ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Росреестр не хочет работать. Ничего, заставим!

14.01.2015 отправил в Росреестр обращение следующего содержания:
"Прошу провести проверку соблюдения земельного законодательства при строительстве плоскостной парковки по адресу: г. Москва, 1-й Миргородский проезд (между проездом и железной дорогой). Указанная парковка расположена на неразмежеванном земельном участке в границах кадастрового квартала 77:06:0012013 в его правом верхнем углу на границе с кварталами 77:06:0012014 и 77:06:0012016.
На данном участке неизвестными лицами были вырублены деревья и организована парковка для автомобилей, при этом земельный участок не размежеван, информация о нем в ГКН и ЕГРП отсутствует, то есть, вероятно, имеет место самозахват земли."

причина очень простая - на этом участке кто-то построил плоскостную парковку, вырубив под это дело лес.

Вот как участок выглядел в прошлом году и как он выглядит сейчас:




Кроме того, что данный лес закрывал жилые дома от железной дороги, то есть законность его вырубки сомнительна, так еще и участок под парковку не выделен:
mirgorodsky

То есть кто-то на непринадлежащем ему участке срубил лес и построил парковку. Смотрим все конкурсы АМПП, сайт Московский паркинг и прочее - нигде упоминаний о том, что это строит АМПП не находим. Ясно, кто-то захватил землю и собирается нажиться. Жалуемся!
Указанное обращение было переадресовано в Управление Росреестра города Москвы из которого пришел ответ (не первый подобного содержания, раньше просто руки не доходили дать им по мозгам).

img_02022015_001
img_02022015_002img_02022015_003

Хамство чистой воды!
Управление Росреестра по городу Москве оказало в проведвении внеплановой проверки сославшись на следующие основания:
1. Мною не было предоставлено наименование юрлица, действия которого необходимо проверить.
2. Мною не были указаны достаточные основания для проверки.


Я в обращении отчетливо указал, что работы осуществляются НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ, то есть отсутствует возможность указать наименование.
В ходе проведения работ вырублены деревья, то есть причинен ущерб растениям и окружающей среде, то есть прямо указаны основания для проведения внеплановой проверки, перечисленные в подпункте "б" пункта 2 части 2 статьи 10 закона 294-ФЗ. Росреестр же радостно пишет - сведения отсутствуют.

Я уже пожаловался в прокуратуру, будем ждать реакции.

Tags: ампп, земельный надзор, росреестр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments