ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Перекладываем из кармана в карман, имеем 20% маржи

5 мая 2014 года ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" провело конкурс заключило госконтракт с ГУП "Мосгортрансниипроект" на проектирование плоскостных парковок. Как мы уже неоднократно обсуждали, парковки проектировать нужно было в объеме раза в два меньше, поскольку большая часть из них давно существовала, а часть даже функционировала как платные городские парковки.



Логично было бы предположить, что раз местами проектировать не нужно, то контракт выполнили с опережением. Посмотрим, так ли это. По условиям контракта срок исполнения - 120 дней с даты его заключения:

120 дней истекли 2 сентября 2014, то есть 175 дней назад. Завершен ли контракт?



Нет. Не завершен, не расторгнут. Может быть подрядчика уже оштрафовали за нарушение срока? Нет, на Госзакупках нет даже намека на штраф, хотя его сумма должна на сегодня составить уже 72 805 060,25 р.

Это если бы сегодня все работы были сданы в полном объеме. Давайте посмотрим, могут ли они быть сданы в полном объеме? Понятно, что ответ нет, ведь мы прекрасно знаем, что как минимум 16 участков из 50, входящих в первую очередь проектирования, на самом деле НЕ СУЩЕСТВУЮТ. Более того, часть несуществующих участков занята госорганами, конкурировать с которым не рискнул даже Ликсутов, в частности - с МИДом. (Департамент городского имущества. который непонятным образом передал эти участки ГКУ АМПП всячески от ответов увиливает и пишет отписки.)

Более того, мы отчетливо знаем, что ГКУ АМПП, попытавшись использовать часть разработанной Мосгортрансниипроектом документации столкнулась с многочисленными ошибками в ней, в результате чего вынуждено было исключать часть объектов из конкурса на строительство.

Из всего написанного явно вытекает вопрос: какого черта контракт все еще действует, а с подрядчика не содрали штраф?

Ответ на этот вопрос кроется, конечно же, вовсе не в том, что Мосгортрансниипроект - 100% дочка Дептранса города Москвы. В чем же причина - самое время спросить Прокуратуру и Главконтроль, но не будем спешить - у меня есть для них вопросы поинтереснее!

Очень меня интересуют вот эти три контракта на почти 97 млн. рублей:



Как видим, по ним Мосгортрансниипроект заказывает проектирование неких плоскостных парковок. Поскольку оно ГУП, то имеет право в данной ситуации заключать контракт без конкурса, но, вот беда, все равно должно разместить инфу на госзакупках.

Смотрим задание на проектирование из этого конкурса и выясняем, что оно ДОБУКВЕННО совпадает с техническим заданием из конкурса АМПП. Список объектов совпадает в 95 из 132 позиций. И самое замечательное - закупки эти осуществлены через несколько дней после истечения срока сдачи работ, при этом предусматривают выполнение работ за 60 и даже 100 дней, то есть Мосгортрансиипроект осознанно идет на нарушение срока по основному контракту! И даже не скрывает это -  ему всё пофиг.

А что же с ценой? Наверное, она совпадает с той, по которой Мосгортрансниипроект (напомню, государственное унитарное предприятие!) оказывает эти услуги Государственному казенному учреждению "АМПП" (оба, напомню, учреждены Департаментом транспорта города Москвы)?

Нет. Она существенно меньше! На первоначальном конкурсе от посчитанной и согласованной с вышестоящими инстанциями начальной (максимальной) цены контракта Мосгортрансниипроект снизил цену всего на 17%, а вот его подрядчики согласились выполнить ТОЧНО ТУ ЖЕ РАБОТУ еще на 20% дешевле. Если скачать с Госзакупок сметы (1, 2 и 3), то в них  все видно:
смета

Вот только все столбцы, кроме 1, 2 и последнего, в смете на госзакупках скрыты (они поленились их даже стереть, просто скрыли в экселе!).

И теперь я хочу задать вопрос и господину Ликсутову, и Главконтролю с прокуратурой, и господину Собянину: а вы там все не охренели часом?

В цензурном виде это будет выглядеть так:
1. Прошу провести проверку соблюдения законодательства при определении начальной (максимальной) цены первоначального контракта, с учетом того, что эта цена в контракте с субподрядчиками уменьшилась от начальной на почти 27%.
2. Прошу проверить обоснованность передачи на субподряд Мосгортрансниипроектом части работ по договору.
3. Прошу проверить законность передачи работ на субподряд за пределами срока выполнения работ по первоначальному договору.
4. Прошу привлечь сотрудников АМПП к ответственности за неприменение штрафных санкций к подрядчику.
5. Прошу сообщить о причинах неприменения штрафных санкций к подрядчику при просрочке исполнения на 175 дней.
6. Прошу сообщить о причинах применения санкций к подрядчику за предоставление некачественной проектной документации, использованной в закупке работ.
7. Может уже накажете кого-нить в этом рассаднике коррупции???


Tags: гку ампп, главконтроль, мосгортрансниипроект, платные парковки, плоскостные парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments