ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Департамент городского имущества Москвы: "Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло!"

Департамент городского имущества последовательно защищает Московский паркинг, всячески ограничивая доступ к информации о предоставлении Московскому паркингу земельных участков под плоскостные парковки.

Месяца назад обходной маневр по засылке запросов через Росреестр закончился феерическим письмом в котором ДГИ однозначно заявил, что передавать участки, не поставленные на кадастровый учет в срочное безвозмездное пользование нельзя:



Воодушевленный этим я заслал жалобы в прокуратуру и мэрию. К сожалению, оба этих органа забили на соблюдение закона и жалобы ушли на рассмотрение обратно в Департамент городского имущества.

Ответ можно даже не комментировать, его суть изложена в заголовке поста:



То есть ДГИ сам пишет "земельные участки, находящиеся в собственности", а потом указывает .что земельный участок этот определяется на масштабном плане.

НЕТ НИ В ОДНОМ ЗАКОНЕ ТАКОГО ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРАНИЦ УЧАСТКА. Только кадастровый учет, только Единый государственный реестр прав. Никаких других вариантов. Для законопослушных граждан и юрлиц. А для Московского паркинга - свои законы, утвержденные распоряжениями Собянина и Ликсутова. И плевать на Земельный кодекс.

Повторные жалобы уйдут и в мэрию, и в прокуратуру. Теперь уже - в Генеральную.

Tags: департамент городского имущества, плоскостные парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments