ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Хрен вам, а не новый распил!

Расследование нарушений при реконструкции Баррикадной улицы было одним из моих первых больших проектов. Сейчас очень стыдно, что с той фактологией, которую я нарыл, я не смог вообще ничего добиться - не было нужного опыта, настойчивости, понимания особенностей функционирования рынка госзакупок вообще и московских строительных в частности.

Тем приятнее, что сейчас удалось дать жуликам по рукам и заставить вместо найма нового подрядчика предъявить гарантийные претензии старому.

Итак, летом прошлого года на Баррикадной улице, после 10 моих жалоб, наконец нанесли разметку. До этого больше года ее там не было вообще, кроме как на пешеходном переходе.

Нанесли ее каким-то непонятным составом, который смыслся после первого же применения реагентов осенью. Весь. За один день.

Жалоба на наш город, долгие месяцы ожидания, отписок, отмазок и вдруг - информация о том, что ИЩУТ НОВОГО ПОДРЯДЧИКА, ДЛА ЧЕГО ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС!!!



Я тихо выпадаю в осадок - ведб гарантийный срок на разметку еще не вышел!!! Переписка началась с предписания старому подрядчику ВОССТАНОВИТЬ!

Жалоба в главконтроль и вот он результат - разметка восстановлена, новых конкурсов не было, все работы выполнил старый подрядчик.

Вроде пустячок, а приятно. И еще приятнее каждое утро ездить по дороге с разметкой.


Tags: баррикадная, главконтроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments