ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Нельзя просто взять и уволить одного замдиректора, когда воровала вся контора!

В январе-феврале 2015 года Государственное казенное учреждение города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы "УКРиС" провело 5 конкурсов на разработку проектов реконструкции улиц в рамках программы "Моя улица"  (Конкурсы на госзакупках: 1, 2, 3, 4 и 5). По результатам было заключено 24 государственных контракта на более чем 308 миллионов рублей:












Ни на момент проведвения конкурсов на выполнение запроектированных работ, ни даже на момент завершения выполнения работ по реконструкции НИ ОДИН ИЗ КОНТРАКТОВ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ НЕ БЫЛ ЗАВЕРШЕН.

На текущий момент завершен и оплачен 1 контракт, причем это один из тех, по которым Главконтролем только что была проведена проверка и обнаружены нарушения. На Госзакупках появился акт сдачи-приемки работ и стало понятно, почему уволили замдиректора - прямо посреди проверки Главконтроля по этому контракту (моя жалоба была от 18 августа) он умудрился подписать акт сдачи-приемки работ с просрочкой на 5 месяцев и не взыскать с подрядчика ни копейки неустойки:

Более того - полная сумма вознаграждения 7 сентября была подрядчику перечислена.

Теперь вернемся к основной истории: 24 контракта на проектирование не завершены (то есть готовой и согласованной проектно-сметной документации нет), но работы по реконструкции ведутся по всему городу. Как же так?

Легко, как показывает практика. Отсутствие проекта никого не останавливает.

Большая Ордынка - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Большая Серпуховская - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Большая Никитская - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт. Авторский надзор - 29 мая.
ул. Спиридоновка - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Б. Тульская ул., Павловская ул., Подольское шоссе - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Малая Никитская ул. - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Мытная ул. - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Люсиновская ул. - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Серпуховской переулок; Добрынинский 1-й, 2-й, 3-й и 4-й переулки; Люсиновский 1-й и 3-й переулки; улица Павла Андреева - конкурс завершен 5 мая, 19 мая заключен контракт.
Триумфальная площадь - конкурс завершен 12 мая, 25 мая заключен контракт. Авторский надзор - 3 июня.
Малая Бронная улица - конкурс завершен 12 мая, 25 мая заключен контракт.
Лужнецкий проезд, Новодевичий проезд, Новодевичья набережная - конкурс завершен 12 мая, 25 мая заключен контракт. Авторский надзор - 4 июня.
ул. Новослободская - конкурс завершен 12 мая, 25 мая заключен контракт.
Большая Бронная улица - конкурс завершен 14 мая, 01 июня заключен контракт. Авторский надзор - 15 июня.
Хамовнический вал - конкурс завершен 21 июля, 04 августа заключен контракт. Авторский надзор - 03 сентября!
Фрунзенская набережная - конкурс завершен 21 июля, 04 августа заключен контракт. Авторский надзор - 03 сентября!
Павла Андреева улица - переустройство воздушных кабельных линий- конкурс завершен 18 августа, 31 августа заключен контракт.

Во всех контрактах на проектирование был один срок - 45 календарных дней, то есть истекал он по всем в конце марта. Таким образом. проводя в апреле-мае конкурсы на выоплнение работ по неразработанной проектной документации УКРиС отчетливо знал, что подрядчики просрочили выполнение работ, что проектная документация, включанная в конкурсную документацию, не является согласованной и годной для производства работ

Но это никого не остановило - надо ведь успеть набракодельничать ко Дню города. В результате прокекты потом правились по ходу выполнения работ, как например было с Проектом организации движения на Б.Никитской.


Не остановило отсутствие проектов и подрядчиков - все победители конкурсов радостно ломанулись выполнять работы. С уже известным результатом.

Самое прелестно - это закупки у единственного поставщика услуг по авторскому надзору. Естественно, услуги покупали у проектировщиков. И пофиг, что те просрочили сдачу работ к тому моменту на 2-3 месяца. Прекрасна и закупка авторского надзора через месяц после начала работ.

Что следует из изложенного выше:

1. Одним замдиректора УКРиС не сможет ограничиться, потому как в такой масштабной фальсификации должны были быть замешаны гораздо больше  руководящих кадров. Будем требовать разборок и по поводу неприменения штрафных санкций ко всем остальным проектировщикам.
2. Отсутствие проектов не мешало выполнять работы. Я намерен не дать принять это бракоделие. Думаю, на фоне таких нарушений это должно получиться.
3. Все выполненные работы выполнены БЕЗ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. Тут широкое поля для надзорных органов в области строительства и благоустройства, подкинем им материал.





Tags: большая никитская улица, гку укрис, моя улица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments