ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Строительство опережающими темпами

На этих фотографиях - "работы подготовительного периода":

Это, фактически, голая стройплощадка,на которой еще даже не начали рыть котлован. Во всяком случае так считает Департамент строительства города Москвы:
Минстрой 12
На протяжении почти 5 месяцев в Москве ведется незаконное строительство.

Главный контролирующий орган в этой сфере- Мосгостройнадзор - официально признает, что строительство незаконное. штрафует нарушителя на 1 000 000 рублей, но строительство не останавливает.


Второй контролирующий орган - Департамент строительства - официально признает, что экспертиза проекта пройдена только в декабре 2014 года, что подтверждается данными ИСОГД:



Разрешения на строительство нет, то есть строительство незаконное.

И этот же контролирующий орган заявляет, что выполнены работы подготовительного периода, а с идущей стройкой ничего не делает.

В ЗДАНИИ ПОСТРОЕНЫ ЦОКОЛЬНЫЙ И ДВА НАДЗЕМНЫХ ЭТАЖА!!!

Фактически, большая часть монолитных работ будет выполнена ДО ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, а 50% были выполнены еще до прохождения проектом экспертизы. Напомню, по сообщения государственных органов на экспертизу документы были сданы еще в августе. При сроке экспертизы 1 месяц, очевидно - в проекте были недостатки, которые устраняли еще три месяца!!!

О сложившейся ситуации уведомлены все, от управы до Президента и Премьера. И всем наплевать. Не их дети будут учиться в здании, построенном без проекта... А чужих детей, если что, не жалко. И слабым утешением, в случае проблем, будет тот факт, что фамилии потенциальных подсудимых можно будет легко найти на многочисленных отписках, опубликованных в моем ЖЖ.

Tags: гимназия 1517, департамент строительства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments