?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шушера зашевелилась - на плоскостных парковках режут расходы и заметают следы
ezhick
Ко всем трем контрактам на строительство существующих плоскостных парковок появились дополнительные соглашения 2 и 3. Куда делось первое и что в нем было написано - пока неизвестно, но соответствующий запрос уже отправлен. Допсоглашение 2 нам не интересно - им прикрывают несоответствие срока контракта продолжительности работ по ТЗ - там контракт позновато заключили.

Интересуют нас допсоглашения №3, ибо ими жулики пытаются прикрыть свои задницы и, в связи с крайне повышенным интересом со стороны разнообразных контролирующих органов, выкинуть из контракта часть работ, убрать проблемные парковки и так далее.

Учитывая, что земля под ногами горит, а шапка на воре давно сгорела, то жулики торопятся, спешат и делают ошибки. Наслаждаемся!





Первая очередь. Вот сметы из конкурса и из допсоглашения 3, красным отмечены участки, которые допсоглашение №3 были из госконтракта исключены:

1 смета_001дс 3 от 25.12.2014 (очередь 1)_003

А вот перечень исключаемых объектов и причины исключения:
дс 3 от 25.12.2014 (очередь 1)_002
Для удобства исключаемые объекты я отметил в смете выше. Да-да, они не совпадают. Текстом допсоглашения исключили одни объекты по одним основаниям, а из сметы выкинули другие и без всякого обоснования. (О том, что обоснование просто шикарное и гарантирует много геморроя Мосгортрансниипроекту и АМПП - я пока молчу, это тема отдельного обсуждения!)

Открываем вторую очередь - а там все то же самое:

Исключаем одни (три штуки):
дс 3 от 25.12.2014 (очередь 2)_002
Пропадают совсем другие (7 штук):

очередь 2 - смета из ТЗ

Три исключенные остаются на месте:

очередь 2 - смета из ДС

И прелестно - уточнен размер земельного участка. Это ровно то, о чем я писал утром - земельные участки несуществуют, проектировщик и заказчик, вступив в преступный сговор, проектные материалы фальсифицировали!

Третья очередь - та же история:

очередь 3 - смета из ТЗ
дс 3 от 25.12.2014 (очередь 3)_002
очередь 3 - смета из ДС
Опять уточнен размер, опять убрали не то, что нужно...

Я даже не знаю, как это комментировать. Посмотрим. как это прокомментирует Главное контрольное управление. ФАС и Прокуратура. Надеюсь, дадут этой хрени надлежащую оценку, ибо тут я уже даже не знаю, как можно этих жуликов отмазать...

  • 1

может, тебе пора писать в

http://www.moscow.sledcom.ru/anti_corruption/
с таким богатым материалом

Re: может, тебе пора писать в

Гааааааааааааа!!! только чтопришло :)


что разворовывание городского бюджета не относится к компетенции Следственного Комитета.
Или они уже купили и Прокуратуру и СК. Вобщем, пока лично Степашину руку не пожмёшь - ничего не будет.

Даже отмазывать не будут - заиграют во времени и все исчезнет самом собой. Ребята изначально встроены в правильную линию и это не их самодеятельность. Вариант с Прокуратурой. Рассказываю (двухлетней давности историю). Ген. Прокуратура, Прокуратура Москвы, Прокуратура округа, УВД по месту жительства - далее догадайтесь сами...

ФАСу с каждым днём всё труднее мямлить про "признаки нарушения не являютс янарушением"

Убирают, скорее всего, парковки, по которым оборудование засветилась в репортажах и было зафиксировано, что работы сделаны до конкурса.
Будет столько косяков в этих работах, что никто даже не захочет разбираться - выпишут административный штраф всем "нарушителям", а генподрядчика штраф за задержку в сдаче работ. Выкинут те парковки, которые самые геморойные, деньги перенесут на следующий год и примут - оплатят по факту выполненных объемов!!
Проверить никто уже не сможет, материалов будет уйма - закроют глаза и подпишут))
Так в России все и делают!
А в СК и Прокуратуре тоже люди работают - они хотят кушать и хорошо жить...

  • 1