ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Совершенно секретная прокуратура

В РФ появился новый замечательный государственный орган Совршенно секретная прокуратура. Это такая прокуратур, материалы проверок которой совершенно секретны:

До тех пор, пока это не подьтверждено официально, делать окончательный вывод о том, что онир охренели, рано. Однако, поскольку вывод сделать очень хочется, я направлю в прокуратуру запрос следующего содержания (направлю как только у них сайт оживет):

В соответствии с федеральными законами 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" и 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" прошу предоставить мне материалы прокурорской проверки деятельности ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Информация о данной проверке была опубликована в газете Коммерсан (Газета "Коммерсантъ" №32 от 25.02.2015, стр. 1).

В связи с тем, что я являюсь одним из пострадавших от незаконных штрафов, наложенных должностными лицами указанного ГКУ "АМПП", данные материалы необходимы мне для защиты моих охраняемых законом прав и интересов.

Обращаю ваше внимание на то, что согласно пункту 6 статьи 11 59-ФЗ единственным основанием для отказа в предоставлении информации в ответ на надлежаще поданное заявление гражданина является наличие сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Результаты проверки деятельности ГКУ "АМПП" в части наложения административных штрафов информации. составлябющей государственную или охранаяемую законом тайну содержать не могут, в свуязи с чем оснований для отказа в их представлении не имеется. Аналогичное положение содержится в статье 5 закона 8-ФЗ, предусматривающей, что может быть ограничен доступ только к информации, которая федеральным законом отнесена к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну. Такого федерального закона не существует.

Копию материалов прошу выслать в установленный законом срок по электронной почте.

Ждем ответа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments