?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Московский паркинг и МАДИ пытаются взыскивать отмененные штрафы!
ezhick
Думаете, чтоесли вы добились отмены незаконного штрафа и положили в папочку решение об отмене постановления, добились исчезновения штрафа с госуслуг, то вы можете спать спокойно?

Не в этой стране.

20 октяюря 2014 года я добился отмены штрафа, выписанного мне при незаконной эвакуации моей машины. Штраф на Госуслугах даже появиться не успел.

Вчера я получил постановление о возбуждении в отношении меня исполнительного произсовдства по этому штрафу.
Сравните номер и дату постановления:
244483_original.png

То есть МАДИ глубоко пофиг - отменили они ваш штраф или нет, они могут через пол года взять и отмененный передать приставам. Спасибо, у ФССП теперь есть удобный личный кабинет савторизацией через Госуслуги и жалобу можно подать прямо онлайн, но это все равно время!
Можно было бы считать это ошибкой, но два раза в одну воронку снаряд не падает. А у меня - попал. Потому что в базе исполнительных производств я нашел еще одно свеженькое производство. по которому до меня, видимо, езе не дошло постановление.

И это производство по штрафу, который я обжалую в суде вот уже пол года.

И есть еще третье производство, начатое по штрафу, выписанному за парковку в тот момент, когда моя машина стояла на подземной парковке, а я находился за границей. Штраф этот на ни автокоде, ни на госуслугах никогда не фигурировал, на бумаге мне не приходил, постановления от приставов я не получал, ответа с Госуслуг о сути исполнительного произвосдтва не дождался.

Эти два штрафа - от АМПП, что подтверждает системность подхода: мы передадим в ФССП всё, а вы, дорогие автомобилисты, сами бегайте и обжалуйте. А если пролезет и с вас взыщут - нам только польза. А не пролезет - ответсвенности- то нет!

Тогда за незаконный штраф сотрудника МАДИ вроде как вздрючили:

Попробую добиться этого и сейчас. У нас нет отдельной ответственности за предъявление к исполнению заведомо недействительного документа, но это не мешает мне пожаловаться в прокуратуру и попросить их проверить МАДИ и АМПП на соблюдение закона при передаче на исполнение постановлений.



  • 1
Они или настолько тупы или реально страх потеряли

Прошло пол года. вдруг штраф всплыл. Думаю, это одно из проявлений начавшегося давления на меня. Собственно то, о чем я вчера писал, не на пустом месте возникло. Давят по нескольким направлениям разом. Надеются, что я струшу, задолбаюсь, не справлюсь.

А мы побарахтаемся еще!!!

а штраф который не дошёл на бумаге даже и обжаловать, получается, нельзя?

Если он появился на госуслугах, то можно - по номеру постановления на госуслугах, если удастся понять, за что выписан штраф. На Автокоде показывается и место нарушения, и статья, и даже фотки (если это автоматическая фиксация). По этим данным все обжадуется на раз.

А вот тот штраф, который всплыл в исполнительном производстве, не находитс по номеру постановления ни на одном ресурсе - ни федеральном, ни московском. На запрос в ФССП через Госуслуги "предоставить информацию по исп. производству" пришел ответ "В отношении вас есть производство №*** от ***." Это полная цитата!

385.3 УК РФ вполне себе может подойти для должностного лица. Ну и стандартная 286.
ПС, по моему, проще игнорировать требования исполнительного органа по делам связанным с автоматическими камерами. Я так вообще, ни разу не получал никакой бумажки по почте, хотя другая корреспонденция по типу налогов и тд мне периодически приходит. Ну они через 2 года сами удаляются в автоматическом режиме.

Зарплатная карта в Сбере создает риск безакцептного с нее списания денег. Поскольку я четко знаю о незаконности исп. производства - буду обжаловать.

Не фига, они не могут списать, они могут только заблокировать сумму. Причем, даже если ты штраф платишь, сумма не сразу разблокируется, нужно указание того, кто ведет исполнительное. Поэтому, проще по окончанию ИП сумму разблокировать.
ПС, у меня тоже сбер.

Почему не могут? Банк обязан списать по требованию пристава или по исп. листу.

Сложно сказать, но пока практика такая, что по не судебным актам они пока только блокируют деньги. Подразумеваю, что они не хотят брать на себя ответственность за законность этого акта. Можешь почитать разъяснения ВС в части надлежащего извещения, в частности на ссылку ФЗ о Связи. Дело все в том, чтобы извещение стало надлежащим оно должно быть отправлено, и при неполучение за счет того, кто отправлял, должен придти ответ, что доставить адресату не удалось. Подозреваю, что за обратный ответ никто не платит, поэтому, в обратку ничего не отсылается. Т.е. оно не законно вступает в законную силу. А если взыскать деньги - то это уже ущерб гражданину со всеми вытекающими, поэтому, подозреваю, что приставы не хотят с этим связываться.

Блин, чо за глюк, нажимаю ответить, а он становится как новый комментарий. Сорри.

У моей жены была еще более скандальная ситуация - у нее с карточки просто исполнитель снял деньги даже не сообщив, что к ней имеются претензии. При этом штраф был давно оплачен и не присутствовал в базах ГАИ.
На мою жалобу в службу судебных приставов с требованием наказать виновных за нарушение закона об исполнительном производстве и о возврате незаконно снятых денег, получил ответ - "нам дали исполнительный лист, и мы исполнили, а деньги проси с того, кто этот лист нам дал ..."

Бессмертный поручик Киже.

Многим из нас еще со школы известно выражение «поручик Киже», которым иронично именуют ситуацию, когда мелкая, нелепая ошибка либо несуществующий объект приводит к реальным серьезным последствиям. Выражение это появилось из исторического анекдота времен Павла I. К нашим временам, казалось бы, эта ситуация не имеет отношения.
Но именно эта ситуация вспомнилась мне, когда ко мне обратилась жена с удивленным вопросом: «Почему судебный исполнитель снял с моей карточки деньги на оплату штрафа по исполнительному производству? Ведь у меня нет неоплаченных штрафов».
Действительно, проверка всех баз по неоплаченным штрафам подтвердила ее слова. И только после долгих поисков по базам службы судебных приставов удалось найти документ, на основании которого были сняты деньги. Оказывается речь шла о штрафе полуторалетней давности. Но моя жена человек аккуратный и сохраняет все квитанции об оплате. А судя по ним этот штраф был оплачен в положенные сроки и, после этого, удален из базы данных неоплаченных штрафов.
Но, видимо, произошел какой-то сбой бюрократической машины, и этот штраф попал в список неоплаченных. За прошедшие полтора года он прошел судебное разбирательство, было вынесено решение о его взыскании, выписан исполнительный лист, передан судебному исполнителю и этот исполнитель взыскал деньги со счета моей жены.
Во всей этой цепочке был только один сбой – не было никаких оснований для ее начала. Это могло бы выясниться уже на первом этапе, ведь по закону, если есть какие либо претензии к гражданину, то его необходимо об этом известить. Но судебные органы решили что участие гражданина в касающейся его судебной процедуре совсем не обязательно, это только создаст лишние хлопоты и затянет процесс. Поэтому ни суд, ни судебный исполнитель, вопреки требованиям закона, не удосужились известить гражданина, что в отношении него ведутся судебные действия. Ведь все равно в противостоянии государства и гражданина у последнего практически нет никаких шансов …

Так что уважаемые автомобилисты, не расслабляйтесь! Даже если вам кажется что у вас все в порядке и по всем базам неоплаченных штрафов у государства к вам нет претензий, это совсем не значит что в это же время не разбирается судебное дело против вас по несуществующим основаниям, но со вполне существующими последствиями.







Edited at 2015-07-15 08:52 pm (UTC)

А были ли случаи предъявления к основным требованиям об отмене штрафа или эвакуации, выплаты морального ущерба за необоснованное привлечение к ответственности?

Были. Успешных я не знаю.

Да вряд ли это именно заговор против тебя лично.
У меня тоже всплыло ИП по тому штрафу, что мне отменил райсуд (в ветке про оспаривание штрафов по парковке это расписано), написал через личный кабинет на фссп, приложил первый и последний листы решения - штраф тупо убрали и все, ни ответа, ни "сорри", вообще как в черную дыру пишешь...

Между заседанием и возбуждением ИП прошло месяца 2 -2.5...

Так что если есть образчик жалобы в прокуратуру - тоже бы отправил...

Благодаря Вам, отсудил штраф у АМПП, но после так же получил письмо от приставов. Пришел я к ФССП, нашел инспектора, показал решение суда, он тут же закрыл исполнительное производство. Я даже жалобу ему не успел вручить)).
Теперь мне прислали очередную пачку незаконных штрафов за неуплату парковки. Алгоритм действий, как я понимаю, останется прежний - жалоба в АМПП, их отписка, жалоба в суд на решение АМПП, жалоба судебным приставам. У меня сейчас "в работе" 4 штрафа (на 10 000 р.). Уж очень хочется мне подгадить АМПП. Очень хочется пресечь эту их безнаказанность, причем с выгодой для себя! Ведь им сейчас действительно не составляет труда выписывать незаконные штрафы, писать судебным приставам по закрытым делам - затраты минимальны, доходы запредельные, наказания никакого! Получается узаконенная организованная преступность! Подскажите, пожалуйста, схему (законную) как получить с них компенсацию?

Компенсацию - никак. Я последнее время с них решения по жалобам вытрясти не могу...

Здравствуйте!

Мне тоже пришли постановления о возбуждении исполнительных производств по отменённым штрафам. Целых 10. 6 из них пристав прекратила, когда я принесла в Фссп постановления об отмене. Она была в отпуске и только потом отменила. А 4 остались. И сроки все прошли :( я к сожалению не взяла в канцелярии Фссп никак ой бумажки о том, какие документы им сдала и когда.
Подскажите, пожалуйста,
1) могут ли прекратить исполнительное производство при подаче жалобы начальнику отделения Фссп его начавшего в связи с отменой исполнительного документа при том, что сроки оспаривания (10 дней) давно прошли?
2) на постановлениях нет печати. являются ли они действительными в этом случае?

Заранее спасибо!

  • 1