ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Дептранс: "Все по гарантии и бесплатно сделают два бракодела"

Департамент транспорта ответил на мои претензии касательно приемки некачественно выполненных работ по строительству плоскостных парковок.

В ответе прекрасно все, каждая буква. Давайте вместе насладимся этим шедевром бюрократической мысли. Я даже не буду останавливаться на том, что был нарушен срок рассмотрения обращения, ибо понимаю - за месяц состряпать обосновывающие документы просто не успели, потому и залили их на Госзакупки только 4 сентября, соответственно, ответ смогли направить только 7. Фиг с ним.
Я прямо представляю, как у них кипели мозги, когда они ответ сочиняли.

Пройдемся по пунктам.

1. Департамент транспорта еще раз подтвердил то, что уже было известно - приняты работы по 5 адреса. Собственно, я с этим не спорил.

2. Контракт на электроснабжение всех парковок расторгнут без приемки работ, то есть сейчас ни на одной парковке нормального электроснабжения нет. Возникает логичный вопрос - как тогда их принимали и как они сейчас запитаны? Дептранс дает нам ответ на этот вопрос - по временной схеме проложили кабели, потом переложат. Возникает интересный вопрос - можно ли вводить в эксплуатацию парковку, запитанную по временно схеме? Этот вопрос я задам компетентным органам, начиная от Мосэнергосбыта, к сетям которого скорее всего это подключено (контрактов с другими поставщиками электроэнергии у АМПП я не нашел) и заканчивая МЧС в части пожарной безопасности.
А вот теперь пошло самое интересное! Начнем с последнего абзац, он вообще самый важный во всем письме:

"Бюджетные средства за работы подрядчикам не оплачивались и оплачиваться не будут"

То есть работы приняты, акты и справки КС-2 и КС-3 подписаны (и выложены на Госзакупки), но работы оплачиваться не будут. Гражданский кодекс в шоке. я вместе с ним. Принятые работы должны быть оплачены!!! Других вариантов нет.

Да, я понимаю, что размер штрафных санкций давно превысил стоимость этих принятых парковок, но процедура (особенно в госзаказе) не позволят вот так молча принять и зачесть стоимость работ против санкций. Нужно принять работы, нужно подтвердить в судебном порядке неустойку, и только тогда можно зачесть одно против другого.

Но нет, в АМПП и ептрансе про Гражданский кодекс не слышали. Они просто приняли работы и просто не будут за них платить. Как и уже смонтированное на остальных парковках оборудование не будут отдавать, видимо.

Поднимемся выше по тексту - столбики уже поломались, камеры уже поломались, асфальт уже размыло. И все это по гарантии починит подрядчик. которому деньги не заплатили и не заплатят. Вы верите в такого доброго подрядчика? Я, зная как не хотят даже подрядчикик. которым все заплатили работают по гарантии, не верю.

Как и в перспективу того, что ООО "Турбинное машиностроение" и ООО "Нефтегазстрой" проживут достаточно долго, чтобы успеть с них что-то истребовать.

И тут на первый план выходит вопрос, на который мне не удается найти ответ - а что же там с обеспечением исполнения обязательств по госконтракту? Неизвестно, потому что госконтракт в нормальном виде на Госзакупки не выложен - там вместо скана лежит незаполненный до конца вордовский проект госконтракта из конкурсной документации, в котором не указан выбранный подрядчиком вид обеспечения. Учитывая, что по неисполнению АМПП пошел в суд, а не за гарантией, полагаю, что обеспечения нет вообще. От слова совсем.

Ну и ложь напоследок - в тот момент, когда писалось это письмо, все акты уже были размещены на Госзакупках, и все были там размещены с существенными опозданиями, то есть с нарушением закона. Внеплановая проверка Управления ФАС по Москве по этому факту уже начата.

Насчет качества - вы его видели на моих фотках, им там и не пахнет.

Вы верите, что компании, завалившие нафиг весь проект, что-то качественно сделают по гарантии и без оплаты? В Дептрансе взрослые вроде люди - а все в сказки верят. Или нас за идиотов держат, которые в их сказки могут поверить...


Tags: гку ампп, плоскостные парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments