ezhick (ezhick) wrote,
ezhick
ezhick

Category:

Опять соврали!

ГКУ "Администратор московского парковочногопространста" в своем репертуаре: их пиар-служба нагло врет во всех соцсетях, а ответственные за работу с жалобами пишут бессодержательные отписки.

Мою машину незаконно эвакуирировали. После отмены постановления о наложении штрафа я потребовал от ГКУ "АМПП" возврата 5100 рублей, заплаченных мною за эвакуацию.

Я предварительно уточнил через их ОФИЦИАЛЬНЫЙ аккаунт в Фейсбуке, вернут ли они деньги и получил положительный ответ:



Сегодня я вытряс из них ответ (отправленный мне не электронной почтой, как я просил в заявлени, а по адресу регистрации):

19.12.2014_МПП-03-9515_14_Наседкин_И.В._Обращение_граждан_001

Как удалось выяснить в телефонном разговоре. этот самый "установленныей законом порядок" это статья 1069 Гражданского кодекса:

Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами
Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.
Придется писать еще одно письмо - теперь в МАДИ, Мэрию, Департамент финансов и Цправление Федерального казначейства по городу Москвк. Я отчетливо понимаю, что они все меня пошлют и в конечном итоге потребуется идти в суд. Что же, схожу.

А тем временем в прокуратуру отправляется новогодний подарчек для ведущих фейсбук-аккааунта: жалоба на предоставление заведомо недостоверной информации по запросу гражданина.

P.S. немного поразмыслив пришел к выводу, что и г-н Миронюк вполне достоен новогоднего подарка - в сложившейся ситуации он должен был в течение 7 дней переслать мою жалобу в тот орган, в чью компетенцию входит ответ на нее по существу. А он не то что не переслал, он даже не попытался выяснить, кто это - автор ответа не знал, кто выносил по мне постановление об эвакуации и спросил меня об этом, когда я ему сегодня позвонил (аудиозапись есть, если что).


Tags: гку ампп, ложь как норма жизни, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments