?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Московский паркинг и МАДИ пытаются взыскивать отмененные штрафы!
ezhick
Думаете, чтоесли вы добились отмены незаконного штрафа и положили в папочку решение об отмене постановления, добились исчезновения штрафа с госуслуг, то вы можете спать спокойно?

Не в этой стране.

20 октяюря 2014 года я добился отмены штрафа, выписанного мне при незаконной эвакуации моей машины. Штраф на Госуслугах даже появиться не успел.

Вчера я получил постановление о возбуждении в отношении меня исполнительного произсовдства по этому штрафу.
Сравните номер и дату постановления:
244483_original.png

То есть МАДИ глубоко пофиг - отменили они ваш штраф или нет, они могут через пол года взять и отмененный передать приставам. Спасибо, у ФССП теперь есть удобный личный кабинет савторизацией через Госуслуги и жалобу можно подать прямо онлайн, но это все равно время!
Можно было бы считать это ошибкой, но два раза в одну воронку снаряд не падает. А у меня - попал. Потому что в базе исполнительных производств я нашел еще одно свеженькое производство. по которому до меня, видимо, езе не дошло постановление.

И это производство по штрафу, который я обжалую в суде вот уже пол года.

И есть еще третье производство, начатое по штрафу, выписанному за парковку в тот момент, когда моя машина стояла на подземной парковке, а я находился за границей. Штраф этот на ни автокоде, ни на госуслугах никогда не фигурировал, на бумаге мне не приходил, постановления от приставов я не получал, ответа с Госуслуг о сути исполнительного произвосдтва не дождался.

Эти два штрафа - от АМПП, что подтверждает системность подхода: мы передадим в ФССП всё, а вы, дорогие автомобилисты, сами бегайте и обжалуйте. А если пролезет и с вас взыщут - нам только польза. А не пролезет - ответсвенности- то нет!

Тогда за незаконный штраф сотрудника МАДИ вроде как вздрючили:

Попробую добиться этого и сейчас. У нас нет отдельной ответственности за предъявление к исполнению заведомо недействительного документа, но это не мешает мне пожаловаться в прокуратуру и попросить их проверить МАДИ и АМПП на соблюдение закона при передаче на исполнение постановлений.



  • 1
а штраф который не дошёл на бумаге даже и обжаловать, получается, нельзя?

Если он появился на госуслугах, то можно - по номеру постановления на госуслугах, если удастся понять, за что выписан штраф. На Автокоде показывается и место нарушения, и статья, и даже фотки (если это автоматическая фиксация). По этим данным все обжадуется на раз.

А вот тот штраф, который всплыл в исполнительном производстве, не находитс по номеру постановления ни на одном ресурсе - ни федеральном, ни московском. На запрос в ФССП через Госуслуги "предоставить информацию по исп. производству" пришел ответ "В отношении вас есть производство №*** от ***." Это полная цитата!

  • 1