?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Является ли публичная ложь мэра основанием для утраты к нему доверия?
ezhick
Утрата доверия - одно из оснований для отстранения от должности руководителя субъекта федерации. К сожалению, речь идет про утрату доверия со стороны Президента, а не со стороны "избравших" руководителя граждан или просто жителей субъекта. Потому как позиция Президента со всей очевидностью не совпадает с настроениями граждан в отношении некоторых глав субъектов. Один из них - мэр Москвы Собянин.

Я считаю, что Собянин целиком и полностью утратил доверие москвичей. Дело не в платных парковках, не в плитке, не в диких тратах на всякие сомнительные развлекательные мероприятия. Дело в том, что Собянин и Ко считают москвичей быдлом, которое схавает любое их действие и решение. Быдлом настолько тупым, что ему можно врать в глаза и оно это проглотит. Сегодня этот тезис я могу подтвердить документально на примере "благоустройства" на Большой Никитской улице в рамках собянинской программы "Моя улица".

Конкурс на выполнение этих работ выиграло ООО «ОРИОН»:



Обратите внимание на срок завершения выполнения работ - 04 сентября 2015 года, как раз ко Дню города. Самое замечательное, что подрядчик успешно справился со своей задачей, даже перевыполнил план - уже 31.08.2015 лично Сергей Семенович Собянин сообщил о том, что работы завершены и приняты:


К сожалению его нерадивые подчиненные забыли разместить эту информацию на сайте Госзакупки, в связи с чем мы не можем ознакомиться с Актом сдачи-приемки выполненных работ.


Однако, мы можем ознакомиться с качеством выполненных работ - вот здесь десятки фотографий, на которых видно, что понятие "качество" строителям, выполнявшим эти работы , просто не знакомо. Как не знакомо оно и тем, кто осуществлял авторский надзор за выполнением работ, и тем, кто работы принимал.

Естественно, наблюдать спокойно это вопиющее безобразие я не мог и воспользовался инструментом, существованию которого мы обязаны С.С.Собянину - порталом "Наш город". И инструмент сработал на все 100%.

Я теперь знаю, что мэр Москвы С.С.Собянин публично обманывает горожан.

И у меня есть тому официальные подтверждения от руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы:




Я не понимаю, как они смогут в срок устранить замечания, если срок выполнения работ истек еще 4 сентября. Да это и не важно сейчас.

Важно другое - по состоянию на 31.08.2015, когда С.С.Собянин с нескольких трибун заявил, что работы завершены и приняты, работы ни завершены, ни приняты не были. Совсем. И С.С.Собянин не мог об этом не знать. То есть он осознанно вводил в заблуждение горожан.

По одной простой причине - ему на горожан наплевать. Плохо уложена плитка - не важно, Собянин по ней прошелся один раз. Не работают водостоки - пофиг, Тверская 13 выше на горке, не зальет. Велосипедная дорожка упирается в тупик - какая разница, все равно никто на велосипеде тут не ездит. Знаки и разметка не по проекту - ну и что, все равно после реконструкции район встал в пробках, не до знаков им.

Всё это благоустройство благо не для москвичей, и даже не для гостей столицы. Это благо для нажившихся на стройке подрядчиков, субподрядчиков и чиновников, для отчитавшихся об успешном выполнении руководителей профильных ведомств, для производителей некачественной плитки, продавших десятки тысяч квадратов рассыпающегося уже барахла.

Для кого угодно, но не для нас с вами.

И это уже даже не обидно, это бесит.

В очередной раз призываю всех не оставлять вопрос без внимание - в программу попало пять больших объектов. Пройдитесь по ВАШЕЙ улице в ВАШЕМ городе и посмотрите, хорошо ли выполнены работы. Вот здесь мои жалобы на "Наш город" по Большой Никитской, их можно взять за образец - нарушение типичны и повторяются: сколы на гранитных бордюрах, расколотые бордюры, щели между плиткой, расколотые плитки, выступающие или проваленные люки, забитые асфальтом водостоки, водостоки, не совпадающие с водосточными трубами, криво уложенный асфальт, и т.д.

Вот ссылки на страницы улиц на "Нашем городе" (по ссылке выбрать "Благоустройство улицы", к каждому виду работ будет указан подрядчик и дана ссылка на контракт, можно ознакомиться с подробностями):
Малая Никитская
Большая Бронная
Малая Бронная
Спиридоновка

Справа будет кнопка "Сообщить о проблеме", нажав которую можно подать жалобу.

Подайте такие же по каждой улице и власти будут вынуждены как минимум остановить сдачу-приемку работ. Бракодел-подрядчик останется без денег, а те, кто пообещал ему принять работы в таком виде окажутся в очень неудобной позиции и перед начальством, и перед подрядчиком. А у нас будет шанс добиться устранения брака за счет подрядчика, а не за счет города. как будет, когда к весне все развалится, а компании-бракоделы исчезнут.

Давайте возвращать город горожанам, мощеное плиткой пастбище для оленей достало!





  • 1
1.>Сегодня пять улиц одновременно сдаётся, закончена на них реконструкция.
Сдается не значит, что работы приняты. Так что формально ССС не соврал.
2. Приняты, не значит приняты без замечаний, как собственно, всегда бывает Сроки ГК не включают срок устранения этих замечаний, смотри п.7.7 контракта. И это еще при условии, что госзаказчик свои сроки соблюдает, что прямо скажу, большая редкость, я этим постоянно пользуюсь.
3. Общение с Навальным и ФКБ даром не проходит, вместо нормального анализа какой-то агитпроп.

1. Завершена! Там написано - завершена.

2. В пункте 7.7 про это ничего нет. На сдачу объекта в графике выделен отдельный период, включенный в общий срок и заканчивающийся как раз 04.09.2015.

Нарушения заказчика - пофиг, даже если 31.08.2015 просто началась приемка, то она давно должна была закончиться. Вместе с работами по устранению. А работ не ведется никаких.

3. Даже не буду комментировать.

  • 1