?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спасаем город!
ezhick

Друзья! Дорогие москвичи и гости столицы!

Вы все прекрасно видите, что сотворили с НАШИМ городом в рамках реализации программы Собянина "Его улица". Полное отсутствие качества, непродуманные проекты, распилы и откаты. Всё в лучших традициях Департамента капитального ремонта. Устранение недоделок не ведется, кроме маскировки их цветным цементом. Паралелельно на нас льется просто водопад лжи.

Я хочу наказать всех к этому причастных и для этого мне нужна ваша помощь.

Прошу всех, кто жаловался на некачественное выполнение работ на портале "Наш город" или любыми иными способами поделиться со мной результатами.

Если жалоба через Наш город - нужен ее номер и указание того, по какой улице жаловались.
Если через другие каналы - примерный текст запроса и скан ответа.

Какие меня сейчас интересуют ответы-отписки:

1. Проектом не предусмотрено (я знаю уже 4 случая, когда заявлялось "не предусмотрено" в отношении точно предусмотренных проектом работ!)
2. Недоделка устранена, когда на самом деле ничего не сделано либо проведена имитация устранения (щели между плиткой замазали цементом, сколы на бордюре замазали цветным цементом, треснувшую плитку замазали цветным цементом, и т.д..)
3. Ведутся работы, потерпите - если срок работ на самом деле вышел (для ЦАО это после 04.09.2015), Фрунзенская наб., район Новодевичьего и Хамовнический вал - начало октября.

Отдельно ищу фотографии: укладки асфальта и монтажа водосточных лотков. На любых улицах!

Если сейчас мы не дадим отпор этим ворам и бракоделам, то следующим летом они с таким же качеством перекопают весь город, мы задохнемся в цементной пыли, а они намою себе еще бабла.

Либо мы остановим их сейчас, либо они подомнут нас окончательно!

"No pasaran!" или "Hemos pasado!"? Выбор за нами!


Вопрос срочный, пост и жалоба будут сегодня, иначе не успеем раскачать тему и контракты с недоделками начнут закрывать. Есть информация, что ЦАО 28 октября закроют полностью, с формулировками "остальное будет устраняться по гарантии в весенне-летний период". К весне ни одного подрядчика уже будет не найти и устранять будут за новые деньги новые бракоделы.



  • 1
Как сказал генерал Франко в захваченном Мадриде: "А мы прошли!".

Позволю себе себя же процитировать:

"No pasaran!" или "Hemos pasado!"? Выбор за нами!

Не менее интересная история.

Детская горка на улице Покрышкина.

Уже можно начинать. Привозят детскую горку, фотографируют, демонтируют и увозят. Жители обращаются, фотографируют отсутствие. Затем процесс повторяется.
http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=296700&addr=71204#comments

Попробуем.
№12533285

№12310638
№12516083
№12599633

Это все один пятачок у метро Юго-Западная, где заменили бордюр и рядом с ним тактильную плитку положили.
Замазывают и ничего менять не хотят.

Поздно пить "Боржоми"...

Они уже прошли. Чуть больше двух лет назад, 8 сентября 2013-го. И сделать теперь с этим ничего нельзя... не выходя за рамки текущего законодательства. Увы.
Ибо Ликсутова и Хуснуллина крышует Собянин, кто крышует Собянина - тоже понятно... и жаловаться туда на московскую мэрию совершенно без мазы. Бумажки с подписями просто растворятся в недрах тамошей Администрации, да и какое дело Кремлю до интересов простых москвичей?

Так что вариантов мало - причем вариант "забросаем мэрию жалобами" эквивалентен варианту "будем терпеть и дальше". Скажу даже больше, те же 2 года назад в Москве был продемонстрирован единственный действенный вариант общения с нынешней властью. Но...

Re: Поздно пить "Боржоми"...

И тем не менее - я попробую.

А выходить за рамки я пока не готов, тем более призывать к этому публично.

Так и я не призываю.

Просто констатирую печальный вывод. Основанный, в том числе, и на изложенном здесь опыте общения с официальными органами - сплошняком отписки, затягивание сроков, пересылка жалоб на рассмотрение их субъектам и прочие нарушения законодательства. За которые никто никого, разумеется, к ответственности не привлекает - "круговая порука мажет, как копоть..." ©

Re: Поздно пить "Боржоми"...

Спасибо, что делаете такое важное дело для нас!

Да, есть пример, когда я подавала обращение на то, что у нас во дворе раскопали после работ по теплосети все дороги, сняли асфальт и т.д.
Я сфотографировала, первая отписка - "проблемы не обнаружена", вторая "еще ведутся работы", хотя они должны были закончится на 2 месяца ранее указанного там срока, если верить таблице, которая была на объекте.
обращение №12462353 на "Наш город"

Может тебе логин дать от моей учётки ? Они меня задрали ляпнут асфальта ногой притопчут и пол яму сделали. Я два года бьюсь чтобы у подъезда опустили бордюрный камень, т.к. У джипа невозможно дверь отрыть не поцарапав, ответ один все по гост

  • 1