?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Неверное распределение полномочий: умысел или случайность?
ezhick
На портале "Наш город" естьо проблемная тема "Незаконное строительство":

"Строительство капитальных объектов на территории г. Москвы осуществляется на основании разрешения на строительство, выдаваемого на определенный срок. На портале размещена информация о объектах, на которых ведется законное строительство. Если где-то проводятся строительные работы, информация о которых не размещена на портале, или срок действия разрешения на проведение этих работ истек, сообщите об этом на портал."

По непонятной причине контроль по этой проблемной теме осуществляет не Мосгостройнадзор, в функции которого входит как раз выдача разрешений на строительство и контроль за ведением строительных работ, а Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Департамента городского имущества.

В результате специалисты этой инспекции дают вот такие замечательные ответы:


И даже фотографию прикладывают!

И акт:

Вот только согласно Градостроительному кодексу строительство это "создание зданий, строений, сооружений". К сооружениям как раз прекрасно относятся инженерные коммуникации, но сотрудникик Госинспекции этого не знаю. Или не хотят знать?

Потому как сотрудники ОАТИ прямым текстом в ответе на соседнее сообщение пишут, что это строительство:


Замечательный функционал портала "Наш город" не дает возможности обжаловать это сообщение, но я отправлю новое, с пояснениями. Потому что писать "проблема не обнаружена" по объекту, в отношении которого в суде рассматривается дело об административном правонарушении как раз по статье за строительство без разрешения - это беспредел.

Главный вопрос, который хочется задать руководству портала, прост: кому пришло в голову отдать эту тему в ведение госинспекции, а не Мосгостройнадзора, как это было еще полтора года назад, когда тема только появилась???

Второй вопрос - к ОАТИ: не напрягает ли вас тот факт, что указанный вами заказчик работ - давно объявлен банкротом и контракт с ним давно расторгнут???





  • 1
Яма, походу, вырыта давно. И владельцам гаражей как авто загонять/выгонять?

Яма вырыта меньше трех недель назад.

Часть гаражей заблокирована напрочь (штук 6), для остальных - открыли пожарный выезд.

Зашибись расклады - работы ведутся конторой, которая уже 2 года как банкрот.

Тут поучается, что если вовремя машину вывел, то повезло, нет - жди когда зароют яму.

А вообще то странно, ведь строители, когда "заходили" с техникой на территорию гаражного кооператива (или как он правильно именуется) должны были какие то разрешительные документы предъявить?

Ну для ГСК чо нужно - помахали просроченным контактом с Депстроем и вперед, копать...

Так вот вопросы и возникают.

Вообще на жалобы по стройкам на мос.ру реагируют часто отписками "не обнаружено".

Возле дома со стройки грязь разносят грузовики - так "опровержение" написали сразу после проезда поливалки, ещё асфальт не высох - типа, раз легко смывается, значит её и нет.

Даже не представляю сколько нужно ежиков, чтобы перекрыть весь беспредел.

около 3 миллионов.

На данный момент мало того, что их и 300 тысяч не набёрётся, так они ещё и сильно разрознены.

На огромное количество жалоб на портале получаю ответ, что "проблема не обнаружена". Возможности опровергнуть ответ, дать комментарий (или хотя бы оценить ответ) нет специально, я думаю. Уверен, что они потом статистику выше показывают, что у них очень все хорошо - жалобы закрываются в срок, серьезных проблем нет и т.п. Хорошо хоть через Наш Город более-менее сам факт поступления жалобы и срок ответа на нее хоть как-то фиксируется. Если писать через сайты напрямую в ведомства, то обращения они теряют, забывать отвечают и т.п.

Опровержения пишут, либо "действуют" - нагоняют дворников, исправлять криво уложенный асфальт, те метлами водичку после дождя из ям выгоняют, тут же фото - вуаля, проблема не обнаружена. Даже видео сего действа есть, жаль приложить его в НашГород некуда. Что примечательно, на повторный вопрос по той-же теме, моментально сообщают - сообщение отклонено, в связи с наличием сообщения номер.. на который получено опровержение. Замкнутый круг, переходящий в бумагомарательство :(

Напишите в мэрию, они иногда меняют контрольный орган, например по теме Ненадлежащий уход за зелёными насаждениями поменяли с ОАТИ на ДПиООС

  • 1