?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Эксперименты на живых ёжиках - 2, или Пеший инспектор тупее паркона
ezhick
Это не вторая серия фильма ужасов. Это рассказ про тупость пеших инспекторов ГКУ "АМПП", которые не знаю, что такое Правила дорожного движения, что означают и как должны быть расставлены знаки дорожного движения. В результате эти замечательные люди штрафуют за то, что нарушением не является, а граждане (на чьи налоги эти люди живут!) вынуждены тратить время на обжалование незаконного штрафа.

В первой части эксперимента я проверял, найдется ли идиот сотрудник ГКУ "АМПП" или МАДИ, который оштрафует меня за вполне законную парковку на ул.Большая Никитская за пределами зоны действия знака 3.27. Таких за месяц с небольшим не нашлось - парковался я в том месте нем менее 15 раз.

Одновременно я изучал парковку на Б.Кисловском переулке, где она выглядит вот так:
фотография местности

Я как не старался, знака с указанием на платность парковки обнаружить не смог (для въедливых - вывеска про порядок оплаты платной парковки с точки зрения ПДД таким знаком не является).

Парковался я там за последний месяц минимум 10 раз, причем каждый раз надолго - на целый рабочий день. И, естественно, не платил.

Вчера прилетел штраф за стоянку там 3 декабря. Первый мой штраф не от паркона, а от пешего инспектора.

Что же, эксперимент считаю полностью удавшимся - научно доказано, что пеший инспектор глупее паркона: паркон за месяц ни разу незаконно меня не оштрафовал.
[Для интересующихся - текст направленной в АМПП жалобы:]
Считаю данное постановление незаконным и подлежащим отмене в связи с отсутствием события административного правонарушения.
Согласно статья 8.14. Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Согласно примечанию к указанной статье  под городской парковкой следует понимать объект благоустройства города Москвы, представляющий собой специально обозначенное, обустроенное и оборудованное место, являющееся частью автомобильной дороги, и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению Правительства Москвы. Аналогичное определение содержится в Правилах дорожного движения.
Согласно Приложению 1 к Правилам дорожного движения парковочное место обозначается знаком 6.4 "Парковка (парковочное место)". В том случае, если парковка является платной, знак 6.4 должен быть дополнен табличкой 8.8 "Платные услуги".
На участке улично-дорожной сети вдоль дома 13 по Б.Кисловскому переулку знак 6.4 (ни один, ни с табличкой 8.8) не установлен. Знаков, запрещающих или ограничивающих парковку, там тоже нет. Предыдущий знак 6.4 с табличкой 8.8 установлен до перекрестка Б.Кисловского со С.Кисловским переулком, соответственно зона его действия за перекресток не распространяется.
Таким образом, припарковав автомобиль в указанном месте я не совершил административного правонарушения, так как указанный участок УДС не отмечен как зона платной парковки в соответствии с требованиями ПДД.

Ждем результат.

P.S. Пошел обедать - обнаружил, что в постановлении еще и неверный адрес: машина стояла у дома 15, а не у дома 13. У 13 действиетльно парковка платная. К счастью, на фотографиях отчетливо виден пейзаж и место определяется на раз. Отправил в АМПП дополнение к жалобе.




  • 1
А знак въезда в зону платной парковки (стоят на въезде в Садовое кольцо) является по ПДД знаком платной парковки, если на улицы нет конкретного уточнения?

Это знаки 5.29, вот что про них написано в ПДД:

"5.29 "Зона регулируемой стоянки". Место, с которого начинается территория (участок дороги), где стоянка разрешена и регулируется с помощью табличек и разметки."

То есть внутри это зоны стоянка разрешена везде, но конкретные ее формы регулируются отдельными знаками и разметкой. В отсутствие специальных знаков - стоянка просто разрешена.



  • 1