ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Тестируем видеорегистратор Prestigio Roadrunner 510

Регистратор является аналогом DOD F900LHD, но, в отличие от кучи китайских ноу-нейм клонов этого девайса, полным аналогом, а не имитацией. Используется тот же процессор (Ambarella A2S60) и аналогичнаяэлементная база. 

 

 

ТТХ:

Угол обзора - 120°. Вполне достаточно, меньше - не все попадает, больше - велики искажения картинки.

Разрешение – 1080P (Full HD)

Поворотный 2.7-дюймовый ЖК-экран – 270°

Поворотный объектив – 180° (обратите внимание, это не угол обзора. Это угол поворота объектива!)

Электронная стабилизация изображения (оценить степень стабилизации не удалось - она не отключаемая, то есть сравнить с ней и без нее нельзя. Неровности дороги на регистратор передаются и видны.)

Циклическая непрерывная запись без промежутков между фрагментами. Можно выставить длину фрагмента в 5, 10, 15, 30 минут.

Возможность отметки времени и даты на видео и фото

Кнопка для мгновенной фотосъемки

Детектор движения

Автоматическая запись при включении зажигания

 

В комплекте все необходимые кабели - USB, HDMI, AV, зарядка, присоска, чехол.

 

Инструкция.

Оценка  – 5.Подробно, грамотно, хорошая полиграфия. Единственный недостаток – в ней не показано, как вставить аккумулятор, а приходит прибор с вынутым акком. Но тут разобраться не сложно, крышка на корпусе ровно одна.

 

Крепление.

Оценка – 4. У крепления недостаточно степеней свободы, могут возникать трудности с установкой. В половине случаев регистратор будет закреплен так, что при аварии будет двигаться как раз в направлении съема с крепления, то есть просто улетит в лобовое стекло. С непредсказуемыми последствиями для него.

 

Установка и снятие производятся легко. Снимается вместе с частью крепления, то есть в чехол в таком виде его не положить. Если использовать его не только в машине – это минус.

 

Качество изготовления.

Оценка – 5. Аккуратно, нормальные материалы и качество сборки. Дефектов не выявлено, проблем технического характера не возникло ни при работе, ни при подключении к компьютеру. Единственная претензия - плохое оформление русского меню. Это касается и качества перевода, и качества выбранных шрифтов. Очень надеюсь, что эта проблема вызвана свежестью девайса и будет решена в ближайших обновлениях прошивки. 

 

Качество съемки

Оценка – 5.

 

Качество записи можно оценить по фрагментам по ссылкам ниже. Фрагменты «тяжелые», это нежатое видео в максимальном для регистратора разрешении, при редактировании переведено из родного mov в avi, но не сжато. 

 

Ночь, дождь.

 

Ранний вечер. 

 

Утро.

 

Утро, яркое солнце в глаза.

 

Ночь.

 

День, дождь. 

 

В темноте, особенно в дождь, качество съемки ощутимо падает. Ночной режим не спасает. Это известная беда всех видеорегистраторов (да и, по-хорошему, практически любой видеоаппаратуры). Тем не менее, качества съемки даже в ливень вполне достаточно для фиксации окружающей обстановки – можно различить и разметку, и знаки, и другие авто.

 

Засветка регистратора фарами и стопами приемлемая, даже при засветке остальные детали на экране не пропадают в темноте и различимы.

 

 

Цена.

Оценка – 5.

 

При цене в 5000 рублей (средняя по данным Я.Маркета) девайс вполне стоит своих денег.

 

Выводы.

достойное устройство, можно покупать. Наличие функции автоматического включения при подаче питания и циклической записи позволяет установить его максимально стационарно и не трогать до появления необходимости посмотреть запись. При необходимости можно пользоваться функцией включения по движению в кадре, хотя скорее всего если машину будут вскрывать с целью кражи регистратор просмотреть вы уже не сможете :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments