?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Московский паркинг и МАДИ пытаются взыскивать отмененные штрафы!
ezhick
Думаете, чтоесли вы добились отмены незаконного штрафа и положили в папочку решение об отмене постановления, добились исчезновения штрафа с госуслуг, то вы можете спать спокойно?

Не в этой стране.

20 октяюря 2014 года я добился отмены штрафа, выписанного мне при незаконной эвакуации моей машины. Штраф на Госуслугах даже появиться не успел.

Вчера я получил постановление о возбуждении в отношении меня исполнительного произсовдства по этому штрафу.
Сравните номер и дату постановления:
244483_original.png

То есть МАДИ глубоко пофиг - отменили они ваш штраф или нет, они могут через пол года взять и отмененный передать приставам. Спасибо, у ФССП теперь есть удобный личный кабинет савторизацией через Госуслуги и жалобу можно подать прямо онлайн, но это все равно время!
Можно было бы считать это ошибкой, но два раза в одну воронку снаряд не падает. А у меня - попал. Потому что в базе исполнительных производств я нашел еще одно свеженькое производство. по которому до меня, видимо, езе не дошло постановление.

И это производство по штрафу, который я обжалую в суде вот уже пол года.

И есть еще третье производство, начатое по штрафу, выписанному за парковку в тот момент, когда моя машина стояла на подземной парковке, а я находился за границей. Штраф этот на ни автокоде, ни на госуслугах никогда не фигурировал, на бумаге мне не приходил, постановления от приставов я не получал, ответа с Госуслуг о сути исполнительного произвосдтва не дождался.

Эти два штрафа - от АМПП, что подтверждает системность подхода: мы передадим в ФССП всё, а вы, дорогие автомобилисты, сами бегайте и обжалуйте. А если пролезет и с вас взыщут - нам только польза. А не пролезет - ответсвенности- то нет!

Тогда за незаконный штраф сотрудника МАДИ вроде как вздрючили:

Попробую добиться этого и сейчас. У нас нет отдельной ответственности за предъявление к исполнению заведомо недействительного документа, но это не мешает мне пожаловаться в прокуратуру и попросить их проверить МАДИ и АМПП на соблюдение закона при передаче на исполнение постановлений.



  • 1
У моей жены была еще более скандальная ситуация - у нее с карточки просто исполнитель снял деньги даже не сообщив, что к ней имеются претензии. При этом штраф был давно оплачен и не присутствовал в базах ГАИ.
На мою жалобу в службу судебных приставов с требованием наказать виновных за нарушение закона об исполнительном производстве и о возврате незаконно снятых денег, получил ответ - "нам дали исполнительный лист, и мы исполнили, а деньги проси с того, кто этот лист нам дал ..."

Бессмертный поручик Киже.

Многим из нас еще со школы известно выражение «поручик Киже», которым иронично именуют ситуацию, когда мелкая, нелепая ошибка либо несуществующий объект приводит к реальным серьезным последствиям. Выражение это появилось из исторического анекдота времен Павла I. К нашим временам, казалось бы, эта ситуация не имеет отношения.
Но именно эта ситуация вспомнилась мне, когда ко мне обратилась жена с удивленным вопросом: «Почему судебный исполнитель снял с моей карточки деньги на оплату штрафа по исполнительному производству? Ведь у меня нет неоплаченных штрафов».
Действительно, проверка всех баз по неоплаченным штрафам подтвердила ее слова. И только после долгих поисков по базам службы судебных приставов удалось найти документ, на основании которого были сняты деньги. Оказывается речь шла о штрафе полуторалетней давности. Но моя жена человек аккуратный и сохраняет все квитанции об оплате. А судя по ним этот штраф был оплачен в положенные сроки и, после этого, удален из базы данных неоплаченных штрафов.
Но, видимо, произошел какой-то сбой бюрократической машины, и этот штраф попал в список неоплаченных. За прошедшие полтора года он прошел судебное разбирательство, было вынесено решение о его взыскании, выписан исполнительный лист, передан судебному исполнителю и этот исполнитель взыскал деньги со счета моей жены.
Во всей этой цепочке был только один сбой – не было никаких оснований для ее начала. Это могло бы выясниться уже на первом этапе, ведь по закону, если есть какие либо претензии к гражданину, то его необходимо об этом известить. Но судебные органы решили что участие гражданина в касающейся его судебной процедуре совсем не обязательно, это только создаст лишние хлопоты и затянет процесс. Поэтому ни суд, ни судебный исполнитель, вопреки требованиям закона, не удосужились известить гражданина, что в отношении него ведутся судебные действия. Ведь все равно в противостоянии государства и гражданина у последнего практически нет никаких шансов …

Так что уважаемые автомобилисты, не расслабляйтесь! Даже если вам кажется что у вас все в порядке и по всем базам неоплаченных штрафов у государства к вам нет претензий, это совсем не значит что в это же время не разбирается судебное дело против вас по несуществующим основаниям, но со вполне существующими последствиями.







Edited at 2015-07-15 08:52 pm (UTC)

  • 1