ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Нет слова "украли", есть слово "потерял"

Самоцензура не позволяет мне вынести в заголовок реальное звучание этой крылатой фразы, но именно она лучше всего описывает ситуацию с парковками на Новом Арбате.

Краткая предыстория: в начале 2014 года ГКУ АМПП получило в свое ведение 5 парковок на Новом Арбате. С оборудованием, терминалоами оплатыи будками для привратников. Летом 2014 за 3 млн. рублей был заказан ремонт оборудования и его интеграция в единую систему управления парковками, что было успешно выполнено.

Осенью и зимой долго-долго проводился конкурс на выбор компании, которая будет обслуживать это оборудование. Почти сразу после заключения контракта он был расторгунт, парковки уже несколько месяцев стоят с открытыми шлагбаумами и работают "бесплатно", принося кому-то прибыль в виде наличных денежных средств.

Почему не работают Дептранс мне ответил - оборудование им, якобы, передали негодное. И сразу начал без конкурса и контракта монтировать туда новое. Вот только не было овтета на вопрос, а как же так вышло, что оборудование вдруг пришло в негодность.

Сегодня у меня появился новый повод задать этот вопрос - Главное контрольное управление подтвердило факт не просто поломки, но и утраты части оборудования.

Думаю, это хороший повод задать вопрос Московскому паркингу как они в самом центре Москвы умудрились потерять оборудование. И кто за это должен быть наказан?

Ведь вплоть до 17.03.2015 на парковках на Новом Арбате  трудились доблестные сотрудникик ООО "Ситипаркинг Сервис", о махинациях которых при заключении контракта я уже писал. Акт сдачи-приемки услуг подписан 17 марта, 23 марта заключен контракт с новым эксплуатантом и в тот же день выявлена недостача и неработоспособность оброрудования.

Если посмотреть перечень обязанностей Ситипаркинг Сервиса в ТЗ к конкурсу, то мы увидим среди них и контроль за работоспособностью оборудования, и контрлоль в области правонарушений.

Неужели оборудование поломали и сперли за 6 дней, пока парковка стояла бесхозная? Там же видеонаблюдение, толпы народу почти круглые сутки. Как же так вышло?

Наверняка, злоумышленников уже поймали и скоро осудят? Или никакой порчи не было, все просто сгнило от неправильной эксплуатации некомпетентными специалистами, выбранными на распильном конкурсе?



Tags: главконтроль, новый арбат, платные парковки, ситипаркингсервис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments