ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

800 000 рублей за два часа парковки

Москвичка Владислава воспользовалась, вероятно, самой дорогой парковкой в мире - за два часа парковки Московский паркинг хочет получить с нее 801 900 рублей!

Владислава приехала на ВДНХ, припарковалась на платной плоскостной парковке на ул. Сергея Эйзенштейна, получила талончик на парковку и ушла гулять по ВДНХ, наслаждаться красотами фестиваля "Круг света".

Вот талончик:

Через два часа при попытке уехать она натолкнулась на то, что паркомат не работает, возле него выстроилась приличная очередь желающих заплатить и уехать, но увы - шлагбаумы закрыты, выпускать без оплаты сотрудники парковки отказываются:
После некоторых мытарств Владислава оплатила парковку через мобильное приложение, за себя и еще одну попавшую в ловушку АМПП автомобилистку. Их успешно выпустили с парковки. И только приехав домой девушка увидела, что парковочные сессии НЕ ЗАКРЫЛИСЬ! Вот скриншот на следующий день - накапало уже по 17 часов.
Консультации по телефону горячей линии и с сотрудником на парковке ничего не дали - тот долго названивал и советовался с кем-то, потому что сам ничего не знал:


Были испробованы все комбинации для отмены парковки, ничего не удавалось:

И только поехав в центр обслуживание АМПП на Старую Басманную Владислава смогла парковочную сессию закрыть с помощью сотрудника центра. Счастье?

Нет. После закрытия сессии пришла вот такая СМС:

Объяснить, как это возможно сотрудники АМПП не смогли. Девушка оставила жалобу и ждет на нее ответа. Понятно, что в ответе напишут про технический сбой, причем на стороне какого-нибудь подрядчика, причем вызванный магнитной бурей на Юпитере или проделками Обамы.

Но нас-то интересует правда, а не та хрень, что ответит Московский паркинг.

А правда крайне неутешительна для АМПП.

Парковка на ул. Сергея Эйзенштейна, напротив вл. 8 НЕ ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ.

Эта парковка еще в декабре прошлого года была исключена из государственного контракта на строительство парковок, а потом по неизвестным причинам была все таки построена.

Московский паркинг, расторгая контракт на строительство, эту парковку у подрядчика принимать отказался, хотя тот пытался ее сдать.

А потом тот же Московский паркинг ВДРУГ подписал с подрядчиком, у которого по суду требовал уплаты 270 000 000 рублей неустойки, договор краткосрочного БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ оборудованием, в том числе на этой парковке.
Что из этого следует:

1. Оборудование на парковке в эксплуатацию надлежащим образом не введено.
2. Оборудование не принадлежит Московскому паркингу, продолжая оставаться собственностью ООО "Нефтегазстрой".
3. Оборудование подключено к системе управления московскими парковками, то есть через ЧУЖОЕ оборудование Московский паркинг гонит в том числе платежные данные банковских карт, которыми оплачивают парковку. Я бы на месте тех, кто там платил, задумался о сохранности денег!
4. В системе оплаты явно имеются проблемы - за две машины за 23+ часа 801 900 рублей это 17 000 рублей в час. Чья система насчитала такую сумму? Подрядчика или Московского паркинга? Сдается мне, что Владиславе предложили оплатить все машиноместа на парковке разом - их там как раз 160 штук.

То есть в своей дикой жажде наживы (или опасаясь начальственного гнева за полный срыв программы плоскостных парковок) руководство АМПП приняло решение включить в работу непротестированное и не принятое оборудование. Результат закономерен - обслуживать его некому, работать оно не хочет, люди попадают на проблемы и деньги.

Законность этого мероприятия я попрошу проверить компетентные органы.

UPDATE

Я угадал, виноват подрядчик:
Только вот "слыжбы, отправляюшей SMS не существует, это делает автоматически пинадлежащая АМПП система АИС "Единое парковочное пространство Москвы".

UPDATE 2

А вот теперь выплыла вся правда - как я и предопагал, на Владиславу повесили оплату ВСЕЙ парковки, потому что вот какие СМСки приходили другим пострадавшим от сломанного паркомата при попытке оплатить парковку:


И после этого АМПП будет рассказывать про ошибку в отправке СМС? На девушку повесили все платежи за всю парковку. Куда ушли остальные, в том числе наличные, платежи - надо будет выяснять. Ясно одно - процитированная выше официальная позиция АМПП - ЛОЖЬ.


Tags: гку ампп, платные парковки, плоскостные парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →