ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Маразм крепчает, бордюры крошатся

Воспользовался хорошей погодой и немного погулял. Очень продуктивно, надо сказать - неожиданно нашел новые косяк Московского паркинга. Но сейчас не о них.

Гулял, как не сложно догадаться по свежеотреконструированной Большой Никитской улице. Которая у Собянина успешно реконструировна, а у всех остальынх - недоделана.

Там все плохо. Все мои худшие опасения подтверждаются: устранять дефекты никто не собирается, качество отвратно, плитка - разваливается, ставившим знаки надо оторвать руки и так далее. Но самое ужасное происходит с новыми гранитными бордюрами: они на глазах разваливаются.






Вот такая хрень - гранит откалывается кусками, причем это в местах, где по нему не ездят машины и даже не паркуются, чтобы покоцать колесом. Он просто так сам разваливается!

Пешеходный переход перед бульварами в проекте в таком виде не предусмотрен - там нормальная разметка. Зачем-то оставили этот ужас, да еще и не переделали. Смотреть, как его переходят женщины на каблуках - боль!


В одном месте замечены работы по устранению дефектов. В ОДНОМ! латаю два люка.


Обратите внимание на стоящую по центру плитку с фигурными выпилами - именно так низу плитки придавали форму люка, на котором она должна лежать. Понятно, что о прочности говорить не приходится...

Вот так смонтированы кабели. Уж не знаю, куда он такой нарядный подключен, но к столбу точно подключить забыли...

20151001_135509.jpg


Вот так вот какой-то криворукий урод монтировал знаки. Плитки расколоты, испачканы цементом насмерть. ВСЕ ЗНАКИ ПО ВСЕЙ УЛИЦЕ СМОНТИРОВАНЫ ИМЕННО ТАК.





Вот вообще прекрасное! да-да, это деревянные подпорки под покосившийся столб с уличными указателями. Уровень горизонтальности тротуара понимаете, да?

Под свежепосаженным газоном подкоп. Завтра проверю качество его укладки обратно.


По моей жалобе газон положили до конца.


Правда выглядит он хреново, посмотрим, приживется ли.

Теперь о грустном.

Пришел ответ на Нашем городе касательно неверной разметки. Напомню, в проекте организации дорожного движения для Большой Никитской было несколько приятных нововведений, в частности левый поворот с Н.Кисловского на Б.Никитскую (который позволял бы уезжать с Н.Кисловского и С.Кисловского в сторону области без крюка через Романов или Тверскую, и левый поворот с Б.Никитской на Газетный переулок, который позволил бы уехать на Газетный без дикого крюка через Моховую, Никитский переулок и Б.Никитскую).

Я радовался, что наконец-то доперли до этих очевидных улучшений.

Хрен вам. То есть нам. ЦОДД все переделал и оставил как было. eugenyshultz хотелось бы услышать, почему?

3d58bac8-da39-49d1-9565-5a684c388ac3.jpg


И апофеоз! Будка ГИБДДшника - это МАЛАЯ АРХИТЕКТУРНАЯ ФОРМА, которую можно перемещать по решению соответствующих служб ГИБДД.
05484280-05da-4090-a103-be0b996140bb.jpg


Напомню, будка стояла (да и стоит сейчас) поверх люка колодца. Специально для меня ее передвинули, сфоткали и поставили обратно.

20151001_142012.jpg



Tags: большая никитская улица, моя улица, цодд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments