?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жителей района Печатники ждёт очередной "подарок" от столичных властей.
ezhick
Оригинал взят у ru_bil в Жителей района Печатники ждёт очередной "подарок" от столичных властей.
Очередной "подарок" решили преподнести жителям района Печатники столичные власти. На этот раз в непосредственной близости от жилых домов чиновники решили устроить одну из самых крупных штрафстоянок в Москве. От границы новой штрафстоянки до стены ближайшего жилого дома (Гурьянова 2, корп. 3) всего 50 метров.


В соответствии с договором между Департаментом городского имущества г. Москвы и ГКУ г. Москвы "Администратор парковочного пространства" под данную штрафстоянку выделено 55428 кв.м. (пятьдесят пять тысяч четыреста двадцать восемь квадратных метров) земель. По приблизительным подсчетам, стоянка рассчитана как минимум на 3000 машиномест.

Очевидно, что размещение огромной штрафтоянки в жилой зоне не сулит жителям района ничего хорошего. Это негативно отразится не только на экологии, но и усугубит ситуацию с пробками, ведь машины туда будут свозить со всей Москвы.
Конечно же, у самих москвичей разрешения никто спрашивать не стал. По данному вопросу не проводилось публичных слушаний или хотя бы обсуждений. Да и информировать жителей власти не торопятся. Решили сделать сюрприз, вероятно.
Напомню, что это уже не первый сюрприз и подарок для жителей новых домов по ул. Гурьянова. С самого начала жителям этих домов, которые были построены с нарушением экологических норм в непосредственной близости от цементного элеватора, приходилось дышать цементной пылью. В 2012 году работа элеватора была остановлена, но уже в следующем году рядом с домами был установлен мобильный асфальтовый завод, а чуть позже выяснилось, что еще ближе к жилым домам власти планируют построить полноценный асфальтобетонный завод. Благодаря бдительности жителей, активности мундепа Максима Мотина и общественному резонансу, работу мобильного завода и строительство асфальтобетонного завода удалось остановить.

Но и это ещё не все "подарки", которые Правительства Москвы уготовило жителям района Печатники. Несмотря на протесты жителей и то, что проект был отклонён на публичных слушаниях, в непосредственной близости от этих жилых домов планируется прохождение так называемого дублёра Волгоградского проспекта, который, кстати, судя по схеме, будет проходить непосредственно через территорию штрафстоянки.
(без названия)
Вероятно, дорога в этом месте будет проходить по эстакаде, а штрафстоянка будет размещена под эстакадой. Но пока это только догадки.

Цементный элеватор у жилых домов, асфальтобетонный завод, дублёр Волгоградского проспекта под окнами, огромные несанкционированные свалки, систематическая травля жителей сероводородом, разваливающаяся детская поликлиника, убогий фонтан у метро и т.д., а теперь ещё и огромная штрафстоянка рядом с жилыми домами. Каких ещё "подарков" и сюрпризов ждать жителям района Печатники от столичных властей?


  • 1

А знаешь, зачем так много штрафстоянок?

Потому что ЦОДД решил сократить количество паркомест повсеместно внутри МКАД на две трети, расставив везде знаки 3.27 с доп.табличкой. И эвакуировать всех и вся. В разгар кризиса чиновникам не хватает денег на личные нужды, хотя по ТВ будут киселёвить про "улучшения по просьбам трудящихся".

Re: А знаешь, зачем так много штрафстоянок?

В последнее время очень часто вижу простаивающих стаями зеленых крокодилов... а крокодильчики лизинговые (сублизинговые) и наверное не за рубли...

Открываю свежие яндех-гугло карты. Вижу - стоянку в 50 метрах от дома. А так же в 30 метрах от дома. И вообще - промзону. ЧЯДНТ?

На сколько м/м? Не 3000 ведь...

Ну на 300 только под окнами, если посчитать по сфотаным машинками и экстраполировать на площадь.

300 местных и 3000 приезжих - согласись, разные вещи?

Так это ж не приезжие! Это привезённые.
И, повторюсь - промзона. Если бы они под это дело парк вырубили или стадион снесли - то да, можно шуметь, а так-то что изменится?

Посчитали? Прекрасно.
В один замечательный день Вы вдруг узнаете, что нет больше этих мест.
Например, вот так (если ссылка откроется): https://www.facebook.com/ostankinsky/photos/a.241509716055860.1073741833.241425436064288/383575025182661/?type=1&theater
То, что красным - это около трёх сотен мест и есть. Сейчас там стоят авто, а 1 сентября их повезут на штрафстоянку.

О-господи, то, что Вы постите - это ОЛД.МАПС!!! ОЛД.МАПС, Карл!!!
Загляните в завтрашний день. Приезжайте, уже провели переразметку, старые полосы срезали, новые нарисовали.

Я про то, что жудаков, которые не знают, что в данном месте парковаться нельзя (ширина проезжей части, разметка, переходы) - надо предупреждать знаками - чтобы вопросов не возникало.

Что возле Вашего дома, я не знаю.
А что делают с паркоместами в другом районе, можете прочитать здесь: http://socgrad.ru/org/oos_aleksevcy/blog/8971.html#comment17384
Надеетесь, что Вас не тронут? Ну-ну...


Жил довольно долго на Новоалексеевской - всегда в пешей доступности от дома парковался. Причём НЕ на тротуаре.

И да - по каким улицам вопросы (кроме Проспекта и никому не нужных Мытищенских) возникли-то?
Вечно заставленные Староалексеевская, Кибальчича и прочие Кулакова - давно пора было запретить. Но мне сейчас пофиг - там не живу.

Я понял Вашу позицию, пока лично Вас не коснулось, Вам - пофиг.

После драки кулаками не машут. На слушаньях про кадастровой переразметке присутствовали? Придомовую территорию отдали городу за так? Так вот теперь не нойте.

Вы нахватались каких-то слов в телевизоре и интернетах, и теперь кидаетесь ими, не разбираясь ни в вопросе, ни в конкретной ситуации.
Придомовая территория не может включать в себя УДС.
Но спорить будете до последнего, я даже знаю Ваш последний аргумент.))

Ковёр не смотрю - раз.
В ЖКХ активно работал с 2012 года - полтора.
В данный момент вхожу в Правление ЖСК - два.
Очень не рекомендую ставить выдуманные диагнозы оппонентам (особенно когда аппелировать больше нечем) - три.
Вот и договорились - придомовую территорию прочмакали, на УДС почему-то считаете, что можно парковаться (хотя на конкретно мной указанных узких улицах - нельзя). С чего тогда стоны-то?
И ОТ - это даже не последний аргумент, а самый что ни на есть первый - все на ТРАМВАЙ и прочий ОТ! Слава СХМ.

Вам нравится фраза про придомовую территорию? Прекрасно. Вот Вам адрес: 2-я Новоостанкинская, д. 13. Приезжайте и покажите, что там "прочмакали" жители.
И ещё, 40 лет жили-парковались, а теперь Вы появились и конкретно указали, что нельзя. Спасибо, благодетель! Как раньше-то жили без перста указующего?

А 300 лет назад лопухом подтирались и брюкву ели.
Конкретно ваш адрес? Слушанья в прошлом году были? Ходили, участвовали?
Открываем действующую публичную кадастровую карту, видим прекрасное:
Даты обновления:
Атрибуты: 02.08.2015
Границы: 01.08.2015
Т.е. придомовую вы-таки прочмакали.
Про то, что она раньше была - уверен 100%, и.к. СНИПы, ГОСТы и прочее градостроение.
Так сейчас-то чего кулаками махать - смиритесь, подчинитесь. Слава СХМ.
Ваш мэр - Собянен, вы за него голосовали.

Поздравляю, Шарик...
У дома ни метра не отрезали. В чём Вы уверены? Приезжайте, расскажите, диванный воен.

Тогда стоны Ярославны непонятны - возле дома вполне себе парковка имеется.

10 мест на 90 квартир.

Самый страшный городской проект! Как дальше жить!!!!111

Блин, неужели ничего стоящего больше не осталось?

Ну не знаю, у любой стороны две медали. Думаю автомобилистам-штрафникам тут будет удобнее машину забирать, чем с каких-нибудь "Верхних полей"
Раньше была небольшая стоянка у м. Пролетарская, но на ней построили новое здание СК.
К тому же, наверняка штраф-стоянка будет доставлять меньше неудобств жителям, чем то, что уже находится в этой пром зоне.

ЗЫ По моему скромному мнению, нужно немного меньше пафоса. Интересный факт, но точно не тянет на истерику.

Про пафос - это к автору, не ко мне :)

А насчет удобнее - не самый благополучный в плане пробок район, а так - ситуация усугубится эвакуаторами и эвакуированными...

ну нужно же выбирать из того что есть:
- в 100 метрах от метро
- метро не самая конечная
- доступная земля, нужной категории

В плане пробок, у нас нет благополучных районов.
В ближайшее время должна завершиться реконструкция Волгоградского проспекта, да и в любом случае, 300 автомобилей в час это несущественная доля загруженности дорожной сети.


Какая-то паника на пустом месте..

  • 1