ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Categories:

Жалоба на незаконный отказ в предоставлении информации

В продолжение вот этой темы  - образец жалобы в прокуратуру на незаконный отказ в предоставлении информации.

Ответ ДГИ:

Текст жалобы на этот ответ:
27.11.2014 мною было направлено заявление в Департамент городского имущества города Москвы касательно оформления прав на земельные участки в отношении ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Причиной направления указанного запроса являлось несоответствие информации, размещенной ГКУ "АМПП" на сайте Госзакупки и информации, доступной на сайте раскрытия информации Правительства города Москвы data.mos.ru и на сайте Росреестра (на Публичной кадастровой карте) касательно земельных участков, находящихся в собственности города Москвы.
Запрос направлялся в соответствии с федеральными законами 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" и 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".
Согласно пункту 6 статьи 11 59-ФЗ единственным основанием для отказа в предоставлении информации в ответ на надлежаще поданное заявление гражданина является наличие сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Сведения о правовом статусе земельного участка и о предоставлении земельного участка ГКУ "АМПП" к такой тайне не относятся. Аналогичное положение содержится в статье 5 закона 8-ФЗ, предусматривающим, что может быть ограничен доступ только к информации, которая федеральным законом отнесена к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну.
В связи с тем, что такого закона в отношении информации, которая была мною запрошена, не существует, а ДГИ сослался на Постановление Правительства Москвы, которое не может ограничивать доступ к информации, в действиях должностных лиц ДГУ содержится состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.39 КОАП РФ.
В связи с изложенным выше, прошу:
1. Привлечь виновных лиц к ответственности по статье 5.39 КОАП РФ за незаконный отказ в предоставлении гражданину информации.
2. Обязать ДГИ города Москвы в кратчайший срок направить мне ответ на первоначальный запрос.
ОТДЕЛЬНО ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ПУНКТОМ 5 СТАТЬИ 10 ЗАКОНА "О ПРОКУРАТУРЕ" ЗАПРЕЩЕНА ПЕРЕСЫЛКА ЖАЛОБЫ В ОРГАН, ДЕЙСТВИЯ КОТОРОГО ОБЖАЛУЮТСЯ. АНАЛОГИЧНО НЕДОПУСТИМА ПЕРЕСЫЛКА ЭТОЙ ЖАЛОБЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ, ТАК КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ УПОЛНОМОЧЕНО РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ПО СТАТЬЕ 5.39 КОАП РФ.
Tags: департамент городского имущества, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments