ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Ликсутов М.С., врун обыкновенный

Корреспондент РБК Иван Голунов, автор нашумевшего расследования махинаций Дептранса, взял у Максима Ликсутова большое интервью.

Там много интересного для тех, кто хоть сколько-нибудь внимательно следит за проделками Дептранса. Я хочу остановиться только на наиболее ярких моментах, касающихся тем, которые я затрагиваю в блоге.

Обсуждая тему роста цен и переговоров с подрядчиками Ликсутов прямо признается в том, что в нарушение действующего законодательства Дептранс ведет переговоры с участниками конкурсов до их завершения и даже до их объявления.

5078745540984832

Не могу сказать, что это для меня новость, но вот так открыто в этом признаваться - уже перебор.


Комментируя вопрос задержки ввода в эксплуатацию плоскостных парковок Ликсутов просто нагло врет, заявляя, что подрядчики были оштрафованы:

5649062973931520
Данный факт элементарно проверяется: по закону информация о штрафных санкциях должна быть в течение трех дней размещена на портале Госзакупки. Открываем портал и видим, что ни по одному их трех контрактов (1, 2, 3) штрафов нет: (Предвещая вопрос "А может еще не опубликовали?" отвечу - интервью ясно бралось не вчера, так что с того момента должны были уже опубликовать.)

5458670328479744

Если верить информации из проектной документации, которую ГКУ АМПП официально выложило на сайт Госзакупки в конкурсах на строительство парковок, то ВСЕ участки были переданы ГКУ АМПП еще в 2013 году. Конкурс на проектирование проводился в 2014 и с лета 2014 проектная организация вела проектирование, в том числе - изыскательские работы на самих участках. Неужели за все это время никто не понял, что участки нужно освобождать?

Нет, все все понимали, проблема в том, что Максим Станиславович опять врет. ГКУ АМПП передали далеко не все участки, на которых сейчас строятся парковки. (Если посмотреть конкурс на проектирование - картина будет еще хуже!) Они просто ткнули пальцем в карту и выбрали себе лакомые кусочки. Многие из участков не существуют как отдельные размежеванные объекты недвижимости и очень большой вопрос оформлялись ли на них какие-то документы для передачи ГКУ АМПП. (Департамент городского имущества пока жуликов покрывает и информацию не дает, но так или иначе я ее из них вытрясу.)

Отсюда и многочисленные ошибки в кадастровых номерах участков - реального номера не знали или его просто нет, писали номер квартала. И почти повсеместная нестыковка площадей участков в проектной документации и по документам.

Насчет судились - тут сложно понять, кто такие "мы" у Ликсутова. Если ГКУ АМПП, которое, якобы, является правообладателем участка, то оно ни с кем по участкам не судилось. Если Дептранс - я тоже инфы не нашел. Если Департамент городского имущества - у них слишком много судов, но поверхностный поиск найти судов по этbм участкам не позволил.

Идем дальше. Врет Ликсутов даже там, где проверить его можно не по моим изысканиям и догадкам, а по официальным источникам.
5715552825769984

Изначально, а именно в 2012 году, в Постановлении Правительства Москвы от 26.12.2012 N 849-ПП "О стимулировании управ районов города Москвы" было сказано:
"2. Средства стимулирования направляются управами районов города Москвы по согласованию с Советами депутатов муниципальных округов на реализацию мероприятий по благоустройству и содержанию территорий районов города Москвы, а также капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных на территории соответствующих районов города Москвы."

Сейчас этот пункт звучит иначе:

"2. Средства стимулирования направляются управами районов города Москвы по согласованию с советами депутатов муниципальных округов на реализацию мероприятий по благоустройству (в том числе обустройству, текущему и капитальному ремонту дворовых территорий, проведению работ, направленных на повышение пешеходной доступности станций Московского метрополитена) и содержанию территорий районов города Москвы, а также капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных на территории соответствующих районов города Москвы."

То есть капитальный ремонт там был всегда, правда Максим Станиславович забывал об этом говорить раньше. И когда Дептранс был пойман на лжи - вывешивании табличек "отремонтировано за счет парковок" в тех районах, где парковок еще не было на момент ремонта - сменил риторику. Жители, оказывается, попросили. Одна проблема. в том же 849-ПП есть пункт о том, что по согласованию с жителями расходуется 10% средств. остальное - согласование с мундепами. Я знаю в Москве ровно один случай, когда мундепы завернули план управы - в Замоскворечье депутат Брумель поймал управу на том, что на согласование контракты принесли после их заключения.

Так что и тут Ликсутов соврал - финансировать капремонт их этих денег собирались сразу. Что и делается успешно, причем в том же Краснопресненском районе финансируется капремонт муниципальных квартир, а не всего дома...

5717219340189696

Вот тут вообще песня! 30% машиномест у него введено. Нет ни одной работаеющей парковки. Те, что работали под крылом ООО "ИТ-Консалт", после начатого мной скандала и подключения к теме кривых наличных платежей налоговой инспекции, позакрывали. Вот, как сейчас выглядит успешно работавшая уже пол года назад парковка у ВДНХ:

IMG_20150208_201345IMG_20150208_201334

Точно так же выглядят все парковки, которые работали еще осенью. Новые же, в большинстве своем не достроены, в чем можно убедиться на фотографиях. Откуда Ликсутов взял 30% машинромест - не понимаю.

Дальше ложь будет чуть более сложная для проверки, но от этого не менее лживая.


Несколько месяцев назад Ликсутов в интервью Газете.ру сделал заявление. обрадовавшее многих:



Я знаю нескольких специалистов в области дорожного движения, которые направили запросы на получение этой информации. Как вы думаете, кому-то что-то дали? Правильно, никому ничего. Как в приватных беседах говорят специалисты Дептранса, датчики работают очень плохо, но признаваться в этом не хочется, поэтому инфы никто не даст. Я об этом писал полтора года назад, воз и ныне там, как видно... А у Ликсутова все хорошо, камеры (которые по паспортам такого не умеют!) радостнно считаю ему статистику. Не знает Максим Станиславович, что, например, стрелка. накрывает только три ряда, то есть на МКАДЕ, например, фиксирует в лучшем случае 3/5 потока, а то и 1/2. А урезанная стрелка (без радара), фиксирующая выезд на выделенку, вообще скорость не измеряет и срабатывает на машины только в одном ряду - на выделенке. Не сложно понять, что машин этих маловато и статистика малорепрезентативна...

6672548378968064

Оказывается, Интеллектуальная транспортная система может и вот такое:

5714950456606720
Одна проблема - ни в одном документе о ее создании нет упоминания о таком функционале. Существующие камеры (Стрелки, Поток и Кордоны), которыми напичканы наши улицы, не имеют подобного функционала.

Про знаки 3.27 - оказывается, если знак не повесить, народ обязательно во втором ряду припаркуется. Вот только не пойму, чем сложнее гонять из второго ряда, чем из первого под знаком 3.27?

4797270564274176

Оказывается, 3.27 вешаются для того, чтобы вас незаконно не эвакуировали. Меня эвакуировали как раз из такого места - знака там не было.

Ну и апофеоз:
5147233928347648

Адвокат за 500 000 рублей не подсказал Ликсутову, что суд не участвует в процессе взыскания денежных средств. Он тупо выдает исполнительный лист, а куда направить деньги решает взыскатель. Очень, знаете ли, высококвалифицированный адвокат...

Выводы каждый сделает сам. Я свой вынес в заголовок.

P.S. Просто замечательно дополнение к моему тексту от Счетной палаты и А.Навального. Это, извините, диагноз...

Tags: гку ампп, гку цодд, дептранс, итс, ликсутов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments