения работ - до 22.08.2015, как не сложно догадатсья, работы не завершены до сих пор, вопреки бравурным утвержденииям Собянина. К договору подписано два допника, на госзакупках размещен только один, на изменение реквизитов. Следов продления сроков работ не наблюдается. Следов претензионной работы - тоже.

27 сентября совершенно беззастенчиво составляется акт о том, что есть недостатки и они будут устраняться:

При этом акт перед выкладкой на Наш город (файл доступен в ответе на вот эту жалобу) безбожно фотошопится, вот как выглядит при увеличении дата:


Очевидно, что там было 11 число, которое потом переделали на 27.

Там же заявляется, что недоделки будут устранены до 27 октября, то есть к середине следующей недели.

При этом на Нашме городе часть работ радростно числится выполненной:

Давайте посмотрим, что это за недоделки и как их устраняют. Жалоб на Нашем городе несколько десятков, я выбрал для вас и для правоохранительных органов одну, самую адовую историю. Адовую не по качеству работ - с качеством там все плохо повсеместно, но это будет очевидно только к середине зимы, когда всю плитку порвет нахрен.

Весь ужас выбранной темы в том, что отвечавшие сотрудники госорганов и подрядной организации даже на секунду не позволили себе предположить наличие мозга у горожан, которые будут читать их ответ.

Итак, наслаждайтесь.

19 сентября пользователь Сергей К. жалуется на плохо сделанные водосточные лотки. Проблему устраняют, о чем составляют акт.



При просмотре фото в жалобе (по клику открывается полный размер) я отчетливо вижу сразу два нарушения - лоток не смонтирован в бетонный стакан, как того требует технология, и пространство между лотком и плиткой не залито битумной мастикой, препятствующей попаданию туда влаги. На фото из ответа прекрасно видно, что поправили только решетку, то есть ни мастики, ни бетонной подложки не появилось. Да и винтов в креплении решетки явно нехватает...

Идем дальше. Через несколько дней после первой жалобы (но до получения ответа) тот же пользователь жалуется на отсутствие лотка в том месте, где он необходим. И не только он, жалоб много. И тут выясняется, что лотки проектом не предусмотрены!!! А водосток, который другой пользователь сфотографировал как установленный не в том месте, вообще выполнен сторонней организацией!!!



И даже акты об этом составляются!




Как? Объясните мне, как за один день лотки только что установленные по проекту из проекта исчезли? Как можно было в одно и то же время, одному и тому же пользователю писать, что лотки есть и сразу что их нет? Каким местом нужно думать? Каким идиотом нужно считать горожанина?

Ну и, естественно, проектом водосточные лотки ото всех водосточных труб предусмотрены:

Друзья, фиксируйте каждый факт, каждую недоделку, каждый пример брака. Они будут писать дурацкий отписки и мы этими же отписками будем их лупить. По изложенным фактам я обращусь во все надзорные, контрольные и правоохранительные органы, которые имеют отношение к этому вопросу.

Продолжение следует!




  • 1
сорри, поправил. забываю я про него

  • 1