?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Московский паркинг и МАДИ пытаются взыскивать отмененные штрафы!
ezhick
Думаете, чтоесли вы добились отмены незаконного штрафа и положили в папочку решение об отмене постановления, добились исчезновения штрафа с госуслуг, то вы можете спать спокойно?

Не в этой стране.

20 октяюря 2014 года я добился отмены штрафа, выписанного мне при незаконной эвакуации моей машины. Штраф на Госуслугах даже появиться не успел.

Вчера я получил постановление о возбуждении в отношении меня исполнительного произсовдства по этому штрафу.
Сравните номер и дату постановления:
244483_original.png

То есть МАДИ глубоко пофиг - отменили они ваш штраф или нет, они могут через пол года взять и отмененный передать приставам. Спасибо, у ФССП теперь есть удобный личный кабинет савторизацией через Госуслуги и жалобу можно подать прямо онлайн, но это все равно время!
Можно было бы считать это ошибкой, но два раза в одну воронку снаряд не падает. А у меня - попал. Потому что в базе исполнительных производств я нашел еще одно свеженькое производство. по которому до меня, видимо, езе не дошло постановление.

И это производство по штрафу, который я обжалую в суде вот уже пол года.

И есть еще третье производство, начатое по штрафу, выписанному за парковку в тот момент, когда моя машина стояла на подземной парковке, а я находился за границей. Штраф этот на ни автокоде, ни на госуслугах никогда не фигурировал, на бумаге мне не приходил, постановления от приставов я не получал, ответа с Госуслуг о сути исполнительного произвосдтва не дождался.

Эти два штрафа - от АМПП, что подтверждает системность подхода: мы передадим в ФССП всё, а вы, дорогие автомобилисты, сами бегайте и обжалуйте. А если пролезет и с вас взыщут - нам только польза. А не пролезет - ответсвенности- то нет!

Тогда за незаконный штраф сотрудника МАДИ вроде как вздрючили:

Попробую добиться этого и сейчас. У нас нет отдельной ответственности за предъявление к исполнению заведомо недействительного документа, но это не мешает мне пожаловаться в прокуратуру и попросить их проверить МАДИ и АМПП на соблюдение закона при передаче на исполнение постановлений.



  • 1
Сложно сказать, но пока практика такая, что по не судебным актам они пока только блокируют деньги. Подразумеваю, что они не хотят брать на себя ответственность за законность этого акта. Можешь почитать разъяснения ВС в части надлежащего извещения, в частности на ссылку ФЗ о Связи. Дело все в том, чтобы извещение стало надлежащим оно должно быть отправлено, и при неполучение за счет того, кто отправлял, должен придти ответ, что доставить адресату не удалось. Подозреваю, что за обратный ответ никто не платит, поэтому, в обратку ничего не отсылается. Т.е. оно не законно вступает в законную силу. А если взыскать деньги - то это уже ущерб гражданину со всеми вытекающими, поэтому, подозреваю, что приставы не хотят с этим связываться.

Блин, чо за глюк, нажимаю ответить, а он становится как новый комментарий. Сорри.

  • 1