ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

"Принять и оплатить!": Московский паркинг принял несуществующие работы

Вчера Московский штаб Общероссийского народного фронта победно отрапортовал о том, что они заставили ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" расторгнуть госконтракты с недобросовестными подрядчиками, которые сорвали сроки строительства плоскостных парковок. То, насколько лживо было заявление ОНФ, я разобрал еще вчера.

Сегодня перейдем от прохиндее, крадущих чужие расследования, к людям, которые, по всей видимости, крадут бюджетные деньги.

23 июля ГКУ "АМПП" направило всем подрядчикам письма о расторжении госконтрактов - 3 на строительство парковок и одного на их электроснабжение. Все письма доступны на сайте госзакупок в информации о контрактах- 1 ,2, 3 и 4, сканы - ниже.

Письма замечательны даже не тем фактом, что на них нет печати и подписаны они непонятно кем - это уже проблемы подрядчиков принимать или не принимать такие письма. В них есть список парковок, которые АМПП считает построенными с надлежащим качеством и принятыми!










Я не случайно подчеркнул, что 3 контракта касались строительства и один - электроснабжения. Электроснабжением подрядчик ООО "Турбинное машиностроение" должен был обеспечить ВСЕ парковки. И те, которые строил он, и те, которые строил второй подрядчик - ООО "Нефтегазстрой".

Смотрим уведомление о расторжении (вот оно выше, последнее). И не видим там принятых работ ВООБЩЕ. То есть ни на однрой парковке электроснабжение надлежащим образом не смонтировано. Возникает резонный вопрос - а как же тогда 5 парковок (см. остальные три письма) признаны принятыми, если оборудование и освещение на них не подключены к электричеству?

Сложив эти факты воедино я понял, что придется срочно посетить все принятые парковки и проверить все на месте. Выбор пал на Сокольнический вал и две парковки у ВДНХ. То, что я увидел, позволяет сделать очевидный вывод - работы на них выполнены не только с ужасающим качеством, но и не в полном объеме.

Смотрите фотографии, наслаждайтесь.

Сокольнический вал


Огромная лужа, водосточная решетка есть, но вода в нее не уходит.

Провода смонтированы вот таким прекрасным образом. СНиП монтажник не видел никогда.
Все оборудование подключено, но показывает лажу - якобы парковка заполнена. К чему же оно подключено, если работы по электроснабжению не выполнены?

Посреди площадки еще одна лужа. Количество песка на площадке показывает, что с водостоком что-то не так и в ливень здесь была река. Проект предусматривает организацию водостока.

Разметка не соответствует проекту - в нем по правой стороне центральной части 4 парковочных места. Нанесено - 5. Причем четко видно, что одно с боку лишнее (на фото - правый верхний угол).

Потрясающе смонтировано электроснабжение фонарей - провод вообще никуда не подключен, просто привязан к столбу.
20150729_142633.jpg 20150729_142613.jpg

Защитники АМПП скажут - наверняка провода подведены под землей, а это просто что-то забыли убрать. Но нет - внутри столбов только провода для камер, в чем можно убедиться, поскольку не на всех столбах лючки прикрутили на место.
Что за провод торчит из терминала оплаты не знаю, вряд ли питание - терминал включен, хотя и пишет что "не работает".




Останкинская ул, 55-55а



Здесь все чуть приличнее, но и несоответствия проекту (причем уже не в разметке. а в расположении шлагбаумов), и дефекты, и недоделки.

По проекту основание шлагбаума параллельно бордюру, в реальности - под углом, что затрудняет въезд.

Асфаль радостно смыло дождем. А со столбов им же, видимо, смыло камеры и фонарь.

На выезде злоумышленники украли знак "Кирпич".
Изучая проект заметил прекрасное - в проекте, сделанном летом прошлого года, есть фотофиксация. По ней получается, что работы по асфальтированию и нанесению разметки уже тогда были выполнены и как раз велись работы по прокладке кабеля и установке столбов освещения:
Напомнгю - конкурс на выполнение работ состоялся в ноябре!!!



ВВЦ, у центрального входа.


Тут все просто прелестно - проводка сделана так, что уже ГОРЕЛА! К столбу она тянется по воткнутой в землю трубе.

Что такое вертикаль монтажники столбиков не знают.



Ни на одной из парковок не были обнаружены предусмотренные проектом зарядные станции для электромобилей, даже намека на их существование нет. Ни на одной нет информационных и противопожарных щитов.

Как? Как эти парковки можно было признать построенными с надлежащим качеством и принять у подрядчика? Сколько должен был занести подрядчик за то, чтобы это у него приняли? Кто тот тупой недальновидный чиновник, который, зная про мое пристальное внимание к этой теме, рискнул подписать акты по этим парковкам?

Мне второй день сыпятся твиты от защитников ОНФ: "Что вы на них наехали, результат-то есть! Вам лавры нужны или результат?"

ВОТ ОН, ВАШ РЕЗУЛЬТАТ. Под надзором активистов ОНФ сотрудники ГКУ АМПП радостно приняли у подрядчиков никудышне выполненную работу и несуществующее оборудование. Приняли, значит будут должны оплатить или зачесть в счет уменьшения штрафов и неустоек.

Ну и последний штрих, чтобы закрыть тему с добросовестными чиновниками, нерадивыми подрядчиками и молодцами из ОНФ. Возле ВВЦ должно было быть несколько парковок. Две вы видите выше, еще одну даже не начали строить (вообще!), а еще две почти полностью построены.

Мне стало интересно, почему они не попали в список принятых и я прогулялся до них.

Напомню, через 4 дня контракты с подрядчиками НЕИЗБЕЖНО прекратят свое действие. Вопреки здравому смыслу вот что я увидел.



На парковке полным ходом идут работы по монтажу оборудования! Оборудования, которое до момента сдачи-приемки работ принадлежит ПОДРЯДЧИКУ и при расторжении договора будет им на совершенно законных основаниях ДЕМОНТИРОВАНО И ЗАБРАНО.

Зачем сейчас вести работы по монтажу? Прокладывать коммуникации, подключать что-то к въездным стойкам? Зачем подрядчику тратить деньги на то, что ему не будет оплачено?

Я вам отвечу - вся эта возня с расторжением, исками в арбитражный суд, ОНФом  - это все пыль для отвлечения внимания. По факту - парковки построены, хреново, но построены. Их без документов запустят в эксплуатацию и начнут стричь бабло. Кому оно пойдет в карман - не знаю, ведь поставленные на этих парковках паркоматы ПРИНИМАЮТ НАЛИЧНЫЕ, хотя постановлением Правительства Москвы такой способ оплаты на парковках не предусмотрен!
20150729_150217.jpg

Так что появится некий "оператор", который будет "временно" оказывать некие услуги по "управлению в кризисной ситуации". Нам расскажут про нерадивых подрядчиков, из-за которых сейчас нужно срочно спасать парковки.

А с подрядчиками будут долго и безуспешно судиться, потому что авансы они не отдадут, а есть ли у них обеспечение - не известно, на госзакупках в выложенных контрактах этот пункт не заполнен. Взыскать с них нечего - Турбомаш, например, уже в долгах как в шелках.

Ау, ОНФ, не хотите вмешаться? Если что - у Лысакова мой мейл есть, пишите - поделюсь материалами. Только с одним условием - заявление будет против "неустановленных лиц в руководстве ГКУ АМПП", а не против подрядчиков. Согласны?



Tags: гку ампп, онф, плоскостные парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments