ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Неверное распределение полномочий: умысел или случайность?

На портале "Наш город" естьо проблемная тема "Незаконное строительство":

"Строительство капитальных объектов на территории г. Москвы осуществляется на основании разрешения на строительство, выдаваемого на определенный срок. На портале размещена информация о объектах, на которых ведется законное строительство. Если где-то проводятся строительные работы, информация о которых не размещена на портале, или срок действия разрешения на проведение этих работ истек, сообщите об этом на портал."

По непонятной причине контроль по этой проблемной теме осуществляет не Мосгостройнадзор, в функции которого входит как раз выдача разрешений на строительство и контроль за ведением строительных работ, а Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Департамента городского имущества.

В результате специалисты этой инспекции дают вот такие замечательные ответы:


И даже фотографию прикладывают!

И акт:

Вот только согласно Градостроительному кодексу строительство это "создание зданий, строений, сооружений". К сооружениям как раз прекрасно относятся инженерные коммуникации, но сотрудникик Госинспекции этого не знаю. Или не хотят знать?

Потому как сотрудники ОАТИ прямым текстом в ответе на соседнее сообщение пишут, что это строительство:


Замечательный функционал портала "Наш город" не дает возможности обжаловать это сообщение, но я отправлю новое, с пояснениями. Потому что писать "проблема не обнаружена" по объекту, в отношении которого в суде рассматривается дело об административном правонарушении как раз по статье за строительство без разрешения - это беспредел.

Главный вопрос, который хочется задать руководству портала, прост: кому пришло в голову отдать эту тему в ведение госинспекции, а не Мосгостройнадзора, как это было еще полтора года назад, когда тема только появилась???

Второй вопрос - к ОАТИ: не напрягает ли вас тот факт, что указанный вами заказчик работ - давно объявлен банкротом и контракт с ним давно расторгнут???




Tags: госинспекция по недвижимости, департамент городского имущества, жукова 74, оати
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments