?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Эксперименты на живых ёжиках - 2, или Пеший инспектор тупее паркона
ezhick
Это не вторая серия фильма ужасов. Это рассказ про тупость пеших инспекторов ГКУ "АМПП", которые не знаю, что такое Правила дорожного движения, что означают и как должны быть расставлены знаки дорожного движения. В результате эти замечательные люди штрафуют за то, что нарушением не является, а граждане (на чьи налоги эти люди живут!) вынуждены тратить время на обжалование незаконного штрафа.

В первой части эксперимента я проверял, найдется ли идиот сотрудник ГКУ "АМПП" или МАДИ, который оштрафует меня за вполне законную парковку на ул.Большая Никитская за пределами зоны действия знака 3.27. Таких за месяц с небольшим не нашлось - парковался я в том месте нем менее 15 раз.

Одновременно я изучал парковку на Б.Кисловском переулке, где она выглядит вот так:
фотография местности

Я как не старался, знака с указанием на платность парковки обнаружить не смог (для въедливых - вывеска про порядок оплаты платной парковки с точки зрения ПДД таким знаком не является).

Парковался я там за последний месяц минимум 10 раз, причем каждый раз надолго - на целый рабочий день. И, естественно, не платил.

Вчера прилетел штраф за стоянку там 3 декабря. Первый мой штраф не от паркона, а от пешего инспектора.

Что же, эксперимент считаю полностью удавшимся - научно доказано, что пеший инспектор глупее паркона: паркон за месяц ни разу незаконно меня не оштрафовал.
[Для интересующихся - текст направленной в АМПП жалобы:]
Считаю данное постановление незаконным и подлежащим отмене в связи с отсутствием события административного правонарушения.
Согласно статья 8.14. Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
Согласно примечанию к указанной статье  под городской парковкой следует понимать объект благоустройства города Москвы, представляющий собой специально обозначенное, обустроенное и оборудованное место, являющееся частью автомобильной дороги, и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению Правительства Москвы. Аналогичное определение содержится в Правилах дорожного движения.
Согласно Приложению 1 к Правилам дорожного движения парковочное место обозначается знаком 6.4 "Парковка (парковочное место)". В том случае, если парковка является платной, знак 6.4 должен быть дополнен табличкой 8.8 "Платные услуги".
На участке улично-дорожной сети вдоль дома 13 по Б.Кисловскому переулку знак 6.4 (ни один, ни с табличкой 8.8) не установлен. Знаков, запрещающих или ограничивающих парковку, там тоже нет. Предыдущий знак 6.4 с табличкой 8.8 установлен до перекрестка Б.Кисловского со С.Кисловским переулком, соответственно зона его действия за перекресток не распространяется.
Таким образом, припарковав автомобиль в указанном месте я не совершил административного правонарушения, так как указанный участок УДС не отмечен как зона платной парковки в соответствии с требованиями ПДД.

Ждем результат.

P.S. Пошел обедать - обнаружил, что в постановлении еще и неверный адрес: машина стояла у дома 15, а не у дома 13. У 13 действиетльно парковка платная. К счастью, на фотографиях отчетливо виден пейзаж и место определяется на раз. Отправил в АМПП дополнение к жалобе.




  • 1
мне прислали постановление 28.06.2016 о неоплате парковки, знака тоже не было о платности, но доказать это я не могу. Вас штрафовали в 2014 году и с тех пор шаблон постановления не изменился. В постановлении всегда устанавливают "... в нарушении пункта 2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них ТС, утверждённых Постановлением Правительства Москвы от 17.05.2013 N289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве." Но пункт 2.5 утратил силу согласно Постановления Правительства Москвы N 240-III от 5.05.2014. Согласно статьи 29.10. КоАП РФ при вынесении постановления, наказание по делу должно соответствовать его обстоятельствам. Когда пункт 2.5 действовал, он являлся исключением для пункта 2, то разрешал бесплатно парковаться. Сам я из Ярославля, постановление получил 28.06.2016 (штамп почты 27.062016). 29.06.2016 я написал электронную жалобу по этому поводу и об отмене постановления. Ответа до сих пор нет, статус обжалования не изменился. Получается что если всем гражданам присылали незаконные постановления именно вменяя пункт 2.5 а не 2, то все они могут требовать возврата оплаченных штрафов через суд? Текст пункта 2.5 гласивший об исключении: "2... за исключением бесплатного разменщения: 2.1.. 2.2... 2.3... 2.4... 2.5. Транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, в том числе возглавляемым почетными консульскими должностными лицами, международным (межгосударственным) организациям и их сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Вот ссылка на старую редакцию (в новой он отменен) http://www.elcode.ru/inform/news/hotdoc/11882. Ответьте мне пожалуйста или на почту sirochenko@mail.ru, что вы думает об этом.

  • 1