?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Эффективный менеджмент с элементами коррупции и хищения бюджетных денег
ezhick
В октябре прошлого года мои любимые жулики из Московского паркинга объявили закупку на обслуживание плоскостных парковок в ЦАО. Закупка предусматривала невыполнимый объем работ - чуть ли не каждую неделю все оборудование требовалось полностью разобрать, почистить и собрать обратно, попутно продув чистым кислородом... Поскольку было очевидно, что конкурс выиграет придворный распилщик Московскеого паркинга ООО "ИТ-Консалт", то я спокойно ждал результатов с тем, чтобы тщательно зафиксировать факт тотального неисполнения договора и дать всем по ушам.

Естественно я ни чуть не удивился, когда на аукцион пришло всего два участника - ООО "Ит-Консалт" и ООО "Компания "Еврродом" и второго радостно до аукциона не допустили из-за двух мелких нарушений в поданых заявках - болты и трубы были указаны чуть-чуть не те. Всё шло к счастливому финалу - распильщики отдают конкурс своим.

Каково же было мое удивление, когда Евродом не просто пошел с жалобой в ФАС, но и добился там отмены результатов аукциона! Аукцион был проведен заново, Евродом его выиграл:

Вот оно, торжество справедливости, хотел воксликнуть я, но нет - все оказалось не так хорошо.

23.03.2015 контракт был подписан, а уже 8 мая - расторгнут с совершенно идиотской формулировкой - "по соглашению сторон с 23.03.2015". Обратите внимание - прямо в тексте соглашения о расторжении указано, что исполнитель грубо нарушил госконтракт и в течение полутора месяцев не оказывал заказчику услуги, при этом заказчика такое нарушение не напрягает - "стороны друг к другу претензий не имеют".
Ни обоснования причин расторжения, ни обоснования причин неприменения санкций к подрядчику в соглашении нет. Дана ссылка на п.2 ст. 451 ГК РФ, предусматривающий расторжение договора при существенном изменении обстоятельств, но обстоятельства не описаны. Возникают вопроыс:
- если услуги не оказывались ни одного дня (а именно так написано в форме, размещенной на сайте Госзакупок), то зачем 06.04.2015 подписывалось допсоглашение к госконтракту с уточнением источников его финансирования?
- почему допсоглашение подписано только 8 мая, чего ждали полтора месяца?
- что же все таки явилось причиной для расторжения?

Все эти вопросы я задам и в АМПП, и в Главконтроль. Полагаю, внятных ответов не будет, как всегда. Я думаю, что подрядчика, попытавшегося влезть не на свою поляну, просто убрали, уговорив не поднимать шум, взамен не взыскивая с него неустойку за невыполнение обязательств по контракту.

На этом можно было бы поставить точку в сегодняшнем рассказе, если бы не одно "НО" - всё это время, с октября 2014 года, парковки реально никто не эксплуатировал. Вообще. Вот как в руках эффективных менеджеров сейчас работают платные парковки на Новом Арбате:




На на одной парковке шлагбаумы не работают, терминалы оплаты выключены, въездные колонки тоже.

Местами оборудование вообще отсутствует.

При этом, не прошло еще года с момента, как оборудование на этих парковках было успешено обновлено и интегрировано в единую систему Московского паркинга за без малого 3 000 000 рублей (конкурс и полностью выполненный контракт).

За прошедшее время оно успело прийти в негодность, но это никого не волнует - эффективное управление городом предусматривает на этот случай изготовление вот таких табличек:
Табличка абсолютно фабричная и, судя по ржавости, стоит там не один день...

Вот как нанятые на распильном конкурсе сотрудники ООО "Ситипаркинг сервис" управляют шлагбаумами:



Обратите внимание, на въезд шлагбаум открывается руками (без фиксации времени и самого факта въезда, без выдачи карточки), а на выезд сотрудник открывает его своей карточкой. Что это за волшебная карточка, которая дает возможность открыть шлагбаум в любой момент без оплаты парковки?

Одним словом, вывод очевиден - руководство ГКУ АМПП распоряжается городским имуществом максимально эффективно! Как минимум месяц паарковки не приносят в казну не копейки, при это оплата сотрудников, которые тупо просиживают штаны в будках, продолжается. Только на одной парковке люди стоят у шлагбаума, почему - я отвечу в конце поста.

Ау, Сергей Семенович, Максим Станиславович, может быть уже дадите люлей этим умникам? Я понимаю, что вы не просто так закрываете глаза на их бесчинства, но всему есть предел!!!

И теперь вишенка на торт. Я не знаю, что именно передал водитель сотруднику АМПП, но у меня нет оснований предположить, что это не деньги за оплату парковки. В остальном будут разбираться правоохранительные органы. Если захотят, конечно...

Смотрите, делайте сами выводы из увиденного:







  • 1
Но зачем? Зачем снимать вертикально?!

Ну давай. Давай, придумай способ, как снимать горизонтально на телефон и не привлекать внимание снимаемых. А так - пацаны думали, что я по телефону разговариваю.

Так тут скандалы-интриги-расследования?
Тогда ок.

Ну не специально же они мне позировали :)

на 1905 года больше года назад отгородили тоже два апендикса от дороги и будки поставили со шлагбаумом - типа платная парковка. вчера шла - оборудование выдрано прям с корнем, будки еще стоят. ждут новых хозяев?

А что на будках написано? АМППшных там быть не должно!

я сейчас перешерстила все свои фотки, но не нашла. но мне кажется там раньше был их логотип((( ну как так, я же там часто хожу и всегда фотографирую все странное...
а теперь так
11249919_988671267810735_5506787345880730744_o

будка заброшена и провода торчат
это район платной парковки.
а на гугл картах еще видно, что там был шлагбаум

Edited at 2015-06-02 05:35 pm (UTC)

А где это? По фото не могу место опознать..

сразу за круглым входом метро 1905 года
улица 1905 года

Так ведь воруют!

  • 1