?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая фаза эксперимента: идем в суд
ezhick
Как вы помните, во второй серии фильма ужасов "Эксперименты на живых ёжиках" я рассказывал, как мне пеший инспектор АМПП вкатал штраф за неоплату парковки в том месте, где нет знака "Платная парковка", да еще и указал неверный адрес.

Я это постановление обжаловал и безуспешно с 22 декабря пытался вытрясти из АМПП результат. Результат не вытрясался. Написал в прокуратуру, пока ответа не получил. Сегодня еще раз пнул АМПП - прислали скан, оригинал ушел почтой по адресу прописки. (Запросил почтовый идентификатор - почта якобы 26 декабря пыталась мне письмо вручить, не смогла... Вечером выясню почему.)

Однако скан у меня есть. можно препарировать и обжаловать. Открывая его, я искренне надеялся на целую лекцию о том, что я не знаю ПДД и обязан платить - я то обоснование написал четкое и подробное. Хрен там, читайте:

41204003416

То есть тот факт, что там нет знака, как и тот факт .что машина стояла в другом месте, г-на Щеглова Виктора Юрьевича вообще не колебет. Нет оплаты - пошел платить штраф.

К сожалению, ответ пришел поздно - сегодня в суд не успел. В понедельник исковое будет подано. Очень хочу посмотреть, что эти милые люди смогут сказать в суде - даже наш довольно специфический суд общей юрисдикции открыто наплевать на ПДД и КОАП не смогут - в постановлении неустранимый дефект (адрес), события правонарушения нет - нет нарушенного знака.

Буду держать вас в курсе.

И на закуску немного прекрасного: с сайта "Автокод" исчезли фотографии машины из постановления. Были (у меня сохранены) и исчезли. Примерно в тот момент, когда жалобу рассмотрели.

Выглядит это вот так:
4545329619795968

А раньше было вот так:

6559638965190656

Почему-то думаю, что это не совпадение - на фото четко видно, что машина стоит у дома 15, а не у дома 13...



  • 1
Шабер под ребро "пешему инспектору", труп -в канализацию.

Тигра, изыди, пока меня Роскомнадзор не заблочил!

Теперь суд будет мудрить по теме фотографий. Они у вас в каком виде сохранены? Их надо как-то "оформить" наверное?

Нихрена не надо их оформлять. Это АМПП будет обязано их принести - у них же прибор с "фотофиксацией". Вот пусть и несут - фотки, свидетельство о поверке, сертификат, распечатку энцефалограммы инспектора, который цифру 15 от 13 отличить не может.

А я принесу те фотки, что у меня сохранены - пусть они доказывают, что это не с сайта и предъявляют другие.

Суд по идее должен выиграть без всяких вопросов.

Исковое готово, сейчас выложу. Получилось, имхо, очень недурно! В понедельник приемный день после обеда, съезжу - подамся.

Вот я сейчас тоже провожу эксперимент - в новой зоне платной парковки пока нигде не запарились с нанесением разметки. Ну зима ж, зачем. Вот мне и интересно, чем закончится. Будут ли слать мне штраф или нет.

Будут, скорее всего. Я подробно об этом писал. Пришлют штраф - воспользуйтесь для обжалования вот этой инструкцией: http://ezhick.livejournal.com/117740.html или обращайтесь, помогу чем смогу!

Ничего, кризис сделает свое дело. Возможно на службу придут более образованны и подкованные люди-)

Ну если фото исчезло, то и доказать АМПП ничего не может - тем более, в суде))
Отписка стандартная - видно, что просто подставляют разные номера, фамилии и тд
Там же тысячи таких жалоб - не смогли бы они ими реально заниматься, поэтому просто посылают всех в суд в надежде, что человек плюнет на этот геморрой и оплатит штраф.

Читал. Это, говорят, проверка полугодовой давности, нихрена не изменилось по ее результатам.

Образец жалобы в суд - обжалуем незаконный штраф за пар

Пользователь duquessa сослался на вашу запись в своей записи «Образец жалобы в суд - обжалуем незаконный штраф за парковку» в контексте: [...] свете вот этого [...]

Я подал жалобу в Савёловский суд на АМПП с целью обжаловать штраф за не уплату парковки, не обозначенной соответствующими знаками ПДД.
Подскажите, могу ли я требовать возмещения морального вреда с АМПП, и если б я пользовался услугами адвокатов, то и оплату стоимости их работ.
И встречно, может ли АМПП с требовать с меня оплату их адвокатов в случае моего проигрыша?

Вы требовать можете. У АМПП есть штатные юристы, так что они внешнего нанимать не будут, соответственно доп расходов не понесут и требовать им нечего.

Про моральный вред - забудьте, в РФ судебная практика сложилась так, что возмещают затраты на лекарства и врачей, не более того.

Суд штраф ПДД

Ежик, что у вас с судом, поделитесь, приняли решение! Посмотрела практику на судакте вся отказная:"нет оснований не доверять прибору... Не доказано что прибор не работал или сломан" я в шоке! Один акт из Мосгорсуда порадовал дело 7-1124/15 от 26.02.15. У меня судья на какой-то черт запросила локацию знаков в месте указанном, как место парковки, хотя и знака платной парковки там нет! Прошу вас расскажите что у вас с судом.

Re: Суд штраф ПДД

В связи с неявкой АМПП и отсутствием оригинала постановления отложились на середину мая. Оригинал затребован в ампп.

Моя судья ничего у АМПП не затребовала, АМПП не ходит и не присылает возражения. Пожалуйста напишите после заседания.

Re: Штраф ПДД

Мне не пришел оригинал постановления. Если у вас он есть - то запрашивать не нужно и можно рассмотреться без АМПП,

Понятно, а мы ждем локацию знаков в месте предполагаемой парковки.

Ёжик, скажите пожалуйста, как дело решилось в суде?
Мне пришёл штраф за неоплаченную парковку, на которой не было разметки. Написала им жалобу, и естественно стандартный отказ: Ваши доводы не подтвердились.
Вот теперь думаю, подавать ли в суд.(((( Видимо и там такой же беспредел, есть ли смысл судиться с ними?

Ежик, добрый вечер! пришел штраф за якобы неоплаченную парковку, хотя я была запаркована на социальной парковке возле больницы (имеется фото, теперь всегда делаю фото при парковке). отправила жалобу на постановление через автокод, получила отказ. В какой суд территориально нужно идти? По месту жительства?
Спасибо за форму Иска!!!

Всем добрый день! Похожая ситуация - получил письмо от АМПП , вернее сразу 2! В обеих письмах указан только штраф 2500руб и номер СТС автомобиля! Ни тебе адреса , ни даты ни времени не указано где я "совершил правонарушение" ! Естественно я это дело обжаловал , и получил ответ по почте! Дальше самое интересное! Инспектор АМПП вынося "приговор" утвеждает что я в жалобе указал что мол оплатил штраф , но они проверив по базе оплаты не увидели! На деле я в жалобе указал совершенно другую причину, а именно - отсутствие адреса , времени , даты и фото с места правонарушения! Т.е. фактически даже не знал за что выписан штраф! Все сканы сохранены (жалобы на 2 постановления , полученные мной письма о штрафах ) а так же конверты с ответами на мои жалобы, т.к. на них указаны даты доставки в почтовый ящик! Кроме того прочитав в ответах на жалобы якобы адреса "правонарушений" , съездил по данным адресам и убедился в отсутствии знаков и других "признаков" что данная парковка является платной об чем сделал фотоотчёт! Завтра собираюсь обжаловать решения АМПП в суде!
В будущем планирую создать группу (сообщество) по борьбе с беспределом АМПП и составить соответствующую петицию президенту РФ! Безнаказанным этот беспредел оставлять нельзя! Хочу пожелать всем избегать подобных ситуаций и удачи на дорогах !

Владимир, подайте еще жалобу в прокуратуру по этому же поводу. Пусть попинают АМПП немножко. Насчет группы - она есть, даже две - "Автомобилисты Москвы" и "Москвичи против платных парковок".

  • 1