?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чем дальше в пруд, тем веселее
ezhick
История с прудом на реке Алешинка, который застройщик решил немного закопать, приобретает все новые и новые интересные подробности.

Застройщик так и не показал ни одного разрешительного документа. Активистам удалось привлечь внимание общественности и ТВ.

Тем временем начали приходить ответы от госорганов. Все круто - ни ордеров. ни разрешений:



Собственно дальше все очевидно - если не снижать давление, то штрафы посыпятся как из рога изобилия. Это дает большие шансы пруд отстоять .но это часть проблемы - нужно заставить восстановить зарытое, а с этим могут возникнуть сложности.

Как видите в ответе ОАТИ, застройщик (ООО "Олета") подставил под АОТИ некие субподрядные конторы, с которых и штраф фиг взыщешь, а уж заставить отрыть пруд обратно - без шансов.

Буду следить за ситуацией и по мере сил помогать.



  • 1
А генподрядчик не отвечает по косякам субчиков?

Если субчики скажут, что сами вышли без разрешения - нет. А если они подставные - то они так и скажут :) А гена - "я не я. хата не моя".

ОАТИ это хавает, МГСН - посмотрим. ОАТИ мне так штрафовало подрядчиков ГКУ ДКР, вышедших ДО конкурса с мотивировкой "подрядчик полагал, что конкурс выиграет, но будет холодно проводить работы, потому вышел заранее".

а перевод денег за работы не считается разрешением?

Это смотря как в договоре написано.

Добрый день!
Я, как один из активистов, отстаивающих пруд, в первую очередь хочу сказать спасибо за данную и предыдущую статью.
По существу: ЗАО "НДК" является техническим заказчиком ООО "Олета". Продажи квартир очуществляются под эгидой группы Абсолют, компанией Абсолют Недвижимость.
"Горизонт" - генеральный подрядчик застройщика Олеты по проведению работ на пруду.
Земля, включая ту, что под прудом лежит под ЗПИФ Рассказовка, который управляется управляющей компанией Эверест Эссет Менеджмент. Застройщик, управлящая компания имеют кипрские корни. НДК - не помню, не уверен.
Теперь о главном: кто будет отвечать за засыпку пруда? Как я понимаю, отвечать будет только Горизонт, который тупо свалит, а застройщик пушистенький окажется?
Спасибо.

Получение разрешения на строительство - обязанность заказчика (это прямо написано в Градостроительном кодексе), так что виноват будет и застройщик, и подрядчик. Но, как всегда у нас, можно свалить все на подрядчика, мол сделал без разрешения.

В вашем случае это сложно - все на виду. Ждем действия МГСН, они иногда бывают довольно суровы.

Учредители ЗАО "НДК"
Сохранить найденные компании как список
Наименование Местонахождение Доля в УК, руб. Доля в УК, % Дата внесения в ЕГРЮЛ
ГРУППА АБСОЛЮТ, ООО Российская Федерация, г. Москва, пер. Варсонофьевский, д. 4 стр. 1 50 000 50 26.01.2005
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЗАЛОГОВАЯ КОМПАНИЯ, ЗАО Российская Федерация, Московская обл., Люберецкий район, г. Люберцы, п/о 3 ул. п/о д. 59 А 50 000 50 26.01.2005

  • 1