ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Где деньги, Зин?

Этот вопрос хочется задать руководству Московского паркинга.

Как стало известно из решения Арбитражного суда по иску Московского паркинга к подрядчику по плоскостным парковка ООО "Нефтегазстрой", весь размер неустойки АМПП пыталось взыскать в суде. Это очень странно, ведь госзакупки обязательно должны быть обеспеченными банковской гарантией или внесение денег на счет заказчику.

По условиям конкурса, Нефтегазстрой должен был выбрать один из вариантов, который должен был быть отражен в договоре. К сожалению, как и все в АМПП, договор сформирован некорректно - из него забыли убрать лишнее (пункты про банковскую гарантию), а нужно заполнили не полностью:


Как видите, не заполнен пункт с номером счета, куда должны были поступить деньги и с номером платежного поручения, которым эти деньги были перечислены. Такая ситуация в обоих контрактах - можете посмотреть на госзакупках - 1, 2.

Внести необходимо было 20% от начальной цены контракта, то есть  72 702 383,26 руб и 61 223 233,18 руб.

И вот теперь самый главный вопрос - если на счету АМПП находится почти 134 000 000 рублей обеспечения, которые по контракту могут быть в одностороннем внесудебном порядке удержаны АМПП, то почему АМПП этого не делает и на полную сумму неустойки идет в суд? Может быть потому, что срок обеспечения закончился 31 января 2015 года, как написано во втором абзаце пункта 9.1, хотя должен был заканчиваться только 31 января 2016 года, как написано в последнем абзаце процитированного куска?

Может быть кто-то кому-то обеспечение уже успешно вернул? Ведь не просто так оборудование на непринятых парковках вдруг оказалось передано АМПП по договору БЕЗВОЗМЕЗДНОГО пользования.

Или может быть есть надежда что апелляционной производство затянется, а еще будет подан иск от Нефтегазстроя к АМПП и сроки совсем выйдут?

Любой из этих вариантов говорит только об одном, версия о сговоре с целью распила денег на основании судебного решения выглядит все более и более правдоподобно!


Tags: гку ампп, нефтегазстрой, плоскостные парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment