?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дорога или не дорога: можно ли эвакуировать машины, припаркованные на несуществующей дороге?
ezhick
В свете спора, возникшего касаельно законности эвакуации машин с неоформленных дорог в районе Солнцево-Парк, делаю небольшую подборко законодательства, доказывающую .что ПДД (и ответственность за их нарушение) касабтся только дороги и не могут применяться в поле, лесу, на несуществующих дорогах, дачных участках и внутри запертых гаражных боксов.
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
Статья 2. Основные термины
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные термины:
дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
Статья 11. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве и реконструкции дорог
1. Проектирование, строительство и реконструкция дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие построенных и реконструированных дорог требованиям технических регламентов и других нормативных документов устанавливается заключением уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти или уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности.
Статья 21. Мероприятия по организации дорожного движения
1. Мероприятия по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест) в границах населенных пунктов, осуществляются в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильных дорог. Парковки (парковочные места) в границах населенных пунктов создаются и используются в порядке, установленном Федеральным законом от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
2. Разработка и проведение указанных мероприятий осуществляются в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации на основе проектов, схем и иной документации, утверждаемых в установленном порядке.
Статья 22. Требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации
1. Деятельность по организации дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими в Российской Федерации техническими регламентами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения.
2. Изменения в организации дорожного движения для повышения пропускной способности дорог или для других целей за счет снижения уровня безопасности дорожного движения не допускаются.
3. Изменение организации движения транспортных средств и пешеходов в неотложных случаях при возникновении реальной угрозы безопасности дорожного движения должно осуществляться только уполномоченными на то должностными лицами органов внутренних дел Российской Федерации либо должностными лицами дорожных и коммунальных служб с последующим уведомлением органов внутренних дел Российской Федерации. Распоряжения указанных лиц обязательны для всех участников дорожного движения.
4. Единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
5. На дорогах Российской Федерации устанавливается правостороннее движение транспортных средств.

Выводы - дорожное движение - только по дорогам, дорога - это только обустроенная или приспособленная поверхность. ПДД - только про дорожное движение, то есть только про дорогу.

Это, в отличие от ПДД - Федеральный закон, то есть ПДД не могут ему противоречить.

Дальше - у дороги может быть частный собственник, но он должен быть собственником именно дороги (отдельного объекта недвижимости, на секундочку) и объект этот должен соответствовать требованиям. Иначе он не дорога.

КОАП - вообще кодекс - Глава 12 называется "Административные нарушения в области дорожного движения". То есть она про нарушения в области дорожного движения, то есть на дороге.

ПДД, 1.2:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Я подчеркну:
- считают это положение ПДД противоречащим Федеральному закону. См. выше.
- считаю это положение крайне неконкретным: двор, остоящи от дороги на 500 метров чем отличается от двора. непосредственно прилегающего к дороге? Ничем. Почему же ПДД в нем не буду применяться? (Применительно к Солнцево-парку там эти территории к дороге вообще не прилегают, сосбенно то место, откуда эвакуировали).
- движение по ПДД это именно движение, а не стоянка. У нас же речь про стоянку.

Переходим от теории к практике. Судебной.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.12.2008 N 25 "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения"
4. Действия водителя транспортного средства, повлекшие указанные в статье 264 УК РФ последствия не в результате нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, а при погрузке или разгрузке, ремонте транспортных средств, производстве строительных, дорожных, сельскохозяйственных и других работ, а равно в результате управления автотранспортным средством вне дороги, должны квалифицироваться в зависимости от наступивших последствий и формы вины по соответствующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим ответственность за преступления против личности либо за нарушение правил при производстве работ.

Верховный суд  прямо говорит, что за нарушения вне дороги нельзя наказывать по статье "нарушение ПДД".

Еще спорить будем?

P.S. Все вышесказанное не отменяет возможность эвакуации машины, стоящей на газоне, в том числе в районе "Солнцево-Парк".


  • 1
Дорожное движение может осуществляться только по дорогам, но автомобильное движение в мегаполисах осуществляется вообще везде. По дворам, по заправкам, парковкам и.т.д.

Для "недорог" тоже нужны правила. Не надо срезать по заправкам, газовать под окнами и парковаться на газонах. В ПДД попытались эту тему осветить, получилась коллизия с федеральным законом.

Что разумеется не отменяет необходимость для госорганов и аффилированых с ними коммерческих структур соблюдать ЗАКОН. А они, как мы видим, соблюдать его не очень хотят. Так что удачи вам вашем нелегком деле)

Edited at 2014-12-05 11:16 am (UTC)

  • 1