?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нельзя просто взять и уволить одного замдиректора, когда воровала вся контора!
ezhick
В январе-феврале 2015 года Государственное казенное учреждение города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы "УКРиС" провело 5 конкурсов на разработку проектов реконструкции улиц в рамках программы "Моя улица"  (Конкурсы на госзакупках: 1, 2, 3, 4 и 5). По результатам было заключено 24 государственных контракта на более чем 308 миллионов рублей:












Ни на момент проведвения конкурсов на выполнение запроектированных работ, ни даже на момент завершения выполнения работ по реконструкции НИ ОДИН ИЗ КОНТРАКТОВ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ НЕ БЫЛ ЗАВЕРШЕН.

На текущий момент завершен и оплачен 1 контракт, причем это один из тех, по которым Главконтролем только что была проведена проверка и обнаружены нарушения. На Госзакупках появился акт сдачи-приемки работ и стало понятно, почему уволили замдиректора - прямо посреди проверки Главконтроля по этому контракту (моя жалоба была от 18 августа) он умудрился подписать акт сдачи-приемки работ с просрочкой на 5 месяцев и не взыскать с подрядчика ни копейки неустойки:

Более того - полная сумма вознаграждения 7 сентября была подрядчику перечислена.

Теперь вернемся к основной истории: 24 контракта на проектирование не завершены (то есть готовой и согласованной проектно-сметной документации нет), но работы по реконструкции ведутся по всему городу. Как же так?

Легко, как показывает практика. Отсутствие проекта никого не останавливает.

Большая Ордынка - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Большая Серпуховская - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Большая Никитская - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт. Авторский надзор - 29 мая.
ул. Спиридоновка - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Б. Тульская ул., Павловская ул., Подольское шоссе - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Малая Никитская ул. - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Мытная ул. - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Люсиновская ул. - конкурс завершен 5 мая, 18 мая заключен контракт.
Серпуховской переулок; Добрынинский 1-й, 2-й, 3-й и 4-й переулки; Люсиновский 1-й и 3-й переулки; улица Павла Андреева - конкурс завершен 5 мая, 19 мая заключен контракт.
Триумфальная площадь - конкурс завершен 12 мая, 25 мая заключен контракт. Авторский надзор - 3 июня.
Малая Бронная улица - конкурс завершен 12 мая, 25 мая заключен контракт.
Лужнецкий проезд, Новодевичий проезд, Новодевичья набережная - конкурс завершен 12 мая, 25 мая заключен контракт. Авторский надзор - 4 июня.
ул. Новослободская - конкурс завершен 12 мая, 25 мая заключен контракт.
Большая Бронная улица - конкурс завершен 14 мая, 01 июня заключен контракт. Авторский надзор - 15 июня.
Хамовнический вал - конкурс завершен 21 июля, 04 августа заключен контракт. Авторский надзор - 03 сентября!
Фрунзенская набережная - конкурс завершен 21 июля, 04 августа заключен контракт. Авторский надзор - 03 сентября!
Павла Андреева улица - переустройство воздушных кабельных линий- конкурс завершен 18 августа, 31 августа заключен контракт.

Во всех контрактах на проектирование был один срок - 45 календарных дней, то есть истекал он по всем в конце марта. Таким образом. проводя в апреле-мае конкурсы на выоплнение работ по неразработанной проектной документации УКРиС отчетливо знал, что подрядчики просрочили выполнение работ, что проектная документация, включанная в конкурсную документацию, не является согласованной и годной для производства работ

Но это никого не остановило - надо ведь успеть набракодельничать ко Дню города. В результате прокекты потом правились по ходу выполнения работ, как например было с Проектом организации движения на Б.Никитской.


Не остановило отсутствие проектов и подрядчиков - все победители конкурсов радостно ломанулись выполнять работы. С уже известным результатом.

Самое прелестно - это закупки у единственного поставщика услуг по авторскому надзору. Естественно, услуги покупали у проектировщиков. И пофиг, что те просрочили сдачу работ к тому моменту на 2-3 месяца. Прекрасна и закупка авторского надзора через месяц после начала работ.

Что следует из изложенного выше:

1. Одним замдиректора УКРиС не сможет ограничиться, потому как в такой масштабной фальсификации должны были быть замешаны гораздо больше  руководящих кадров. Будем требовать разборок и по поводу неприменения штрафных санкций ко всем остальным проектировщикам.
2. Отсутствие проектов не мешало выполнять работы. Я намерен не дать принять это бракоделие. Думаю, на фоне таких нарушений это должно получиться.
3. Все выполненные работы выполнены БЕЗ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. Тут широкое поля для надзорных органов в области строительства и благоустройства, подкинем им материал.







  • 1

Давно пора уволить всех, абсолютно всех кто числится в органах управления г.Москвы. начиная от СобакинаСобянина, и заканчивая уборщицей. И назначить туда адекватных людей из числа жителей Москвы!


На зарплату 15 тыр.

1. Если перестать реализовывать мегапроекты типа "Моей улицы", то на эти деньги можно поднять зарплату очень многим.
2. Хреновые зарплаты именно в московских госорганах, а во всяких ГКУ и ГУП - все отлично. Потому они плодятся, как кошки.

Вы будете смеяться, но когда пришел Собянин, была поставлена задача уволить или отправить на пенсию всех до одного управленцев и заменить их приезжими. Был полуофициальный лозунг не оставить среди чиновников ни одного москвича.

Ну этого не случилось, ни на высшем, ни, тем более, на рядовом уровне. Да, за собой многие перетащили кучу "своих", одна казанская диаспора в стройкомплексе чего стоит, но это не носило повального характера.

Данная диаспора увеличивает в настоящее время сферу влияния - особо в части управляющих компаний ... но что радует (если так можно выразиться) то там много вполне адекватных товарищей (хотя может мне просто повезло)

адекватность - не синоним порядочности, к сожалению.

ну это лучше , чем антоним несоответствие

это без разницы, поскольку используется только в одни ворота, а жителям все равно достается несоответствие.

Не совсем так... если житель юридически и т.д. подкован и у него есть время, решение будет в его пользу в отличие ... то есть разница все таки есть

смешно до слез получилось.
лучше бы меняли жуликов на профессионалов.

у них название неправильное

Укры и Со - как с таким лэйблом в российском пространстве мона функционировать?

Выявлен факт хищения более 330 миллионов рублей, выделе

Может быть стоит обратиться в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД? Вон у них какие успехи:
"Выявлен факт хищения более 330 миллионов рублей, выделенных на строительство станции «Шипиловская» Московского метрополитена (видео)"
https://mvd.ru/news/item/6621889/

  • 1