ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Путешествие из Москвы в Москву, часть первая: дороги

Сегодня я начинаю серию постов о поездке по маршруту Москва - Валдай - Великий Новгород - Тёсово-Нетыльский - Великий Новгород - Псков - Печоры - Изборск - Псков - Минск - Несвиж - Мир - Минск - Смоленск - Москва.

Первый пост - про дороги. Пока свежи воспоминания надо это все изложить. как показал мой опыт - очень сложно найти адекватную информацию о предпочтительных маршрутах, состоянии дорог и так далее. Слухи, прогнозы навигационных программ и онлайн-сервисов очень часто не соответствуют российской действительности.

Сразу скажу - я автомобилист и турист, избалованный московскими и европейскими дорогами. Понятно, что то, что для меня дико, будет вполне нормально для жителей посещенных мной регионов. Не обессудьте и не обижайтесь.

ЖЖ не дает нормально вставлять карты, так что будут скриншоты и ссылочки.

Отправление - 10 утра 3 мая. День выбран не случайно - все дачники уже уехали, а обратно еще не потянулись.

Участок 1 - Москва - Великий Новогород, с заездом в Иверский монастырь на Валдае, там же небольшой пикник.

Я знаю, что восторгаться новой трассой М11 сейчас не принято, но факт остается фактом - 25 минут от Москвы до Солнечногорска вместо обычных часа-двух - это круто. Да, погибшие деревья по обочинам есть, и да, надо добиваться компенсационного озеленения, но это первая достаточно протяженная трасса в Московской области, которая построена по всем правилам магистрали - ни тебе пересечений на одном уровне, съездов/въездов пачками, ни остановок и пешеходов. Дорога и дорога, как она должна быть.

Солнечногорск как всегда встречает пробками на каждом светофоре, но они не критичные. В будний день здесь явно так же плохо, как раньше. Надежд на улучшение пока нет - обход Солнечногорска появится через пару лет только.

Солнечногорск - Клин - Тверь - Торжок - асфальт в хорошем состоянии, прошлогодняя летняя перекладка пошла на пользу, зиму пережил хорошо. Во всех населенных пунктах камеры, превышать не стоит.

Торжок - объездная Вышнего Волочка: вот тут пока засада, сделано одно направление, соответственно оба потока идут по нему в один ряд. Под второе готова подушка, но асфальта пока ноль. Местами попадаются вообще раздолбанные куски, например на путепроводе через железную дорогу в самом Торжке. Быстро ехать не стоит (да и не получится). К счастью, участок совсем короткий и много времени у меня не отнял. При более плотном трафике тут будет сложнее, в случае аварии - вообще труба, в прошлом году попадал как раз тут в пробку на час. Очень надеюсь, что до лета дорожники успеют асфальт положить, тогда дорога будет 2+2 с полным разделением потоков и, соответственно, поедет.

Участок обхода Вышнего Волочка - великолепен. Немцы - они и в России немцы. Я ездил по этой дороге прошлым летом. за три месяца до открытия, благо местные жители подсказали, как на нее выехать - она уже тогда была великолепна. Сейчас - просто прелесть. Асфальт, разметка, ограждения, знаки - ну чисто Европа. Ночью - освещения, но я ехал днем и не смог насладиться светодиодными фонарями (нафига, правда, там освещения - не знаю...).

Дорога заканчивается внезапно и мы выныриваем на уже привычную М10, 1+2 ряда, асфальт годный, разметка везде есть. Полосы под обгон размечены четко, но есть нюанс - смотрите всегда, это полоса под обгон началась или под левый поворот. Потому как под левый поворот она короткая и обогнать на ней получится. Под знаками всегда висит табличка с протяженностью полосы для обгона, прикиньте - сдюжит ли ваша машина на этом участке обогнать, в противном случае есть риск уйти под встречную фуру. Нескольких идиотов, которые на последних метрах расходились с встречкой я видел.

Иверский монастырь вполне заслуживает посещения, милое и душевное место.

Доезжаем до Великого Новгорода,

Средняя скорость по результатам маршрута - 92 км/ч. Да, это результат в праздники и в самый незагруженный день, но его вполне можно использовать как ориентир. Во всех предыдущих поездках по М10 проблемы у меня возникали на участках Москва-Солнечногорск (и обратно), объезд Торжка и объезд Вышнего Волочка. Сейчас два из трех проблемных мест убраны, Торжок на очереди. Думаю, как только его закончат, северо-западный маршрут станет более доступен для автомобилистов.

Участок 2 - местные дороги Новгородской области.

В ходе поездки было запланировано посещение музея узкоколейной железной дороги в поселке Тёсово-Нетыльский Новгородской области. Это 70 км от Великого Новгорода, большей частью по местным дорогам - ссылка на маршрут.

Про сам музей расскажу в отдельном посте, он того стоит. Сейчас про дороги - они жуткие. Максимальная скорость на большей части - 60 км/ч. Создается впечатление, что их бомбили в 1941 и с тех пор не ремонтировали. Поездки по встречке и обочине - нормальная практика, будьте к этому готовы. В населенных пунктах почти всегда дороги лучше, вне - хуже, Что провоцирует некоторых на превышение именно в населенных пунктах.

Держите дистанцию! Яма может появиться внезапно и впереди идущий автомобиль будет оттормаживаться в пол. Вспомните правила противоаварийной езды - при торможении перед ямой когда остановиться уже не получается, вы, скорее всего, влетев в нее сильнее повредите колеса и подвеску, чем если не тормозить до упора и пройти ее на скорости с резким подтормаживанием перед ямой. Профессионалы так могут пройти открытый люк, здесь этого не потребуется - ямы в основном существенно меньше.

Участок 3 - Великий Новгород - Псков

Это единственный участок где я облажался при выборе маршрута. Доверившись штатному навигатору поехал по маршруту В.Новгород - Шимск - Уторгош - Псков.

Уже потом, после прохождения этой полосы препятствий, выяснил, что было два альтернативных маршрута, с куда более достойными дорожными условиями - через Лугу или через Сольцы. Первый, скорее всего, будет чуть лучше, второй - чуть короче. Выбирайте любой и не в коем случае не езжайте через Уторгош, дорога от нее до Р-23 почти полностью проходима только на скорости 30 км/ч (если вы не на большом внедорожнике с резиной соответствующего профиля или фуре - эти лупят там 60-70 спокойно...) Яма на яме и ямой погоняет.

Зато, посреди этого ужаса, вот такая прелесть:

После выезда на Р-23 проблемы заканчиваются, дорога в хорошем состоянии, до Пскова доезжаем без проблем.

Участок 4 - Псков - Печоры - Изборск - Псков

Ехать в Печоры  можно двумя маршрутами: через Изборск или вдоль Чудского озера. Дороги абсолютно равнозначные по качеству, в основном в отличном состоянии с небольшими участками старого асфальта. Поскольку вместе с Печорами была запланирован визит в Изборск, то туда поехали верхней дорогой, обратно нижней  - через Изборск.

Будьте внимательны и не гоните - на дороги выходят дикие животные, нам встретился олень.

Участок 5 - Псков - Минск

Единственный участок дороги, про который у меня была достоверная информация как ехать не надо - все навигаторы предлагают ехать через Полоцк, но это ужасная ошибка, гарантирующая вам поездку по трассе с кучей населенных пунктов, фур и гаишников. Да, по километражу это ближе, но по времени и силам - будет гораздо хуже.

Правильно будет ехать по маршруту через Витебск, Оршу и М1:

Плюсы - нормальная по качеству дорога. возможность обгона фур, малое количество населенных пунктов. После выхода на М1 населенные пункты заканчиваются, трасса становится двухполосной с ограничение 120 км/ч для легкового транспорта. При том, что этот участок был одним из самых протяженных в поездке, он оказался самым легким для меня, как для водителя.

Участок 6 - Минск - Несвиж - Мир - Минск

Большая часть поездки проходит по М1, то есть 120 и две полосы. Будьте внимательны на возвращении - как только ушли с М1 разрешенная скорость падает до 100 и появляются сотрудники ГАИ. Мне невнимательность стоила 180 000 белорусских рублей.

Местные дороги в Беларуси отличные. 100 км от Минска это как у нас под Псков уехать, учитывая масштабы стран. Так вот - ни одной убитой в хлам дороги мне там не попалось...

К Несвижу можно подъехать с двух сторон - от города и со стороны парков. Мы были там 9 мая, в парке было людно и все было перекрыто, так что подъезжали сразу к парку. Это небольшой крюк, но не толкаться в городе и не искать парковку.

Участок 7 - Минск - Москва

Тут с маршрутом все просто, ибо он безальтернативен - М1. Мы его осложнили заездом в Смоленск. И вот тут была допущена еще одна роутинговая ошибка - навигатор увел с М1 на Р-120:

Не делайте так - большую часть дороги до Смоленска вы будете тащиться по однополосной трассе с ограничением 60, кучей поворотов. остановок, общественным транспортом и так далее, а потом еще по Смоленску придется давать крюк чтобы попасть в историческую часть. Въезжайте в город через А-132 вот так:

Вместо получаса по первому варианту это займет у вас 10 минут - я это проверил выезжая обратно из города.

На трассе до Москвы проблемы возникли только уже в Московской области: сначала пробка на сорок минут на пересечении с Большой бетонкой (А-108), потом такая же - в Кубинке на пересечении с Нарофоминским шоссе. Если в Кубинке ее хоть как-то можно объяснить идущей там стройкой, то причина пробки на А-108 - только в некачественной работе ГИБДД: светофор в ручном режиме, с бетонки, например, вытягивают все машины и еще секунд 20 для нее держат зеленый, чтобы пропустить один медленно ползущий камаз.

Вечную пробку на Можайке перед МКАДом я радостно объехал по платному обходу Одинцово, 200 р не деньги за возможность попасть домой на час раньше.

Вот такой маршрут. Здесь он целиком на OSRM. 2941 километр.

Из чисто автомобильных советов:

1. Обязательно имейте в багажнике жидкость для мытья стекол - количество насекомых, которые удается собрать на лобовое на весенних трассах просто поражает. Летом у меня такого ни разу не было, а сейчас на пол пуьти до Москвы я вынужден был тщательно мыть лобовое со стеклоочистителем, поскольку разведенная пополам водой омывайка не справлялась с налипшими мухами.
2. Платная парковка в Минске оплачивается ТОЛЬКО наличными. Банкоматы в ночном Минске - редкость (они все внутри магазинов и банков, ночью - недоступны). Если еще работает метро - в метро стоят банкоматы и там можно снять наличные. Попытка на улице поменять российские рубли на белорусские вызвала непонимание даже у бабулки, торговавшей по летним верандам сигаретами - видимо, с этим там строго.
3. Обязательно покупайте страховку на машину, это первое, что спрашивает остановивший вас гаишник.

Следующий пост будет про отели, а потом пойдут фотки и рассказы об интересностях.
Tags: валдай, великий новгород, м1, м10, м11, минск, псков, смоленск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment